Автор Тема: Финн и Джейк  (Прочитано 5008 раз)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Re: Финн и Джейк
« Ответ #20 : October 26, 2015, 16,17:20 »
а вы им яйцо перепелиное еще предложите, его должны оторвать просто с руками  ;D (вареный желток нужно размочить, иначе могут подавиться - я разбавляю с водой и даю на пластмассовой ложке)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #21 : October 26, 2015, 16,18:03 »
Мне кажется, что подавиться желтком надо умудриться) Не куриный же)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #22 : October 26, 2015, 17,33:40 »
Мне кажется, что подавиться желтком надо умудриться) Не куриный же)

ну, перестраховаться лишний раз не повредит - мало ли... не знаю. куриным, конечно, не в пример проще подавиться - но я на всякий и перепелиный размачиваю (а еще в него, когда размоченный, можно сумамед или байтрил подмешать на ура  shuffle )

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #23 : October 26, 2015, 19,47:04 »
Из яиц можно омлетик сделать со всякой растительностью, которую в чистом виде не едят. Просто все перемешать и на минуту в микроволновку.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Vitalex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 26, 2015, 20,34:20 »
Из яиц можно омлетик сделать со всякой растительностью, которую в чистом виде не едят. Просто все перемешать и на минуту в микроволновку.
Завтра так и попробую сделать, благодарю hb
а вы им яйцо перепелиное еще предложите, его должны оторвать просто с руками  ;D (вареный желток нужно размочить, иначе могут подавиться - я разбавляю с водой и даю на пластмассовой ложке)
А маленьким не многовато целое перепелиное яйцо? Я как-то все с размером порций определиться не могу. Так оба получали по кружочку морковки, половине черри-помидорины и по 2 листочка рукколы, а то боюсь закормить, границ же многие крысы не ощущают

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #25 : October 26, 2015, 21,07:48 »
Мелким можно и одно яйцо на двоих. С растениями я для себя просто решила. Если сладкое (банан, клубника, виноград), то даю как лакомство. Несладкие и зелень в сезон в клетке постоянно. Яблоки почти всегда подвешиваю. Насчет помидорок вопрос спорный, они вроде как содержат много кислоты, но наши дачные черрики очень сладкие, мужики метут их со свистом. В общем, свежих домашних растений много не бывает) Особенно когда дети понимают, что у них всегда есть что-нибудь съедобное, перееданий не бывает. Нычки вот - запросто, по самым разным местам)))
Еще вспомнила. Если крысы не едят что-то полезное, то можно схитрить. Мои морковку не любят,  так что морква+свекла+цветная капуста на блендере,  туда же баночку детского мясного питания, немного мультизлаковых хлопьев. Часть на ужин, часть заморозить.

Vitalex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 26, 2015, 21,14:17 »
Мелким можно и одно яйцо на двоих. С растениями я для себя просто решила. Если сладкое (банан, клубника, виноград), то даю как лакомство. Несладкие и зелень в сезон в клетке постоянно. Яблоки почти всегда подвешиваю. Насчет помидорок вопрос спорный, они вроде как содержат много кислоты, но наши дачные черрики очень сладкие, мужики метут их со свистом. В общем, свежих домашних растений много не бывает) Особенно когда дети понимают, что у них всегда есть что-нибудь съедобное, перееданий не бывает. Нычки вот - запросто, по самым разным местам)))
Еще вспомнила. Если крысы не едят что-то полезное, то можно схитрить. Мои морковку не любят,  так что морква+свекла+цветная капуста на блендере,  туда же баночку детского мясного питания, немного мультизлаковых хлопьев. Часть на ужин, часть заморозить.

Попробую сделать в блендере) Надеюсь,оценят

У меня тут назрело несколько вопросов. Но тк на разные темы, оставлю здесь, надеюсь вы, или кто-нибудь еще подскажет
1-как часто можно хурму?
2-норма ли, что дети часто просто лежат в гамаке, не спят, а подолгу лежат? Развлечений в клетке достаточно, на руки берем довольно часто
3-в рэт натуре обнаружила в небольших количествах орехи и горох. Изъять?
4-так же обнаружила, что милый грызун (или как там, выкинула упаковку), а именно зеленые гранулы, окрашивают язык (мне ;D)+ у детей зеленоватый кал. Убираем?

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 26, 2015, 21,25:34 »
1. надо смотреть на то, как в туалет ходят.
2. норма, если это днём)
3. оставить.
4. лучше изъять!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #28 : October 26, 2015, 21,29:03 »
Можно-нельзя хорошо расписано тут http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=646 и здесь http://ratmania.ru/kormlenie/  Орехи и горох в корме в таких количествах, что не навредят. Красящие гранулы лучше убирать, они и человеку не слишком-то того. От свеклы, кстати, тоже какушки будут цветные, и пописы  могут порозоветь, а если натрется свеклой... Это будет паника у человеков)))
Если есть возможность, то даже лучше закупить у фермеров разных зерен, гречку нешелушеную, кукурузу и сделать свою мешанку-корм. В него добавить немного вкусняшек вроде банановых чипсов, семечек разных, мюсли, гаммарус, орешков, гранулированный корм (Грызунчик, например). Выйдет гораздо дешевле, а по составу и качеству - лучше.
А про полежать... Мужики ленивые плюшки по большей части, они любят полежать и покушать вкусно)

Vitalex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 26, 2015, 23,15:46 »
Можно-нельзя хорошо расписано тут http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=646 и здесь http://ratmania.ru/kormlenie/  Орехи и горох в корме в таких количествах, что не навредят. Красящие гранулы лучше убирать, они и человеку не слишком-то того. От свеклы, кстати, тоже какушки будут цветные, и пописы  могут порозоветь, а если натрется свеклой... Это будет паника у человеков)))
Если есть возможность, то даже лучше закупить у фермеров разных зерен, гречку нешелушеную, кукурузу и сделать свою мешанку-корм. В него добавить немного вкусняшек вроде банановых чипсов, семечек разных, мюсли, гаммарус, орешков, гранулированный корм (Грызунчик, например). Выйдет гораздо дешевле, а по составу и качеству - лучше.
А про полежать... Мужики ленивые плюшки по большей части, они любят полежать и покушать вкусно)

Вот я прежде чем давать что-либо табличкой с ратмании и руководствуюсь, просто очень уж на хурму накинулись, вот и спрашиваю. Зато сегодня мои привереды оценили гречу :bm
На самом деле, хоть я и все проштудировала, но вопросы периодически так или иначе возникают, первый крысоопыт, сами понимаете)

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #30 : October 26, 2015, 23,33:33 »
Все мелочи, главное, бабсов не давать и жареным не кормить)))

Vitalex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 27, 2015, 13,58:42 »
Я понимаю, что пишу все то же, что и другие пользователи в своих дневничках, но я вижу прогресс в нашем общении и не могу нарадоваться yahoo
Дети берут с рук еду, приходят на зов ( иногда правда еще игнорят, заразы, когда друг другом увлечены), стали больше ползать именно по мне lady
Оценили гречу и курочку))Малыш все норовит заныкаться под откидной матрас на диване, страшно раздавить, все время его вылавливаю оттуда

Сегодня привезли доставку из "Северной Столицы", очень оперативно, надо сказать. С поилкой пока непонятно-пытались грызть прорезиненную часть, пока пить не пили, бисквиты вечером

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #32 : October 27, 2015, 14,05:05 »
С поилкой пока непонятно-пытались грызть прорезиненную часть, пока пить не пили, бисквиты вечером

Я натыкалась на советы намазать шарик чем-нибудь вкусным, чтобы крыса лизнула его - и полилась вода. Не знаю, я так никогда не пробовала, мне все крысы достались приученными к поилке, так что пусть более знающие люди меня поправят, если что. У меня с поилками другая беда - из 5 штук работают только две, из остальных воды не допросишься(

Vitalex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 27, 2015, 14,07:02 »
Я натыкалась на советы намазать шарик чем-нибудь вкусным, чтобы крыса лизнула его - и полилась вода. Не знаю, я так никогда не пробовала, мне все крысы достались приученными к поилке, так что пусть более знающие люди меня поправят, если что. У меня с поилками другая беда - из 5 штук работают только две, из остальных воды не допросишься(

У нас две. Трикси плохо выводит воду, вторая (не помню названия, но они как-то распространены во всех зоомагах, по моему наблюдению), нещадно протекала. Сейчас вроде не течет, но уже эту заказали

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #34 : October 27, 2015, 14,08:45 »
Эти бисквиты ужасно сладкая гадость. Лучше сами съешьте вместо печенья, а крысам винограда дайте)

Детям на выгуле положите свой старый свитер, картонные трубки от бумажных полотенец, коробки с небольшими входами, они любят мягкое-теплое и прятаться. Хорошо идут флисовые пледы, в них быстро появляются новые входы)))

Поилки, как я поняла, лучше с широким носиком, их не заклинивает.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #35 : October 27, 2015, 14,11:51 »
У нас две. Трикси плохо выводит воду, вторая (не помню названия, но они как-то распространены во всех зоомагах, по моему наблюдению), нещадно протекала. Сейчас вроде не течет, но уже эту заказали

А у меня одна поилка безымянная (досталась вместе с "временной" клеткой), вторую подарила ветеринар - это хорошие. А с ферпластовской (не такой, а прям здоровой дурой), LilliPet и еще какой-то безымянной вышел буквально прокол( Приходилось ставить миску с водой и менять ее по куче раз в день

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 27, 2015, 15,04:48 »
С дневеничком hb Мои не едят сырую морковь, зато вареную с пальцами отрывают))
Дарят нам море позитива и любви Сырок и Гудочек) http://rat.ru/forum/index.php?topic=61535.0 -Дневник

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 28, 2015, 19,33:48 »
Если поилка ферпласт заклинила, её можно наполнить водой и как следует потрясти, пока брызги не полетят - после такого обычно не клинит. Ну и вешать так, чтобы в клетке был только носик)

Vitalex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 30, 2015, 01,05:22 »
ПЕЧАЛЬКИ ПОСТ

Не прошло и недели, а у нас первые проблемы.
1-вчера убирали клеть и под съедобным тоннельчиком, видать в том месте, где было предварительно нассано, образовалась новая жизнь. Благо, сутки всего прошли, +-. Все промыто, обработано, ошпарено кипятком 2 раза. Звонила заводчице, она сказала, что такое бывает и если ребята активные и ведут себя как обычно, панику наводить не стоит. Вроде все ок, ТТТ..но паника у меня была огого str
Вывод-пошли к свиням собачьим эти тоннели red285, лучше подвесную вкусняшку купить

2-есть подозрение на аллергию. В том месте, где по мне бегали крысы, появляются красные пятна, хотя вроде и не чешутся. Даже если мои подозрения верны, обратно пупсов не отдам, мое..послежу, как там будет. На крайний-придется зодак жрать :swoon

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #39 : October 30, 2015, 02,12:15 »
место разведения лучше обработать содой- она вроде от плесени и прочего помогает.
а вот красные пятна  :o это очень опасно.
а фото пятен можете сделать? они чётко ограничены какими-то местами? и вовсе они не обязательно могут быть связаны с крысами. я в прошлом году тоже пятнами пошла. оказалось аллергия непонятно на что  :P так что ранее времени не надо расстраиваться.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.