Ой!! Я не знаю что и сказать!!! У меня не правильные крысы, они не жрут ничего!! На волю не хотят - у них и так вольница!! И если не вкусно - на хрена грызть и напрягаться!!
Сочувствую ОЧЕНЬ, но даже совет от меня будет не адекватен!! Только один - на свободный выгул.

.Может дальше клетки не утекут? Мои пола боятся. А верхушки все их.
Когда у меня родился сын я услышала выступление психолога и она сказала - если вы хототе вырастить из сына настоящего МУЖЧИНУ - ему НЕЛЬЗЯ говорить - нельзя!! Нужно говорить можно... но....и т.д.
К чему это я? Я так живу всю жизнь ....можно всё , а сама страхую, втихаря, незаметно. Если попросит, я рядом. По привычке и с крысами так же - если лезут к проводам - прячу провода или перекрываю доступ. Если боюсь.что упадут, ну всякие гамачки и полочки, бортики и барьерчики. Всякие палочки - чтобы погрызть. Играю с ними не менее часа за одну гулянку!! Именно играю - руками, бантиками, перышками..... через час, полтора они начинают бегать сами( если не валятся от усталости спать), при том валятся там, где играли, а потом перебираются уже на свои любимые места. Ну и так раза три за день. Мне не в напряг, я же на пенсии, мне в радость. А ночью доступ на диван перекрывается и они сами шебуршаться на креслах. Они кроме поддонов грызучие?
ГРЫЗУТ ПОДДОНЫ, ПРЕБУЮТ - СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!! а ТАК Я НА ЮТЬЮБЕ ВИДЕЛА видео - крысы 1. Если найду - скину. Там про ремонт клеток мужчина рассказывал.