Наши новости: хорошая и не очень.
Были на рентгене, легкие чистые. Сказали, что свист в носу и в гортани, точно не помню формулировку - но не в легких и не в бронхах. Предположили аллергическое, назначили давать антигистаминное (есть Кларидол сироп) по 1 к 1 р/д, плюс ингаляции с эвкалиптовым маслом (в горячую воду капнуть, в маленькую клетку посадить, рядом поставить и накрыть - пусть дышит). Наполнитель сейчас сменила с Золотого Кота на Фиори - раньше им без проблем пользовалась, из корма что-то надо убрать? Едим JR Farm + Lolo Преимум + Грызунчик овощной, проращиваю пшеницу-овес-зеленую гречку, из вкуснях чаще всего хлебцы без добавок, из овощей-фруктов морковь (любит), тыква, кабачок, яблочко, хурма... может что забыла еще, тогда напишу, но сильно аллергенных продуктов не едим.
Плохая новость в том, что рентген у них не пишет на носители и результат с собой отдать они не смогли. Эмоции выражать бурные не хочу тут по этому поводу... ведь звонила спрашивала утром - сказали все можно сделать и на диск записать. А приехали и получили вот такую .опу

И еще возникла огромная проблема - крыс просто панически боится небулайзера!!! Пробовали дышать физраствором 2 раза, первый раз в камере начал метаться жутко, когда открыли крышку - впал в ступор и ни на что не реагировал, пришел в себя минут через 10 после того как вытащили и за пазуху посадили. После этого спокойно лежал в рукаве, подставив нос под струйку пара, минут 7 лежал сам.
Второй раз хуже - торпедой круг внутри халата, выскочил, спрыгнул на пол (хотя пола боится и никогда не ходит), улетел в другую комнату, ввинтился под покрывало, сделал внутри круг по кровати и замер. Всю ночь просидел в клетке в Спутнике, спрятался к подружке, под утро еще не отошел от стресса - пришлось так доставать и ехать к врачу. Сейчас вроде бы в норме, но я реально за него боюсь! Если его закрыть в этой переноске для ингаляций - от стресса наверно и сердце остановиться может

Прошу прощения за многабукф, просто реально не знаю что делать. Купили небулайзер специально для него - и не получается лечиться...
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?