Автор Тема: Посоветуйте, как избавиться от ржавчины  (Прочитано 2501 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Можно ли как-то избавиться от ржавчины на клетке? Есть ли какие-нибудь средства? Мож, покрасить? А какой краской? Не обычной же? Наедятся еще... 
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Посоветуйте, как избавиться от ржавчины
« Ответ #1 : December 21, 2005, 19,13:48 »
Поможет преобразователь ржавчины или аналогичное средство. Продается в автозапчастях. Наносишь кисточкой гель на ржавяину, ждешь несколько минут и смываешь водой. Потом зачистить до металла и красить. Красить тонким слоем из балончика с алкидной эмалью, предварительно прогрунтовав аналогичной грунтовкой. Вобще конечно капитальное дело и надо предварительно еще смыть старую краску, а это трудно ...Что касается новой краски, то клетки все-равно красят такого рода красками, не акварелью же. Вон мои парни грызут штукатурку и бетон, покрытый жидкими обоями и ничего.... ;D

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #2 : December 22, 2005, 11,14:51 »
А мне силит помогает  ::) Но правда, если ржавчина в запущенном состоянии, то сомневаюсь, что сработает :)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #3 : December 22, 2005, 13,46:32 »
Поможет преобразователь ржавчины или аналогичное средство. Продается в автозапчастях. Наносишь кисточкой гель на ржавяину, ждешь несколько минут и смываешь водой. Потом зачистить до металла и красить. Красить тонким слоем из балончика с алкидной эмалью, предварительно прогрунтовав аналогичной грунтовкой. Вобще конечно капитальное дело и надо предварительно еще смыть старую краску, а это трудно ...Что касается новой краски, то клетки все-равно красят такого рода красками, не акварелью же. Вон мои парни грызут штукатурку и бетон, покрытый жидкими обоями и ничего.... ;D

Ой, что-то это для меня слишком сложно  ::)  :)  Я и слов-то таких, как грунтовка и алкидная эмаль, не знаю - не то что связанных с ними действий  ;D  ;D  ;D  А старой краски там нет, клетка просто металлическая, из какого-то светлого металла. А вот силитом надо попробовать - там не очень сильно успело пока поржаветь.  Пасиба!
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!