Добрый день всем! Очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется на моё сообщение! У нас в клетке сейчас живёт четыре крысы. Один из них, Элвин, ему два года, периодически раньше дышал с похрюкиванием. Однажды пару месяцев назад мы даже забеспокоились и давали ему курс антибиотика Юнидокс, как мне показалось-дыхание улучшилось... А вот неделю\полторы назад его дыхание медленно, но уверенно ухудшалось, когда ещё и аппетит снизился-мы поехали к ратологу (Институт Ветеринарной Биологии), врача зовут Захарина Татьяна Геннадьевна. Ему сделали рентген, врач увидел там затемнения, предположил пневманию, назначил следующее лечение: Цефтриаксон смешивть с новокаином и колоть 2р\в день по 0.35 мл; преднизолон 0,1 мл 2 р\в день; Лазикс 0,1 мл 2 р\в день, мягкая пища, кислород. Прокололи 2 дня но улучшений особо не видно, а теперь я ещё вычитала, что Цефтриаксон не активен в отношении микоплазмоза... Подскажите, пожалуйста, может его тогда заменить на байтрил? Нам на повторный приём завтра вечером, но боюсь крысу будет хуже... Сегодня когда ему было тяжко я сделала ингаляцию ему беродуал+пульмикорт...вроде лёг отдохнуть немного, дыхание чуть снизилось... Что делать???