Автор Тема: принимайте новеньких  (Прочитано 2097 раз)

Tosya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
принимайте новеньких
« : December 21, 2005, 15,03:07 »
всем приветик. мне муж подарил крысену. вот и захотелось познакомиться с знатоками. нас зовут Тося (это меня так зовут) и Крыся (это мой хвостатик). крысенок у меня первый. даже не думала что такой прикольной она окажется. очень любит на ручках сидеть. сейчас она обижена - я ее в клетку посадила днем ( так она днем со мной всегда). вот она все ходит по клетке и грустно смотрит на меня. и что прикажите делать? мне что ее всегда на руках носить? расскажите, а?

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: принимайте новеньких
« Ответ #1 : December 21, 2005, 15,13:57 »
Привет! В таких случаях советуют заводить ей подружку!!!  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #2 : December 21, 2005, 15,20:42 »
Поздравляю Вас и Крысю! lad358 congr! lad358
Пусть растет большой и здоровой!
Вам слелует почитать на "Домике" про содержание крысок. А потом рекомендую внимательно ознакомиться  на форуме с темами  про содержание. Там найдете очень много полезных советов и про содержание, и про кормление.
Если Вам время не позволяет взять крысенку на ручки, когда ей этого хочется, ничего страшного. Пусть привыкает. А то все свои дела забросите. ;)  Зато когда можете побыть с ней, это ее время! ;D

А еще проблему скуки крыски можно решить, приобретя ей подружку.
Рано или поздно здесь все заводят не одну крысю... ;D ;D ;D  leb

Удачи Вам!
И, Добро пожаловать! 4u yaya lad358
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 21, 2005, 15,24:57 »
Хороший совет насчет подружки. Крыска не будет скучать, даже когда у Вас нет времени с ней заниматься. И еще, малышке всего полтора месяца, - значит, сложностей со знакомством и подселением не должно возникнуть.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #4 : December 21, 2005, 15,28:06 »
Удачи вам и Крысе!!!
Крыска, как и другие животные, очень привыкает если ее берут в одно и тоже время. И каждый день ждет. Но если у Вас не получилось ее взять, она вас все равно простит.
На счет подружки совет хороший для любой крысы, но не для любого хозяина.
В общем заходите к нам почаще и узнаете много интересного. А мы всегда рады!!!

Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 21, 2005, 16,24:03 »
Поздравляю с Крысей ))) Скоро вы поймете, что больше не сможете без этих милых зверей. И лучше всего на новый год подарить ей однополого товарища)) И крысам веселее, пока вас нет дома, и наблюдать за общением 2 крыс между собой гораздо интереснее)))
Здоровья вашему зверьку  :)
Квакуша и компания

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #6 : December 21, 2005, 17,23:55 »
А уж как интересно наблюдать за общением пяти крыс! ;D Интереснее, наверное, только шесть... семь... и т.д. Они такие разные! :-* И каждая дарит что-то свое. :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Tosya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 21, 2005, 17,29:52 »
я одного-то уговаривала купить полгода...  а с ней гулять зимой можно? я вчера взяла ее с собой на прогулку, она сидела под шубой. а сегодня какая-то грустная. первый раз я ее такой вижу. ей плохо? кушает много, водичку тоже пьет. просто грустная какая-то. может ей чего-то не хватает???

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #8 : December 21, 2005, 17,57:54 »
я одного-то уговаривала купить полгода...  а с ней гулять зимой можно? я вчера взяла ее с собой на прогулку, она сидела под шубой. а сегодня какая-то грустная. первый раз я ее такой вижу. ей плохо? кушает много, водичку тоже пьет. просто грустная какая-то. может ей чего-то не хватает???

Это она из клетки печально взирает? ;) ;D
Я Алиску маленькую носила с собой под пальто. Ничего страшного не случилось. Главное, чтобы не замерзла.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #9 : December 21, 2005, 20,44:43 »
Растите большими и здоровыми!  :D
А может лучше не гулять зимой с крысёнком...
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #10 : December 21, 2005, 20,48:03 »
Поосторожнее лучше быть с зимними прогулками. "Дышать воздухом" им зимой опасно. Простудиться могут. (А простуды ОЧЕНЬ опасны, читайте про болезни крыс)  А если не давать носик высовываеть, нет смысла и выносить.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #11 : December 21, 2005, 21,08:57 »
Tosya,  у нас картинки в подписях запрещены.
посмотри плиз http://rat.ru/forum/index.php?topic=5466.0
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #12 : December 25, 2005, 20,31:45 »
    Завидую я тебе Тося белой завистью (хм..если такая бывает). Моя вот Маська трусиха. Боится лишний раз из клетки вылезти. Ну а если и залезет на меня, так носится как слонопотам и топчет меня  ;D. А потом стоит пошевелится как то не так, сразу же в клетку и сидит там.
   А вообще знатоки как выбрать смелую крыску? Хочу Масяне подружку завести (мальчика не хочу, проблемно потом будет детишек пристраивать, изноюсь вся и этого не отдам и этого  ;D, муж выгонит нафиг ;D). Думаю может Масяня наглядится на смелую подругу и сама посмелеет. А то жалко мне ее, людей (кроме меня конечно) боится, а я ей не могу времени много уделить, семья, работа, короче одни заботы.
 Вот так!
Счастья твоей Крысуне, Тося. И удачи тебе....
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #13 : December 26, 2005, 11,19:15 »
Kasatka: Дык это смотря сколько вашей Маське, может еще подрастет и сама посмелеет. Ну конечно сидя в клетке этого не случиться. Больше с крысой общаться надо и выгуливать не в одном месте, чтобы чем-то новым заинтересовать. Комить можно на прогулке, лакомства прятать... Конечно с приятной компанией другой крыски это малосравнимо, но ведь не факт, что Мася подружиться с новенькой  :-\ Тогда к одной проблеме прибавится другая.

Я в свое время тоже остановиться не смогла, и из одного выросла целая могучая кучка в четверо хвостов (у меня парни). Спорят иногда конечно между собой, вижжат, но в целом живут мирно и ценят присутствие соседа по "общаге". Муж все порывался мне запретить набирать хвостатых, но ему не удалось (аргументов против не хватило  :D ) и теперь он сам с ними возиться и не жалеет ни об одном из взятых. Ну и правда, где один, там и остальным неплохо будет (это я не про размер клетки  ::) ). Какие они все разные эти хвостатики, все с по-человечески разными харрактерами и привычками - одно удовольствие наблюдать за ними, да и самой повозиться с такой вот кучкой маленьких любимцев, которые любят тебя совсем не меньше, чем ты их  ;D
Четыре пушистых комочка :) Тимка, Данька, Степка и младшенький Баська
Светлая память Лариске, Соне, Чипу и Дейлу