Просила - получай *пендаль волшебный* ))
*пендаль волшебный, одна штука*

*еще пендаль*
Пендель из замерзшего, присыпанного снегом, залитого ливнями, громами глушеного, но вечно знойного Израиля! От всех стихий пендаль!
Спасибо, дорогие девочки!)))Я уже наделала фоток своих засранцев))Уже пишу!
Добавлено [time]Февраль 01, 2017, 22,37:23 [/time]
В общем, дело у нас обстоит так. Помните, надеюсь, что после смерти собачки Бусинки я взяла из зоомагазина при клинике трех крысунь, маму и двух ее дочек. Назвала Радой, Леей и Юной. И спустя несколько месяцев они подросли, освоились, и я узнала их характеры намного лучше.
РадочкаЭто самая позитивная, не унывающая, везде-ей-надо-побегающая крыса. Единственная, кто меня может поцеловать, просто так

Однако, это еще и самая вредная, наглючая и просто невыносимая крысища. Она постоянно задирает моих беляночек, своих дочек... Получает за это смачных лещей от меня, убегает в "наказанный" угол, отсиживается там, и уже шелковая, идет спатеньки в общую кучку. До следующего диссонанса в своей фисташке. Настоящая пасючка в моей новой стайке. Это единственная фотография, которую я смогла сделать на единственный хороший в нашем доме телефон, со словами: "Иди сюда, жопа с ручкой!":

[/url]
ЮночкаЭто умная не по возрасту малышка. Эх, если бы я говорила о ее способностях... Ее "умность" проявляется, только когда она начинает "умнить" очередную шкоду. Круть-верть, вся в мамашку. В отличии от своей тормознутой сестренки, к миске летит первая, если до нее это не успевают сделать взрослые крысы. Очень любознательная крыса. Иногда это похвально. Но редко. Не когда она линяет из клетки, и я полчаса ее выковыриваю из тумбочки с полотенцами. Тоже, с трудом, добыла ее фотографию:

[/url]

[/url]
ЛеечкаКрыса эстонская, обыкновенная, мозгами-особо-не-обделенная. В общем, крысонька, как крысонька, милая лапушка. Но, не смотря на свой хасячий окрас - блондинка до мозга костей. Как говориццо, в семье не без урода

Шучу, конечно. Есть в этой тормознутости особое очарование. Когда все свои кусочки вкусняшек расхватали, это чудушко ходит и всем во рты заглядывает: "О, а чего это тебе дали? А всем дали? А мой кусочек где?" При этом я с бубном и кусочком в руке буквально ей в мордашку этим же кусочком тычу. В конце концов, вкусняшку мы находим) Зато она из этой троицы самая спокойная:
"Леечка, ты так хорошо позируешь!"
"Мамочка, я какаю."

[/url]
МасенькаМоя трогательная крошка. Когда я только принесла ее из зоомага, то думала, что никогда не смогу полюбить ее, как Пушеньку. Странно так об этом думать сейчас... Стыдно за свои подобные мысли, и я иногда думаю, что, возможно, я ее чем-то обделяла. Хотя понимаю, что это не так, всегда все было поровну - вкусняшки, почесушки, поцелушки. Когда она заболела, я очень испугалась за нее. А после операции, когда она лежала тряпочкой, я молила Бога, чтобы он не забирал ее у меня... Я просила, чтобы эта напасть перешла на меня, ведь я справлюсь, я смогу себе помочь! А мой бедный разрезанный ребенок лежит без сил и даже не может пискнуть, настолько больно, непонятно и страшно... Я тогда еще на скорой работала... Просила водителя и бригаду в свободные минутки завести меня домой, летела по лестнице и боялась, что найду на месте бездыханное тельце... Вспоминаю все это, как страшный, ужасный сон. Рада, что это позади. Сейчас моя милая девочка вперед всех выходит ко мне из клетки и просится за пазуху, забирается на плечо и нежно шуршит зубками. Я знаю, она благодарна мне - а я ей.
Мы миновали этот кризис, вместе, и сейчас у нее все хорошо - и лапки после ушиба не болят, ни симптомов ОГМ (это я так думала и на всякий случай какое-то время поила ее достинексом). Она стала крысошариком, немного неуклюжим, но не менее забавным и любимым. Бегать медленнее она от этого не стала)))

[/url]
ПушенькаМоя скромная, трогательная тихоня. Почти всегда выходит ко мне последней, но получает самый вкусный и большой кусочек. Она не настолько подвижная, как ее подружки, но она приноровилась жить с этим. После того, как мы с Ромой обтянули клетку сеткой, лазать по прутьям стало в разы удобнее!

Она просовывает лапку в ячейку и как бы садится на нее, держится второй задней лапкой и передними. И так радостно за нее - она может, она учится. Она ничуть не хуже. Она - самая трогательная и нежная лапушка в моей стайке. Моя самая первая крыса. Сейчас ей, по моим примерным подсчетам, уже полтора года! По сравнению с другими крысками у других крысоводов, это далеко не много - но я так ей горжусь! Она проживет еще столько же, и я обещаю ей, что ее жизнь до последнего вздоха будет наполнена моей любовью и заботой.

[/url]
А еще!!! А ещееееее!!!!!! У нас в доме пополнение

Перед Новым годом мы с Ромой ходили по магазинам, и я, как обычно, потащила его в зоомаг. Как всегда, к отделу к живностью. И там я увидела маленький бежевый комочек, который одиноко зарылся в наполнитель и спал... Я спросила у продавца пол крысенка - оказалось, мальчик... После некоторых раздумий я решилась попросить у Ромы его в подарок на Новый год. На следующий день мы, уже с обустроенной переноской, приехали за своим "сыночком"

Малыша окрестила по-новогоднему - Санта. Называю Сантиком :З Он с первых дней оказался очень милым, добродушным, шилопопым ребенком, который очень любит общение и ручки. И гулять. И перышки на веревочке. И тётю Масю, которая периодически сидит с ним отдельно. Которая умывает его перед сном, никогда не ругает, и чей тепленький бочок всегда будет рядом, чтобы устроиться рядом и уснуть... Сейчас мой сладкий деть сидит отдельно, и ждет своего четырехмесячного совершеннокрысия, чтобы сделать "чик-чик"

и переселиться к девичьему табору

В данный момент он довольствуется двухкомнатной небольшой клеточкой (две хомячьи), обществом любимой тёти Маси и выгулу с пёрышками)
Когда он начинает хулиганить, я зову его "Сантик-засрантик". Когда метит - аналогично, но "засСантик")) По-моему, очень удачно подобранное имечко)
Сантик

[/url]

[/url]
Под Новый год группа из вк "Крысожопки" устроила новогоднюю акцию по обмену подарками. Так я познакомилась с очень хорошей девушкой, и мы очень подружились))) В данный момент мы готовим друг другу подарки - она обалденно вяжет, поэтому моим лапулькам приедут мягкие яркие коврики :З А я отошлю несколько парных гамачком, которые в скором времени закончу шить.
А еще у нас будет в апреле свадьба

И мы к ней усиленно готовимся))) Хоть еще и три месяца до нее - откладывать нельзя, т.к. места уже начинают занимать)))))Очень надеюсь, что все успею заранее

Осталось, на самом деле, совсем немного)
Фух... Отчиталась))Приятного прочтения!)