Автор Тема: Хроники Сырочка и Гудочка. Или наши шустрые комочки  (Прочитано 32636 раз)

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
А она точно безопасна, как там пишут?
вообще она подходит для всех животных, ею обрабатывают столы в ветклиниках (ну, в нашей по крайней мере), моют полы. нам её в клинике и посоветовали.
насчет безопасности для крыс я так и не нашла информации, но не думаю, что она опасна. главное выстирать и выполоскать хорошо.
а с запахом она отлично справляется. мы поддоны и полки, особенно грязные, в ней замачиваем и потом только моем  :-\

___
а домик джинсовый весьма жалко  :( мы поэтому (как и все) сами шьем домики/гамаки, чтобы не так жалко было, если когда съедят  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лайну ищу, пока не могу найти в нашем городе..
Парнишки мои чешутся((( Присмотрелась, а на шерстке белые, полупрозрачные, махонькие яйца (наверное). Муж поехал за средством против паразитов, привёз Чистотел (пуДРА. Написано на коробке, что для кошек, собак и декоративных грызунов. Дозировка 0.3-0,5\кг.. Как мерить, как втирать, но самое главное, боюсь, а вдруг налижутся??? Смотрю на пудру эту третий день и не решаюсь ???
Дарят нам море позитива и любви Сырок и Гудочек) http://rat.ru/forum/index.php?topic=61535.0 -Дневник

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
чистотел?
недавно был случай когда этим спреем крыса очень сильно отравилась. поищите стронгхолд для котят, или адвокат или адвантэйдж для котят или кошек. кароче самую-самую минимальную дозировку
:-\ тут обычно стронгхолд рекомендуют. дозировки есть.
лайну продают в вет-аптеках, в зоомагах не встречала.
могу в Сочи купить и выслать. у нас 450 за пол литра стоит (концентрат. нам бутылки на несколько месяцев хватило, на три хвостика).

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Говорят ещё празицид комплекс есть в каплях (на холку). Но я не пробовала ни разу.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Лайну ищу, пока не могу найти в нашем городе..
Парнишки мои чешутся((( Присмотрелась, а на шерстке белые, полупрозрачные, махонькие яйца (наверное). Муж поехал за средством против паразитов, привёз Чистотел (пуДРА. Написано на коробке, что для кошек, собак и декоративных грызунов. Дозировка 0.3-0,5\кг.. Как мерить, как втирать, но самое главное, боюсь, а вдруг налижутся??? Смотрю на пудру эту третий день и не решаюсь ???

если страшно, то можно с врачом посоветоваться, может? вдруг это аллергия или еще что? а так - да, проще стронгхолдом для котят, 6%: раздвинуть шерсть, капля на холку (я отмеряла ровно 0,05, правда, как Польшкова сказала) - и минут 15 подержать, чтоб не вылизывался
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мама дорогая! Начиталась про этот Чистотел..вот не зря меня прям в ступор вводило, когда хотела им обработать.. И муж все говорил, завтра.. Буду искать более адекватное средство, тем более расчесов не видно, пока. 
Сыра люблю прям мимими и это взаимно, он только меня целует, глазенок не сводит и если я рядом с клеткой, то ложится рядом спать, со мной)) А Гуд его все прибалтывает: ну что ты чахнешь, нам и в вдвоём хорошо, пошли в норку, что нам эти человеки? Принести еду, убрать в клетке и выгулять- обслуга!
Но Сыр не слушает его, за что получает :-[ Гуд его не только валяет, но и за хвост пытается затащить в норку, в общем-то он все ценное туда тащит :) Кроме Сыра, от Гудыча получает доисторическая белка, из мультика " Леднековый период". Мы укатываемся со смеху, он её с начала по-хорошему просит пройти с ним за угол, а потом за хвост и волоком прячет в норе, под одеялом ;D
Гуд крыс мужа, он его за авторитета держит и доверяет ему заметно больше, чем мне, а Сыр весь мой, хоть и сожрал диван, Гудыч не грызучий.)

Добавлено October 20, 2015, 15,04:22
могу в Сочи купить и выслать. у нас 450 за пол литра стоит (концентрат. нам бутылки на несколько месяцев хватило, на три хвостика).
На днях проезду все аптеки, если не найду, буду очень рада, если вышлите shuffle
« Последнее редактирование: October 20, 2015, 15,04:22 от Julink »
Дарят нам море позитива и любви Сырок и Гудочек) http://rat.ru/forum/index.php?topic=61535.0 -Дневник

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
хорошо  :) пишите лучше в личку, если что. на форум не всегда есть возможность зайти  :)

Сырочек лапочка нежная  ::) а Гуд, прямо как наш Рубик- только Гуд Сырочка в норку тащит, а Рубин тащит и нас и все вещи на своём пути  ;D
а Гудыч жадина, ни с кем своего Сырочка делить не хочет  :)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох эти крысаны...Ни минуты покоя...Да, обработать  мальчишек надо срочно  и всю клеть обязательно . Для клеток используют Неостомазан. Все гамаки в кипятке простирать еще хорошо.
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Я всегда строггхолдом обрабатываю. Нравится и быстро... и да, неостомазаном клеточку...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Заглянула к вам на огонек) Очень славные у вас мальчишки, и удивительные - еще такие крошки, а уже ласкаются. Редкого крыса до года можно уговорить на погладиться - обычно им все некогда, куда-то бежать надо, что-то делать))
И очень понравилось, как пишете, легко читается, и очень душевно)
По обработке ребят уже все подсказали, я тоже за стронгхолд, замечательное средство. Только когда найдете, лучше сразу из пипетки в шприц перелить, вскрытая пипетка быстро сохнет, а хватает ее не на раз.
Про празицид я читала, что он хуже сохнет, так как маслянистый, но им тоже можно обработать, если ничего не найдете.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Завтра выходной, а значит рейд по ветаптекам, а пока выложу фоточки)
Тут мальчишки уплетают пюрешку из сладких овощей (морковь, тыква,кукуруза) такого восторга и наслаждения не вызывает даже мясо! Сырыч ещё долго смотрел на мир через блаженный прищур))

Так Гуд начал цвести(бока и щечки стали с проседью), а следующая фотка чем дело кончилось(осталось почти не тронутыми область между лопаток и мокушка головки) :)

Несчастный, помеченный Сыр, реально мокрым был! И виновник сего безобразия Гуд.. И тебя помечу, говорит, что б не тыкала мне в нос своим фотоаппаратом! Глазки у Гудочка, как на этой фотке: черные с рубиновым проблеском, красивые)) .
Кстати Сырок у нас разведчик, он первым лезит во всякие странные штуки и единственный, кто настаивает на знакомстве с полом.

Маам! Ну хватит уже.. Сказал Сыр и повернулся зёпой.
Что же мне оставалось? Звать на фотосессию Гудочка. Который пришёл и потролил меня)))

Он все кривлялся и кривлялся и когда я уже взмолилась, взывая к нему, что бы он попозировал мне.. Он конечно согласился! ''А так нормально, мам!?''  ;D

Смотрю на них и вот что меня волнует, по мимо паразитов.. Когда мы забирали их домой (16.09.15), нам в зоумаге сказали так: Сыру 2,5 мес, Гуду 2.. Сыр и был чуть крупнее, а сейчас Гудыч заметнее больше.. А Сырок словно мышонок рядом с ним. Не исключаю, что даты не верны, кто ж там следит.. Но в чем причина остановки роста у Сыра? Ест очень хорошо, как говорят и за себя и за того парня с Блейзом на лбу.  ???

KiaraGoldenMoon, я так рада вам! Будем друг к другу в гости ходить! hb Спасибо за дополнение про обработку, я все выписала и завтра победу закупаться, будем лечить детей от незапланированных насекомусов)

Добавлено October 22, 2015, 14,39:37
Сыр у меня действительно ласкуша) А Гуд, да, вечно в делах) Но я как Соня, не спрашивая, отлавливаю и люблю его всяко разно, пока лапами пихаться не начнет)))))
« Последнее редактирование: October 22, 2015, 14,39:37 от Julink »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
http://f3.s.qip.ru/~DKMgB5hW.jpg - клаааас!!!! Обожаю такие фото!!!

остановить в росте мог из-за того, что или раньше от мамки отобрали, или из-за того, что конституция такая - мелкий, или из-за того, что отпихивали от сосков братья-сёстры... в общем, полно причин. Разных... да, и с возрастом могли в зоомаге напутать и т.д.  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Догонит ещё в росте - не переживай) Хотя у меня одна дамочка так и осталась маленькой)
Гуд может вообще в белый цвет перецвести)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Гудочка на мордашке написано, что он тут главный заводила ;D А как мне нравится его кривой блейз, ммм wub
Тоже особенно понравилось последнее фото, люблю такие эмоциональные кадры) И первое, где Сыр блаженно щурится. Кукуруза и тыква - любимые овощи у многих крыс. А вот морковка - это уже на любителя. Хорошо, что мальчишкам она нравится.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
какие классные мальчишки!  wub
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
Крысомальчики просто прелесть!!!
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Гудочек просто чудо  ;D на последнем фото рожица ну до того умильная, хоть сейчас в рамочку  :-*

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Парнишки замечательные!
Гуд прямо фотомодель,мордаха умилительная!!!
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
Какие чудесные мальчишки!!  yahoo yahoo yahoo
Замечательные фотки, особенно Гудыч на последних двух - милейшая мордашка, прямо смеется.  ;D
И пюрешку с таким аппетитом уплетают, посмотреть приятно! Моих не заставишь овощи лопать...
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо мои дорогие за такие теплые комментарии, они радуют и вдохновляют) Читала с улыбкой и нежностью к вам!  :-*