Автор Тема: Крысенок ничего не ест.  (Прочитано 4099 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Крысенок ничего не ест.
« : October 18, 2015, 19,16:23 »
Я взяла сегодня двух малышей. С одним все в порядке, а второй вообще ничего не ест. Что не предлагаю - детское питание, творожок, сухой корм мелкий, салат, огурцы. Они молочные братики. Разница в два дня. То есть этого второго малыша выкармливала крыса, которая родила первого. Первый крупный, шустрый. Этот тоже шустрый, но очень и очень мелкий, как мышь. Я подселила их к третьему крысу, ему два месяца и он в два раза крупнее. Этот большой крыс прилег, чтобы поспать, а малыш искал у него сиську, тыкался.  shuffle Я решила малыша отсадить от остальных. Но он тем более потерял интерес и ничего не ел. Так что я обратно посадила их вместе, может быть посмотрит на других. Что тут делать?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: Крысенок ничего не ест.
« Ответ #1 : October 18, 2015, 19,29:41 »
Наши рыжие крысоньки все-таки особенные.
Возможно, он просто в стрессе - оторвали от мамки и собратьев.
Привыкнет, начнет нормально кушать
Уж ночью то должен осмелеть)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2 : October 18, 2015, 20,18:59 »
Самое главное, что я хочу его откормить побыстрее.   Обычно для этого я даю мясное питание, творожок. Но старшие крысы все съедают, а малыш даже не притрагивается. Я боюсь перекормить старших крыс.  shuffle

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 18, 2015, 21,40:56 »
Самое главное, что я хочу его откормить побыстрее.   Обычно для этого я даю мясное питание, творожок. Но старшие крысы все съедают, а малыш даже не притрагивается. Я боюсь перекормить старших крыс.  shuffle

На время кормления мелкого отсаживайте старших. У нас была похожая ситуация: два дня один из братьев сидел в углу, ел только мясо, пил с пальчика. А потом как начал отъедаться! Просто надо ему привыкнуть.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : October 18, 2015, 23,51:40 »
На время кормления мелкого отсаживайте старших. У нас была похожая ситуация: два дня один из братьев сидел в углу, ел только мясо, пил с пальчика. А потом как начал отъедаться! Просто надо ему привыкнуть.
Он не ест мясо, и не пьет с пальца. Пьет он нормально из поилки, это я видела. Он не ест ничего из вкусного - ни детское питание, ни творожок. Он сидел один целый день. И только ныкался под пеленку.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 19, 2015, 06,46:49 »
Он не ест мясо, и не пьет с пальца. Пьет он нормально из поилки, это я видела. Он не ест ничего из вкусного - ни детское питание, ни творожок. Он сидел один целый день. И только ныкался под пеленку.

Пьет сам- уже хорошо. Может все-таки что-то да ест, но вы не видите? Мясо - это детское мясное пюре? Если да, попробуйте вареную курицу  или др.мясо. Хорошо питает вареный белок яйца. Возьмите список с форума и давайте ему все подряд - что-то да и съест. Постоянно предлагайте.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 19, 2015, 10,21:54 »
Самое главное, что я хочу его откормить побыстрее.
А зачем его откармливать побыстрее, он же не поросенок, и не бройлер ;D
Оставьте ребенка в покое, при полной миске с голоду не умрет. Спросите какие точно продукты он кушал когда жил с мамой и первые дни предлагайте в основном их, понемногу добавляя что-то новое.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #7 : October 19, 2015, 11,13:09 »
А зачем его откармливать побыстрее, он же не поросенок, и не бройлер ;D
Оставьте ребенка в покое, при полной миске с голоду не умрет. Спросите какие точно продукты он кушал когда жил с мамой и первые дни предлагайте в основном их, понемногу добавляя что-то новое.
Он такой маленький, как мышь. И пролезает через прутья клетки. Хотя расстояние там совсем небольшое. Около сантиметра. Поэтому пришлось всех троих крысят отсадить в маленькую клетку. Пока не подрастет, в большую клетку я пересадить их не могу. У меня впервые такой маленький крысенок.  shuffle
Я видела, что он что-то ел, но только сухой корм. Никакую подкормку - детское питание, творожок, овощи, салат не ест. Я даже специально его измазала в детском питании, чтобы он слизал с себя и может быть ему понравилось. Не понравилось. Даже не подошел.
« Последнее редактирование: October 19, 2015, 11,52:18 от Moonlight »

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 19, 2015, 14,54:09 »
А большая клетка очень большая? Может можно ее мелкой сеткой временно покрыть.
У меня часто проходило несколько дней или даже недель пока крысята понемногу расширяли свое меню. Попробуйте дать мясо, детскую безмолочную кашу, кашу из разных круп (гречку или геркулес можно просто заварить).
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #9 : October 21, 2015, 11,24:00 »
Я думаю, эту тему можно закрыть. Потому что малыш ест, и не просто ест, а еще в корме копается, значит вообще не голодный. Правда, совсем не растет. И у меня даже какое-то странное ощущение, что он не мальчик, а девочка.
У него, простите, совсем "хозяйство" не выросло. Если его молочный братик, который старше на 3 дня всего, бегает с вполне крупными формами, то у этого вот такое как было, так и осталось. Это нормально? То есть хвостик зажил уже. Но вот остальное.  shuffle

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 21, 2015, 12,51:24 »
Я думаю, эту тему можно закрыть. Потому что малыш ест, и не просто ест, а еще в корме копается, значит вообще не голодный. Правда, совсем не растет. И у меня даже какое-то странное ощущение, что он не мальчик, а девочка.
У него, простите, совсем "хозяйство" не выросло. Если его молочный братик, который старше на 3 дня всего, бегает с вполне крупными формами, то у этого вот такое как было, так и осталось. Это нормально? То есть хвостик зажил уже. Но вот остальное.  shuffle

У меня сейчас 2 братика, второй много позже яйками разжился и растет медленнее, хотя у вас может быть и другое  - народ тут подскажет.