Уважаемые любители крыс!
Ситуация такая: моему крысу 2 года и 2 месяца. У него хронический артроз. Недавно было сильное обострение. Врач назначил 3 укола кетофена с перерывом в несколько дней- дозировка 0,1 - подкожно и 10 уколов линкомицина 0,1 внутримышечно. Мы уже где-то полгода назад проходили этот курс. Помогло оба раза. Только я вздохнула с облегчением, у крыса вылезла очередная опухоль около члена (на этот счет у нас было уже 3 операции - опухоли не злокачественные, по какой-то причине забиваются сальные железы, так сказала врач). Операция прошла успешно. Крысу подточили зубы ( все как обычно). Операция была 13 сентября и первые 3 дня все было хорошо. Врач назначила как обычно 1 обезболивающий укол кетофена на следующий день и обработку шва левомеколем и хлоргесидином. Позавчера начались проблемы. Шов почти зажил, никакого воспаления, припухлости или гноя нет, все почти зажило, но крыс выглядит больным, пищал, когда брала в руки, из носа выделялся порфирин. Естественно, на другой день (в тот день клиника уже не работала), я позвонила врачу. Она сказала, что если шов в норме и гноя нет, то это не осложнения. Что можно еще раз обезболить, может тяжело идет заживление. Вчера сделали укол. Крыс ходит в туалет, но кала мало, так как почти не ест. Вчера накормила манной кашкой и виноградом. Ел жадно. Пил тоже жадно. Но вареную гречку есть не хочет, яйцо вареное свое любимое тоже. Сегодня вроде чуть легче с утра. Появился интерес к жизни, подвижность, но глазки больные и ест также плохо. Еле поел кашку манную, 1 виноградинку - от гречки, семечек, клубники и огурца отказался. Дала 4 кедровых орешка, утащил в дом и вроде съел. Но когда предложила еще, есть не стал. Сегодня врач не работает, она будет только в вс. Вечером буду кормить детскими пюре, возможно, насильно. Что это может быть? У меня 2 версии: или что-то со ртом после подпилки зубов (хотя ничего не видно) или (чего я больше всего боюсь) не может ли это быть передозировка лекарствами (обезболивающим)? может у него интоксикация? Очень жду ответа! Безумно переживаю. Врач кстати специалист, один из лучших ратологов города. Всегда помогала нам с операциями и советами.