Автор Тема: крысе плохо после контакта с уличной мышкой  (Прочитано 2532 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
В понедельник (02.11) домашняя крысодевочка (100%-пасюк) поймала и убила дикую уличную мышку, выела у нее внутренности. На третий день крыса весь день была вялой, увеличились лимфоузлы.
Сегодня утром отсадили отдельно от стаи.
Крысе 1 год 5 месяцев, весит 320 г.
Относительно мыши пока не выяснили – травленая она или нет, хозяева попытаются узнать у соседей, раскладывали или нет те приманку. Живут в частном секторе. Мыши пошли в дом – либо из-за похолодания, либо потравленные шальные, кошка тоже мышь поймала, но не ела.

Что можно экстренно предпринять?
Байтрил поможет?
Если колоть конакион, надо ли подключить викасол, отвар крапивы и т.п.
Что вообще сделать?? Надо ли колоть антибиотик другим крысам?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Что можно экстренно предпринять?
Может нужны растворы
---
Если есть конакион , то в дициноне и викасоле смысла нет. Если яд, то только конакион может стабилизировать.
« Последнее редактирование: November 05, 2015, 10,00:07 от vombaty »
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Толь, может нужны.  ::)
Но - с учетом "специфики крысы". это стопроцентный пасюк. И она никогда не получала никаких уколов и вообще никакого лечения. И еще большой вопрос, получится ли ее колоть хотя бы самыми необходимыми препаратами.
Поэтому срабатывает принцип Оккама.

Добавлено November 05, 2015, 10,02:00
Может нужны растворы
---
Если есть конакион , то в дициноне и викасоле смысла нет. Если яд, то только конакион может стабилизировать.

Существует мнение, что и на конакионе есть смысл в дополнительном подключении викасола http://filjaiko.ru/gryzuny/obshchie-voprosy-veterinarii/otravlenie-krysinym-yadom

[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть у меня подозрения, что это Ольги-ладушки инициатива разнообразить основную схему лечения крапивой/викасолом. Ну, типа, лишним не будет. Можете у неё и уточнить.
Не думаю, что это сильно ситуацию поменяет, если основная помощь в виде конакиона придёт вовремя. Со скармливанием угля у меня тоже большие сомнения.
 Вы определитесь. Пишите же, что пасючка- инъекционная девственница и в то же время, думаете как бы еще усложнить себе и ей жизнь дополнительными уколами викасола или насильным выпаиванием отваров.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне определяться не надо. Мне надо выдать хозяину все лекарства и назначения, и лучше сразу чтобы из конца в конец города дцатьдцать раз не ездить.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вам уже выше Анатолий ответил: К1 в процитированных дозировках и, возможно, растворы. Хотите еще точнее - можете написать на почту Ласки Новиковой.
Три дня прошло (фактически четвертый уже), а владельцы только сейчас чесаться начали, да еще и не сами на форуме пишут. Или у них это обычное дело, что пасючка мышей отлавливает и забивает и только на этот раз ухудшилась после инцидента?
В Ольгиной статье К1 в дозировке 2,5 мг/кг 2 р/д. Рабочий диапазон 2,5-5 мг/кг 1-2 раза в сутки - по ситуации.
« Последнее редактирование: November 05, 2015, 13,39:48 от AmbraLeone »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
За конкретные рекомендации всем спасибо. По конакиону схема понятна.

Очень интересует антибиотик:
Байтрил поможет?
Надо ли колоть антибиотик другим крысам?

Отравление родентицидом это предполагаемый диагноз. Второй столь же предполагаемый - инфекция (увеличены лимфоузлы). Антибиотик надо? по стандартной схеме?

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вы уверены, что владельцы адекватно интерпретируют симптоматику? Это я про увеличенные лимфоузлы.
Понятия не имею какими общими инфекционными агентами может заразиться крыса, поедая дикую мышь. Надо спрашивать у врача или у паразитолога. Стукнитесь в личку ладушке - возможно, она сможет у д-ра Коняева С.В. уточнить. Или напишите Новиковой, как я выше уже предлагала. Но лучше владельцам самим, все самим - во избежание глухого телефона.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тоже готова наставить много-много плюсов.
было бы офигенски замечательно, если бы все владельцы все делали сами.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Оль
Спойлер
приучать надо владельцев к самостоятельности, а не брать на себя все их заботы.Ты и лекарства дашь, и к врачу отнесешь.. Корма купишь, за ушком почешешь. А владелец - то что делает для зверика?
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может не стоит пытаться объять необъятное - подтирать носы всем владельцам крыс Тюмени? От этого эти владельцы самостоятельнее и ответственнее не будут. Информация о состоянии зверя/зверей достоверней не станет. Или важен сам процесс, а не результат?

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне непонятно отчего в ветеринарном разделе возникают "этические" дискуссии, если для этого есть соответсвующие другие разделы.
Лично мне интересно помочь конкретной крысе, независимо от того у кого она живет. Воспитателем для взрослых, тем более перевоспитателем, я не работаю.

Еще раз спасибо каждому кто написал конкретные ответы на конкретные вопросы.  hb
Прошу тему закрыть.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!

Лично мне интересно помочь конкретной крысе, независимо от того у кого она живет.
ты не допускаешь ситуации, что описывая своими словами крысиное состояние, которое тебе и так уже описали по телефону, например, ты можешь неадекватно передавать информацию? Что-то упустить, что-то не расслышать? Именно поэтому важно, чтобы состояние зверя описывал хозяин напрямую.

Почитай темы болезней - сколько доп. вопросов постоянно возникает и посредничество, в данном случае, замедляет процесс лечения и оценки состояния.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это не "этические дискуссии", а выяснение целесообразности обсуждения гипотетической крысы с гипотетической проблемой. Реальной крыса будет, если информацию можно будет худо-бедно получить непосредственно от владельца лично. Это тоже не гарантия достоверности, как показывают темы в ветеринарном разделе, но это все равно лучше/точнее, чем связь через испорченный телефон. По крайней мере, быстрее становится понятно, что владелец муд-к и бесполезно пытаться "спасать" зверя. Если он там вообще еще есть этот зверь. Хотя, снимаю шляпу перед теми, кто находит в себе силы и желание дальше раскручивать владельца и уговаривает его полечить бедного зверя :-\

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Народ, если ничего не делать, у зверя вообще шансов не будет.  так хоть какие-то. Да, иногда владельцев приходится распинывать. Но это не всегда впустую, порой это дает неплохие результаты. Когда ты знаешь, что крысе нужна помощь и возможно ты сможешь ей помочь, очень трудно ничего не делать.

Оль, по существу. Колоть а/б другим крысам не надо. Крысу надо осмотреть, информацию про лимфоузлы проверить. Конакион я бы колола, пока узнают травили мышей или нет уходит время.  Имхо, если вялая, отравление более вероятно, чем что-то еще. Отвар крапивы ни к чему - неэффективно. Чем можно заразится надо поспрашать наших пасючатников. Мои, случалось, мышей ловили, но не ели, все обходилось без последствий

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда ты знаешь, что крысе нужна помощь и возможно ты сможешь ей помочь, очень трудно ничего не делать.
В том-то и дело, что Ольга наверняка не знает, что там с крысой :-\