- Как давно мы тут не появлялись... -
Сказала я, проведя по дневничку пальцем и стерев слой пыли.У нас есть, чего рассказать. Я заметила, что Масяня начала чихать. Сначала редко, но потом все чаще и чаще, еще и порфирин этот... Моя крыса из белой превратилась в оранжево-пятнистую. И лысую. Но об этом позже.
В общем, по совету Анютки, я капала в носик физиком. Без толку. Потом решилась на самопроизвол и начала лечить Сумамедом. Вспомнила, что "в детстве" Пунечка пила его, когда лечила лапку, в дозировке 2 клеточки 2 раза в день. Прикинув возраст Масяни, я просто увеличила дозу до 3 клеточек, так же подумав, что хуже-то не будет.
На этом моменте в меня должен лететь огромный тапок размером 2 на 3 метра от Анечки. Масенька мою инициативу оценила, отодвинула бубен и решила пить лекарство со шприца сама, чем я была очень приятно удивлена :З Через три дня чихи почти прекратились, и я несказанно этому рада.
Про лысую крысу. Как-то, сравнительно недавно, может с месяц назад, я выкладывала фотографии лысой Маси, между ух. Так вот, лысина никуда не исчезла, но еще и увеличилась. Так же я застала Пушу за играй "в парикмахера", когда она яростно выстригала плешки у своей сестренки. Зато у самой Пунечки выкус только на плавой щечке, и то это можно принять за слабую попытку отбиваться. Итог, что мы имеем: лысая оранжевая крыса.
А еще я месяц назад заметила, что Пуша начала строить из себя ГлавКрысу. Выражалось это в постоянном отбирании вкусняшек изо рта Масянечки, тумаками по лысине и кусями за жопку. Ну вот же, кусочки одинаковые, зачем отбирать??? Нет же, у соседа вкуснее. И свое заберу, а то мало ли. Бедная Масяня смотрела на меня несчастными скорбно-еврейскими глазами, и приходилось ее кормить либо отдельно в клетке, либо на руках. При чем Пуша в этот момент смотрела на эту процессию с самой верхней полки и нагло жевала отжученную добычу. Ведь сначала едим у соседа, а потом каждый свое...
Сегодня, перед 8 марта почистила своих цветных крыс, даже непривычно их видеть в былом белом обличии. Но им, должно быть, приятно, женский праздник, как-никак, они должны быть красивыми

В итоге, что я поняла про своих девчонок: Мася у меня умница, а Пуша... красавица.