Автор Тема: Операция по удалению почки, кто сталкивался?  (Прочитано 1989 раз)

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Товарищи, доводилось ли кому-нибудь сталкиваться с операцией по удалению почки крысе? Делались ли вообще подобного рода операции?
Очень нужны ответы на некоторые вопросы:
1. Как долго после этого крыса прожила?
2. Длинный ли был реабилитационный период и насколько он был сложным?
3. Причина, по которой проводилась операция.
Интерес не праздный. Нужно каким-то образом оценить целесообразность и возможность такого оперативного вмешательства.

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
http://ratforum.ru/index.php/topic,8153.3045.html Отсюда начиная. Или саму Владюшу спросите.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Екатерина, напишите на почту Ласки Новиковой Екатерине Сергеевне. Подобные операции у крыс   она успешно проводила, и  не один раз. Причины для удаления были разные. Будет вообще отлично, если оперирующий доктор с ЕС пообщается.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Taww, AmbraLeone, спасибо!
AmbraLeone, если будет принято решение попробовать, естественно найдем возможность общения нашего хирурга напрямую чтор б не играть в глухой телефон. Наши таких операций, насколько я знаю не делали, поэтому, прежде, чем принимать решение надо убедиться в целесообразности. Отрезать-то все что угодно можно, вопрос в том что потом.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пару лет назад случай был - потом крыса прожила год или около того (про эту крысу мне сама ЕС рассказала). Про еще одну разговаривали с владелицей в очереди через пару месяцев после операции и потом немного с ЕС. Как сейчас эта крыса - не знаю, но без операции она вряд ли эту пару месяцев прожила б.
Целесообразность-то как раз лучше уточнять у проводившего подобные вмешательства доктора, а не у владельца.
Если честно, то я не понимаю, почему проще собирать историю болезни у владельцев, чем задать вопрос доктору. Зачем такой долгий и не всегда объективный путь?

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Целесообразность с владельцами и не обсуждается. И это скорее, параметр ситуативный.  Вопросов к владельцам 3 и они несколько другого характера, анализ ответов даст некоторую нужную информацию. Ну и кроме того, не лишним будет узнать у владельцев кто такие операции проводил, что б не дергать бестолку всех подряд и не тратить время свое и докторов.
Это первое.
Второе. Провести операции - не значит добится положительного результата. Без подробностей и имен - знаю несколько ситуаций, когда достаточно известные врачи проводили сложные, дорогостоящие хирургические манипуляции от которых по итогу не было практической пользы. Но о дальнейшей судьбе этих пациентов врачи, естественно не рассказывают.

И, к стати, я ошиблась на счет того, что наши подобного не делали. Вспомнила, что присутствовала на одной операции по удалению почки, просто было это давно, еще на золетиловом наркозе, и я забыла. Та крыса не вышла из наркоза. Но там шансов изначально было мало на положительный исход.

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
У меня живет крыса без почки.
 Новикова делала операцию в конце мая.
Реабилитационного периода можно сказать не было. Шов поджил (где то дней пять), Аська устроила бунт и была возвращена в стаю.
Точную причину, что с почкой было, не скажу. Гистологию не делали. А остальное из головы быстро вылетает.
Почка разрушалась, постоянно моча была с кровью. На терапию не было  никакого отклика. Два с лишнем месяца после операции было все в норме, сейчас разрушается вторая почка и на таблетки так же нет никакой реакции.
Крыса все это время бодра, активна.

Вроде еще у  NaTaLi3RAT Новикова оперировала крысу http://rat.ru/forum/index.php?action=profile;u=17031
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Да, моя Хасечка жила с одной почкой, больше полугода, может и месяцев восемь. Но там почка нерабочая была, точнее не могу сейчас описать. Крысочка жила после операции хорошо, умерла по другой причине.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Messalina, NaTaLi3RAT, спасибо, что откликнулись.
Скажите, назначалась ли какая-то медикаментозная поддержка после операции?

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Второе. Провести операции - не значит добится положительного результата. Без подробностей и имен - знаю несколько ситуаций, когда достаточно известные врачи проводили сложные, дорогостоящие хирургические манипуляции от которых по итогу не было практической пользы. Но о дальнейшей судьбе этих пациентов врачи, естественно не рассказывают.
Я понимаю о чем вы. Но Новикова всегда говорит какие могут быть плюсы и минусы. И если риски самой операции или реабилитационные риски высоки чрезмерно - она об этом всегда говорит. Высокотехнологичный ветеринарный мир очень тесен. С высокой вероятностью технические нюансы растут фактически из одного и того же источника. Т.е., с точки зрения особенностей проведения операции смело можно обращаться к Новиковой. За подробностями реабилитационного периода - тоже лучше к ней, т.к. ей скрывать нечего, а в памяти владельцев зачастую остается общая информация. Как, собственно, и понятно из прозвучавших выше комментариев.
В любом случае - удачи! Если будет не трудно - отпишитесь потом как будут события развиваться.

Messalina, сдается мне, что мы с вами летом в очереди разговаривали в Ласке-1 еще по старому адресу.
« Последнее редактирование: November 08, 2015, 17,02:45 от AmbraLeone »

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Риски еще очень сильно зависят от пациента и его состояния, а это сложно на растоянии оценивать.
За пожелания удачи спасибо, она нам пригодится. :)
У нас уже, видимо,  без вариантов т.к. если не принять меры, долго так не протянет. Предположительно онко, почка увеличеная и бургистая. Писает кровью.
Оперироваться будем во вторник.
По итогу отпишусь обязательно, но когда уже будет ясно, что все успешно зажило. Я суеверна в таких вопросах.  shuffle

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Риски еще очень сильно зависят от пациента и его состояния, а это сложно на растоянии оценивать.
Безусловно.
В общем, держим во вторник @@@  и ждем хороших новостей когда можно уже будет озвучивать :)

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
Нам после операции особо ничего не назначали.
 кобактан, акупан ( но нам он не понадобился) и преднизолон.
И еще ели гематоген

AmbraLeone, да , мы там с вами встречались.
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
у Волковой тоже есть такой опыт - с + результатом.
Катя, тоже настоятельно рекомендую обратиться к ЕС, связать врачей напрямую - могут быть ньюансы, в которых разбираются только врачи.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ЕС написала. Надеюсь она сможет ответить  в ближайшее время.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Кать, в личку кину имейл на который лучше писать

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо. Спасибо!

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо всем, кто пытался помочь. К сожалению хороших новостей не будет. Во время операции у нее отказало сердце. Запустить не удалось. То, что было когда-то почкой отправила на гистологию.
Ей было 1 год и 11 месяцев. Заноза Красноярская. Настоящие Уши. Люблю. Помню...

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень-очень жаль :'(
Екатерина, соболезную. держитесь...
В любом случае, вы попытались. И лучше уж так - в наркозе  :-\
Пушистых облаков и яркой Радуги Занозе

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
соболезную... пушистых облаков..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер