Автор Тема: Неуверенная походка  (Прочитано 8041 раз)

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Неуверенная походка
« : February 04, 2002, 00,00:00 »
Моей Моте 6 месяцев. Буквально с самого начала как она у меня поселилась (с 2-х месячного возраста), ставила задние лапки как-то неуверенно. Когда в клетке - незаметно, заметно только когда бегает быстро. Тогда она как бы подскальзывается или слегка заваливается, как бы равновесие не держит, когда пытается дотянуться до чего-то вверху. Но это не из-за координации!!! а именно из-за слабых лапок!!! - это точно!!! В то же время очень ловкая, хорошо лазает и быстро бегает. Больно ей лапки никогда не было, опухолей тоже не было, короче, абсолютно ничего.
Переписываюсь с разными товарищами, предположили - родовая травма. Врачу не показывала. Проблематично у нас это все в Химках...  :-/
Ребята, что думаете по этому поводу? Может, у кого что-то было в этом роде?
Nata, Дымка, Умка, Жанет, Жаклин

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Неуверенная походка
« Ответ #1 : February 06, 2002, 00,00:00 »
Ответа не будет, да?
:-[
Может, я неправильно объяснила... Ладно, привезу Мотю на встречу в воскресенье, устроим консилиум. Ладно? :-/

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : February 06, 2002, 00,00:00 »
Наверное просто никто никогда с таким не сталкивался и не знают что отвечать. А Валентин пока занят, но обязательно ответит. Подождем.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 07, 2002, 00,00:00 »
Мой Бонечка тоже ходит как-то странно - как будто одеревенело, хотя "неуверенно" больше подходит как слово. Пятки вместе, носки врозь. Бегает быстро - последнее время я его стала чаще выпускать, но когда пытается пирвстать вертикатльно, теряет равновесие - такое ощущение, что в задних лапках нет силы. Есть у меня правда подозрение, что объясняется это тем, что до того, как я его купила у алкашей, он не одну неделю, если и не один месяц, провёл в двухлитровой банке, вот мышцы и не разработаны, а может белковой пищи не хватало для мышц.... Знаю, что у старых крысок, особенно у самцов, задние лапки часто слабеют и отнимаются.
Т.е. если на суставах нет припухлостей, болезненности (артрит), то лучшее - это давать крыске больше бегать.
lab rat rescue

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 07, 2002, 00,00:00 »
Во-во-во!!!
Так оно и есть!!!! Когда привстает - заваливается. Будто бы лапки слабые. Я с самого начала домик ей устроила на самом верху, чтобы она больше двигалась и гулять выпускаю каждый день, правда, на разное время.
У меня была знакомая собака овчарка, у нее было искревление позвоночника (горб) и задние лапы очень слабые, плюсны сведены и походка вразвалку - задняя часть из стороны в сторону переваливалась. С самого начала я заподозрила слабое развитие мышц задних ног, но хочется удостовериться в этом.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 07, 2002, 00,00:00 »
У овчарки, думаю, другой случай - извините, что ушла от темы - просто селекционеры в погоне за "овальной" формой - горбатой спиной и низко опущенным тазом - получили породу, склонную к т.н. дисплазии тазобедренных суставов, когда кость не сидит в "чашечке" сустава плотно, а ходит туда-сюда на грани вывиха  - оттого и ковыляющая походка. Вообще полагается собак, у которых даже если родственники с этим нарушением, не использовать при разведении, но поскольку самые "овальные" овчарки не только самые подверженные, но и самые эффектные, то ради денег про это можно и забыть.
У крысика, мне кажется, это как-то связано с мышцами - по сравнению с тремя другими моими крысами, у Бони  худенькие, рельефные ляжечки, дистрофичные прямо.  Хотя возможно, что-то и со скелетом - больно уж Бонифаций узкий! Интересно было бы узнать, чем это вызвано...
lab rat rescue

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 08, 2002, 00,00:00 »
А вот посмотрите, на что мне один хороший человек указал!http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=general&action=display&
amp;num=107&start=0

« Последнее редактирование: February 08, 2002, 00,00:00 от Lana »

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 08, 2002, 00,00:00 »
Рубята, научите ссылки ставить, не получилось...

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 08, 2002, 00,00:00 »
Ладно, это, наверное, долго, я сейчас эту тему наверх вытащу. Там сначала про то, как крысы роются в земле, а потом про нехватку минералов в организме

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 08, 2002, 00,00:00 »
Идите на тему "На темы, связанные с разведением...", тема "Наверное это вредно?"
Извиняюсь что забила "эфир"...    :-*

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : February 08, 2002, 00,00:00 »
Ната, это очень просто.
Когда вы создали новое сообщение, посмотрите, чуть выше мордочек есть ряд кнопок "Добавить YaBBC тэги". Вторая кнопка слева - земной шар с листочком. Нажимаете ее. Появляются два тега URL c квадратными скобками. Между квадратными скобками ставите курсор мыши и вставляете туда нужную ссылку.
А вообще я вышеобозначенную ссылку в одном из ваших сообщений уже поправила.
« Последнее редактирование: February 08, 2002, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 11, 2002, 00,00:00 »
А можно услышать мнение доктора на эту тему? Всмысле, могут ли быть нарушения такого рода ("шаткая походка") вызваны нехваткой кальция либо других минеральных веществ?
Может ли этот дефект исчезнуть при каком-либо лечении у шестимесячной крысы?
Убедительно прошу доктора откликнуться и проконсультировать меня

Кстати, Мотю могли наблюдать посетители последней встречи в Москве. Не покажусь нескромной, если скажу, что она была самым подвижным и шустрым животным. (Это мы хотели отдаться перому встречному, включая маленькую рыженькую девочку  ;D  ;D  ;D ) Но, в то же время, чуть ли не самым маленьким: при возрасте 6 месяцев, вес 318г. Не знаю, имеет ли это значение, но пишу для доктора.

Если по интернету нельзя предположить заболевание и назначить препараты (хотя, можно ведь что-то гомеопатическое, витамины, минеральные добавки, наверное, в качестве профилактики, например), то готова приехать на консультацию к доктору в ближайшее время. Только, боюсь, что это время будет только на выходных. Если на выходных нельзя, то можно, конечно, и вбудни во время рабочего дня, только крыса будет находиться весь день у меня на работе, а помещение у меня со сквозняками...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : February 11, 2002, 00,00:00 »
По поводу посещения его в выходные дни - думаю, это не проблема. Созвонитесь с ним, отправив сообщение на пейджер 9740111 аб.3913 с повтором минут через 15, и укажите номер и имя, кому можно было бы перезвонить.
А там уже договоритесь о встрече!
« Последнее редактирование: February 11, 2002, 00,00:00 от Lana »
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 12, 2002, 00,00:00 »
А онлайн ничего не будет, да?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : February 12, 2002, 00,00:00 »
Нат, вроде у нашего ветеринара были проблемы с компьютером, поэтому лучше свяжись с ним по телефону. Это наверняка быстрее получится.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #15 : February 12, 2002, 00,00:00 »
Обещался быть, как содержимое жестких дисков реанимирует.
Лана
г.Москва

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #16 : February 12, 2002, 00,00:00 »
Да уж! Ваша лапушка действительно была великим шустриком на встрече. Я всё мечтала её подержать в руках, погладить, посюсюкаться с ней, да куда там. Малышка не сидит на месте ни секунды, вся в делах.;D ;D ;D
Ну а по поводу лечения, я тоже думаю, что лучше сразу позвонить Валентину и встретиться. Он все равно сначала должен увидеть, пощупать, послушать, там даже рентген можно сделать. И по-моему в выходные он тоже работает.
Звоните. Желаем вам удачи и держите нас в курсе обязательно, мы тоже переживаем. :-*
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 14, 2002, 00,00:00 »
Спасибо за комплименты!   ;D
Созвонилась с Валентином. Если ничего не изменится, поедем с Мотечкой в субботу к врачу.

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 17, 2002, 00,00:00 »
Доктор с помощью добрых людей спас свою инфу :) :) :) :) ;)
Проблема деёствительно в минеральном обмене, на рентгеновком снимке видна недостаточная плотность костной ткани, кроме того серьёзные проблемы в поясничном отделе позвоночника, скорее всего зверёк останется инвалидом. хотя.....

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 18, 2002, 00,00:00 »
Да, вот такая печальная новость... Особенно после смерти Вишни в пятницу. Я даже забыла спросить Валентина сколько я должна за рентгеновский снимок. Извиняюсь перед ним и спрашиваю сейчас, в онлайн.