Я уже читала про выставку,вся обзавидовалась. Но пока приехать никак не получится.
Добавлено November 08, 2015, 10,01:48
Зарисовка следующая....прогулочная...))
Насмотрелась,начиталась дневников и сижу горюю. У многих крысуни гулять любят,хозяева им и прогулочные покрывала и лазалки всякие делают,специальные лесенки,трубы,коробочки.Я тоже хочу.А мои девчонки не хотят.Любимое место для прогулок-это внешняя сторона клетки.Вылезают и давай,как скалолазки лазать,прыгают,подтягиваются.Над клеткой висит шкафчик кухонный,там хлеб,печеньки,конфетки,чай всякий (я его очень уважаю),ну и для старшего сына кофе,хранятся. Крыски мои видимо запах этого всего чуют и шкафчик этот постоянно обнюхивают,вставая на задние лапки.Ещё рядышком у окна ампельные цветы висят,так крысуни и к цветам тянутся.Думаю,что движений и физических упражнений им пока достаточно,но всё равно очень бы мне хотелось,чтоб они не только таким образом гуляли.Во мне же эгоизм живёт,хотелось бы наблюдать крысунь больше и чаще,пусть они маму поразвлекают.А у крысунь совсем на сей счёт другое мнение.Моня,вот например,и к рукам идёт лишь для того,чтоб проверить нет ли там вкусностей.А чтоб потискаться...увы.Буся,та и вообще на прогулку всего один раз самостоятельно выбежала,пробежалась по клетке вприпрыжку и бежать обратно.Залезет в "спутник" или гамак с крышей и сидит там.
Решила я Бусю приручать.Намазала палец йогуртом.Тычу в "спутник". Бусинка понюхала и гордо развернулась задом.Но тут тётя Фрося с Моней подскочили.Моня от изумления,как это так не ей предлагают,глаза выпучила.И давай ,отталкивая друг друга, палец облизывать.Лижут,лапками мордочки отодвигают,чтоб каждой побольше площадь облизывания досталась.Их то я к рукам давно приучила.
Одно радует,каждая моя девочка своё имя отлично знает,даже Буся.Беда лишь в том,что я начала заговариваться,имена впопыхах путать.Моню Бусей обзову,Фросю Моней.А ещё,когда Бусю зову,приходится чаще других с ней беседовать,пугливая она очень,кошь Пуся прибегает.По звучанию их имена очень похожи.А если Пуся у клетки,то тётя Фрося замирает и стоит несколько минут,только носом поводит,хотя она одна из всех самая общительная.Но вот кошку боится.Моня в отличии от Фроси,ко мне фиг на руки пойдёт,а кошь её интересует и занимает.Обнюхиваются,но пока правда через клетку.Пуся у нас очень кошь спокойная,интеллигентная,с Моней1 жила душа в душу (правда пару раз Моня1 хвост Пусе прикусывала),но кошь на неё зла не держала,быстро про инцидент забывала.
Фото прогулки старших девочек.

Очень милый лысый зад тут получился.))

А ещё под столом и охранник у нас есть.))