Автор Тема: Куда пристроить зайца?  (Прочитано 9946 раз)

korso

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Куда пристроить зайца?
« Ответ #20 : August 29, 2015, 01,11:39 »
Ох... И не говорите... Еще и деньги брали за то чтобы разрешить покормить его или сфоткаться.... Нелюди...

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #21 : August 29, 2015, 06,30:26 »
Деньги, чтобы разрешить покормить... Нет слов...
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #22 : August 31, 2015, 19,01:46 »
А я спросила про зайца у Михаила Альшинецкого (главврач московского зоопарка).

Если девочка, то возьмут в Московский зоопарк. Парней, к сожалению, им не надо.
Если решитесь - пишите в личку, дам телефон к кому обращаться.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 31, 2015, 20,03:26 »
Спасибо! Передала им, попробую определить пол (оказывается, у зайцев совсем не как у кошек и собак :o ).
В контактный зоопарк они не очень хотят, так как зайка, оказывается, до одури боится чужих людей.
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #24 : August 31, 2015, 20,09:09 »
А я не знаю в контактный зоопарк или просто в экспозицию. Это надо уточнять.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 01, 2015, 00,10:01 »
А я и не знала, что в Московском есть и контактный... Имела в виду как раз, что в контактные они не хотят, а идея с обычным им нравится.

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 01, 2015, 00,20:10 »
Да сделайте вы ему вольер вдоль стены. И пущай доживает. Всё лучше, чем неопределённость. Кролика ему купите, что бы дружили. Если так можно.
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #27 : September 01, 2015, 07,18:03 »
А я и не знала, что в Московском есть и контактный... Имела в виду как раз, что в контактные они не хотят, а идея с обычным им нравится.

в детском зоопарке есть контактный. если зверь нервный, то о каком контактном зоопарке может идти речь... только экспозиция.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 01, 2015, 09,59:32 »
в детском зоопарке есть контактный. если зверь нервный, то о каком контактном зоопарке может идти речь... только экспозиция.
Уже теперь, конечно, не идет.
Просто сначала хозяева говорили, что зверь общительный и ручной, но когда я упомянула про контактный зоопарк, оказалось, что такой он только с членами семьи, кого знает с самого раннего детства. Поэтому контактный уже не рассматриваем.

Да сделайте вы ему вольер вдоль стены. И пущай доживает. Всё лучше, чем неопределённость. Кролика ему купите, что бы дружили. Если так можно.
Вольер вдоль стены в небольшой квартире сделать очень проблематично. Да и снесет он этот вольер, скорее всего. Он носится по квартире, не разбирая дороги, даже периодически головой в врезается то в стену, то оконное стекло (на подоконник с разбегу запрыгивает), как мне рассказали. А дружит он с кошкой сейчас.
В любом случае, если не найдется подходящего варианта, оставят себе и все.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #29 : September 01, 2015, 12,35:27 »
Уже теперь, конечно, не идет.
Просто сначала хозяева говорили, что зверь общительный и ручной, но когда я упомянула про контактный зоопарк, оказалось, что такой он только с членами семьи, кого знает с самого раннего детства. Поэтому контактный уже не рассматриваем.
Ничего удивительного, так же нередко себя ведут и пасюки. Зверь то дикий. У меня пасюк с нами ласковый, как декорашка, можно пузо чесать, в стае не отличишь от декорашки. А приходит кто чужой в гости, декорашки лезут и к ним общаться, а пасюк напрягается и лезет прятаться. Выкормлен людьми со слепыша, но дикие гены - это дикие гены.

Ну и как мне кажется, контактные зоопарки - это в основном вообще издевательство над животными.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #30 : September 01, 2015, 13,47:37 »
Да сделайте вы ему вольер вдоль стены. И пущай доживает.
5-7 лет?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #31 : September 01, 2015, 16,15:48 »
Зайцы живут от пяти до восьми лет. Большая часть - пять лет.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 01, 2015, 18,54:52 »
5-7 лет?
5-7 лет. А что такого? В вольерчике-то... Не слона же содержать.
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 02, 2015, 06,38:44 »
Ничего удивительного, так же нередко себя ведут и пасюки. Зверь то дикий. У меня пасюк с нами ласковый, как декорашка, можно пузо чесать, в стае не отличишь от декорашки. А приходит кто чужой в гости, декорашки лезут и к ним общаться, а пасюк напрягается и лезет прятаться. Выкормлен людьми со слепыша, но дикие гены - это дикие гены.
Вот, именно так он себя и ведет. У своих требует, чтобы гладили и играли, а стоит кому-то прийти в гости, в панике начинает носится и пытаться спрятаться. Действительно, дикие гены никуда не денутся.

Ну и как мне кажется, контактные зоопарки - это в основном вообще издевательство над животными.
Согласна. Мало кому из животных понравится такая карусель каждый день. Да и большинство неконтактных издевательство. Есть с хорошими условиями, но это редкость.

Добавлено [time]Сентября 02, 2015, 06,41:24 [/time]
5-7 лет. А что такого? В вольерчике-то... Не слона же содержать.
Максимум, на какой вольерчик он сможет рассчитывать в квартире, это метр на полтора... Это ведь заяц, а не хомячок.

Добавлено [time]Сентября 02, 2015, 06,46:07 [/time]
Из всех вариантов остановились на Нижнесвирском заповеднике. Там зайцы живут в просторных вольерах. Летом могут свободно гулять по территории (она тоже огорожена, все хищники за пределами). Осенью/зимой, как правило, они живут в вольерах. Если хозяева решат вопрос с переправкой, то заяц поедет туда.
« Последнее редактирование: September 02, 2015, 06,46:25 от Mariam7 »

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 03, 2015, 02,34:13 »

Максимум, на какой вольерчик он сможет рассчитывать в квартире, это метр на полтора... Это ведь заяц, а не хомячок.
Через этаж наверх, кролика держат. Они его тоже как-то выпустили, он им шнуры погрыз, ножки стульев, и так далее. С тех пор не выпускают без присмотра. А дома клетка для него. Не хочется искать модель в интернете. Визуально, длинна метр, ширина 50 см, высота примерно тоже, 50 см. Живёт уже лет пять.

Добавлено September 03, 2015, 02,34:31

Через этаж наверх, кролика держат. Они его тоже как-то выпустили, он им шнуры погрыз, ножки стульев, и так далее. С тех пор не выпускают без присмотра. А дома клетка для него. Не хочется искать модель в интернете. Визуально, длинна метр, ширина 50 см, высота примерно тоже, 50 см. Живёт уже лет пять.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 03, 2015, 08,43:21 »
Сравнили кролика и зайца дикого. Зайцы размером со стаффорда взрослые. На меня в лесу как то выскочил, сначала думала собака бежит, спина мелькала.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 03, 2015, 09,00:16 »
Вот то же самое хотела написать, это не кролик, это - заяц, дикий лесной зверь. Нельзя его в клетке запереть, ему бегать необходимо. Размером он уже сейчас крупнее любого кролика. А такая клетка кроличья у него была. Он ее сломал.
Да и запереть в такой клетке на всю жизнь, это все равно, что себя в кладовке. У меня на двоих крысаков клетка такого размера, мне и то кажется, что им тесно, хоть и гуляют каждый день.

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 03, 2015, 12,12:50 »
Зайцы размером со стаффорда взрослые. На меня в лесу как то выскочил, сначала думала собака бежит, спина мелькала.
А ведь мог и разорвать. Такая злобная зверюга! Вот этим людям удалось отбиться. Еле-еле, кое-как. Только Божьей волей все остались живы. Удалось запинать монстра.

Добавлено September 03, 2015, 12,17:29
Вот то же самое хотела написать, это не кролик, это - заяц, дикий лесной зверь. Нельзя его в клетке запереть, ему бегать необходимо. Размером он уже сейчас крупнее любого кролика. А такая клетка кроличья у него была. Он ее сломал.
Да и запереть в такой клетке на всю жизнь, это все равно, что себя в кладовке. У меня на двоих крысаков клетка такого размера, мне и то кажется, что им тесно, хоть и гуляют каждый день.
Да кто ж говорит его запирать-то там. Пусть гуляет, но под присмотром.
« Последнее редактирование: September 03, 2015, 12,17:29 от KrbIs »

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 03, 2015, 12,37:11 »
Вообще то зверюга да. Задними лапами даст мало не покажется. Мне как-то кролик задними лапами так запястья пропахал ... убежал у подруги, ловила в клетку на свою голову.
Вы сами то видели дикого зайца, взрослого самца? У нас лисицы еще там ходят, так вот они в два раза мельче. Вообще какие-то мелкие. А эта дура (заяц) с перепугу может и покалечить.  Он меня не видел, мы грибы собирали, я в кустах шарилась. Я встала а оно каак скаканет. Хорошо не хыщник.

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 03, 2015, 14,51:45 »
Я охотник бывший.
Но вообще да, заяц, когда его, например, преследует филин, падает на спину, и начинает работать задними ногами. Да так это делает, что если Филя вовремя не отскочит, то рискует оказаться со вспоротым брюхом.
Но размеры зайца вами сильно преувеличены. У страха глаза велики. Или кролик у вас мелкий.

Добавлено September 03, 2015, 15,04:07
Или заяц переросток.
Он у вас заяц-русак? Уши здоровенные. Но вокруг глаз нет белых колец. На снимке плохо видно.
« Последнее редактирование: September 03, 2015, 15,04:07 от KrbIs »