Автор Тема: Крысенок ест кукурузный наполнитель  (Прочитано 13245 раз)

Gierran

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день уважаемому сообществу!
Помогите новичку, пожалуйста:) Третьего дня стали мы счастливыми обладателями двух крысят, малыши самые обычные - из зоомагазина, просто давно мечтали и вот  не устояли перед обаянием конкретного малыша:) Опыта с крысами у нас никакого, есть только пара свинок, а я так и вовсе все больше по кошкам и собакам, но они в другой квартире. Вопрос собственно такой: я тут проштудировала матчасть, многое поняла, но вот затык с наполнителем - всячески и везде рекомендуется кукурузный, но Пиксель его ест. С аппетитом так наяривает, вот не знаю - вроде пишут что это неопасно, но лучше я еще раз посоветуюсь. Сейчас они пока на опилках, потому как бумажный, который мы свинкам сыплем, Пиксель ест тоже, а это уж точно нездорово. Но опилки пишут не очень хороши, поэтому все же хотелось бы понять - не опасно ли будет перевести детей на кукурузный наполнитель без риска что Пиксель им объестся.
Извините, если путано - мы тут все переживаем:)

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысенок ест кукурузный наполнитель
« Ответ #1 : October 15, 2015, 17,16:11 »
Не переживайте. Погрызёт немного и перестанет. Найдёт, что повкуснее. ;)

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 15, 2015, 17,17:57 »
Камень минеральный повесьте, они часто всякую хрень жрут когда не хватает кальция. Только не соленый.

Solnechnaya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 15, 2015, 18,10:37 »
Не переживайте. Погрызёт немного и перестанет. Найдёт, что повкуснее. ;)
+1

они  после зоомага вообще кидаются на все новенькое, на зуб пробуют
На Радуге: Шушунька, душенька моя, боль моя (июль 2013-28.08.2015), Маська-Хаська, крыса, которая гуляет сама по себе (январь 2015-03.02.2016), Микки-Толстушка, добрая-добрая крыса (октябрь 2014-04.06.2016), Бусяшенька, любимка моя (август 2015-01.03.2017), Снежка-Снежинка, милая пушинка (июль 2015-01.11.2017)

Мои девченки-козявки: Снежа (июнь 2015), Буська (июль 2015)

Gierran

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 15, 2015, 18,27:17 »
Спасибо, что успокоили! Просто второй крысенок, Жорик, за поеданием наполнителя замечен не был, а вот Пиксель его аж лапками в рот запихивает... Кормушка меж тем полная. Я боялась, что он им пузо набьет и потом болеть будет.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 15, 2015, 18,46:47 »
Кукурузный наполнитель это перемолотые початки кукурузы, это не страшно)
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #6 : October 15, 2015, 20,16:34 »
Зоомаг... Моя Фимка вкуснючий йогурт и детскую пюрешку кукурузным наполнителем закусывает. А девке уже полгода. Дома не голодает. Нравится - пусть ест. Ничего ему не будет.
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 15, 2015, 23,09:23 »
там вроде даже на пакете написано, что это еще и лакомство)
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Gierran

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 15, 2015, 23,22:41 »
На моем пакете написано, что он содержит лакомство - зерна кукурузы (и правда содержит :)). Но Пиксель пытался жевать сами хлопья.

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 16, 2015, 05,50:06 »
Когда мы свою крыску (взрослую уже, года полтора ей было) переводили с древесного на кукурузный наполнитель, она сначала начала его жевать. Где-то через денёк она обнаружила, что если в нём как следует порыться, то можно найти целое зерно. После этого наполнитель есть перестала, но стала его тщательно перекапывать в поиске зёрен :) После засыпки свежего наполнителя полдня стояло шуршание, а когда все зёрна были обнаружены, наполнитель переставал вызывать какой-либо интерес.
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59844.0

[Мышона хх.11.2014-25.03.2017]
[Клеопатра 28.01.2015-29.10.2016]
[Мышильда, хх.08.2012-06.12.2014]

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 16, 2015, 06,49:49 »
Я тут до кучи спрошу.
Тогда в отношении кукурузного наполнителя именно фирмы Фиори тоже все нормально? Мои так=то его не едят, но с едой (уроненной) попадает.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.