У нас случилось ЧП... Мы давно знаем о способностях нашей крысы Марфы открывать клетку и устранять все дополнительные замки. Поэтому клетку мы стали запирать уже на КОДОВЫЙ замок... Серьёзно. Это был единственный замок, который её удерживал. Но сегодня ночью она его всё-таки сломала. (Не подобрала код, конечно, а сломала механически).
А ЧП заключается вот в чём... Крысь, оказавшись "в вольном плавании" без присмотра, ночью умудрилась забраться на тумбочку, где стояла клетка с декоративным мышом. Она решила устроить охоту

Слава Богу, что она не смогла открыть его клетку, но вот привычка мыша любопытно высовывать через прутья носик сыграла с ним злую шутку... На носу мыша 2 большие раны. Лапка передняя, которую он тоже часто сам высовывает, прокусана аж в 3-х местах... Он её подволакивает... Но больше всего меня пугает то, что он чихает. Я боюсь, это не может быть из-за того, что она повредила ему нос и у него проблемы с кровью, которая заливается в дыхательные пути?
Я , конечно, залила все раны хлоргексидином, но, боюсь, что этого не достаточно. На салфетках, где он сидит, появляются всё новые капельки крови... Мых уже пожилой, ему больше двух лет, я за него боюсь. Как на зло сегодня не работают ни Новикова, ни Польшкова, у которых мы лечимся обычно...

((
Фото не прикладываю, потому, что больше не хочу мучать малыша. У него итак стресс, он прям трясётся...