Как крысы арахис кушалиНедавно купила новую пачку корма и сегодня после уборки клетки пересыпала его из коробочки в жестяную кормовую банку. И после всего корма в банку шмякнулся здоровенный такой арахис, в скорлупе, с двумя орешками. Такой арахис еще в мультиках слоны любят

В общем, заботливая мамуля сразу же понесла орешек своим деткам. Первое, что сделали мыши - начали отбирать его друг у друга. Естественно, такая добыча! Но.... Они привыкли, что каждому в лапы дают поровну. Логично предположить, что орешка должно быть два

В общем, девчонки начали забирать сокровище друг у друга, а я сидела около клетки и наблюдала за мышиной возней. Когда Пуша забрала орешек и начала точить в одну каску, расстроенная Масенька побежала ко мне жаловаться. "Мама, у тебя ведь еще есть орешек? Всегда должно быть две штучки! А то чего она забрала...." - говорил Масенькин грустный взгляд. Орешка у меня не было, поэтому я подсадила Масю обратно к Пуше, дальше делить орешек. Через мгновение добыча была отвоевана. Ко мне подбежала Пунечка, печально глядя мне в глаза: "Мама, у тебя ведь еще есть орешек? Всегда же должно быть две штучки!......" Мое материнское сердце наконец не выдержало, и я разделила орех на два ядрышка, выдала каждой грустной моське. И снова в этом жестоком мире стало на две счастливых крысы больше.
Т.к. во время уборки клетки малышки сидят в карцере, пол в клетушке был закрыт решеткой, под ней наполнитель, и между ними около 0,5 см расстояния. И по несчастному случаю, дыряволапая Масенька роняет долгожданный орешек вниз! Пытается достать, зубки скалит, лапки тянет - и без толку!

И снова побежала ко мне: "Мама, у тебя ведь есть еще орешек...?")))))) Я достала несчастной крысе орех и она его доедала уже под моим надзором.
А вот, мне в руки снова попал хорооооший фотоаппарат

Несколько быстрофото перед прогулкой с подругой:

А ещееее!!!!!!!! У меня теперь тоже есть фото зевающей крысы!