Чтобы Пуша не стригла Масяню в самом видном месте, т.е. между ушами, я решила залезть в интернет, задала вопрос коротко и ясно: "Что делать, если крыса стрижет крысу". Непрошаренный человек давно бы уже покрутил пальцем у виска, чего я, в принципе, ожидала и от яндекса. Ан нет, я была приятно удивлена, увидев несколько первых ссылок по этой проблеме. Правда, там были описаны особенности поведения и причины выкусывания. Не отчаиваясь, я продолжила искать, и - о, чудо! - набрела на нужную ссылочку!))) Сейчас уже не вспомню точно, но, кажется, ссылочка была с какого-то крысячего форума, там был ясно изложен вопрос о выкусывании крыс. И девушка, которой я премного благодарна,
хоть она и не в курсе, отвечала, что она мажет места выкуса гентамицином. Им - потому что он горький и не вкусный. И тогда крысы не выкусывают это место, пока мазь не смоется (исходила из личного опыта). Мне в голову пришла отличная мысль, я щедро намазала Масянину макушку левомеколем - аналогично противная мазь. И, вуа-ля! Уже три-четыре дня, как Пунечка и думать забыла о её лысинке. Мажу мышУ несколько раз в день, чтобы мазь не смывалась, шерстка медленно, но верно, начинает расти

А я уже совсем отчаялась спасти мою несчастную крошку))) Девушка с того форума просто спасла мои нервы, Масину причёску и Пушину жопку. Спасибо ей огромное

P. S. Ещё мы принимаем Энрофлон, и кажется, ттт, Мася порфиринит все меньше и меньше. Думаю, снова стереть его с шерстки и понаблюдать.
P. P. S. Очень понравилось видео на Ютубе, "Твой друг -крыса", с героями крысками из Рататуя)))
Ссылочка воть:
https://youtu.be/4toz30r4MAg