Автор Тема: Мои гномы  (Прочитано 46682 раз)

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
Re: Мои семеро гномов
« Ответ #120 : December 12, 2015, 22,23:10 »
С приездом новенького Мишу! Красавчик! Люблю хасей  ::)
С характером, однако, парень... У меня, кстати, тоже именно Миша боками все метит, на выгуле обязательно все домики, пока не оботрет, не успокоится, и диван, и стену тоже. И еще девчонок при знакомстве обтирал - метил.  :bm
А у девчонок моих тоже привычка есть в волосы зарыться, запутаться и сидеть, как в гнезде.  ;D
Легкого вам подселения! Ттт, не так все страшно, как по мне, раз сходу жрать не бросаются друг друга.  ;)
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #121 : December 12, 2015, 22,30:56 »
вот ревнивцы!  :ass все бы им письками помериться да за любовь подраться
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

fraulein_freya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just remember that death is not the end
« Ответ #122 : December 12, 2015, 23,32:50 »
С приездом новенького Мишу! Красавчик! Люблю хасей  ::)
С характером, однако, парень... У меня, кстати, тоже именно Миша боками все метит, на выгуле обязательно все домики, пока не оботрет, не успокоится, и диван, и стену тоже. И еще девчонок при знакомстве обтирал - метил.  :bm
А у девчонок моих тоже привычка есть в волосы зарыться, запутаться и сидеть, как в гнезде.  ;D
Легкого вам подселения! Ттт, не так все страшно, как по мне, раз сходу жрать не бросаются друг друга.  ;)
Спасибо!) Обязательно ему передам. Ох уж эти Михаилы... Михаилы-теруны). А я и не поняла сначала, почему крысь изображает контуженного червячка  ;D
Да я тоже верю, что все наладится. Стрессует просто парень.

вот ревнивцы!  :ass все бы им письками помериться да за любовь подраться
ага) только в нашем случае - яйками)). Яйценосцы, правда, у нас только Миша и двое мелких.
Сегодня впервые наблюдала картину, когда в прямом смысле от страха яйки сжимаются  shuffle. Самый-самый мелкий - Лисик - на выгуле увидел стремительно приближающегося к нему распушившегося Барбариса. Вжжжик - и втянул хозяйство. Барбарис пробежал мимо - можно расслабиться и вернуть хозяйству прежний размер  ;D
А вообще, на фоне разборок Мишика мелкие наконец-то вписались в стаю. Уже вон дрыхнут на самых несговорчивых. Так что нет худа без добра). Все же лучше покусанная мамина рука, чем покусанные глаза и хвосты у малышей))
Ко мне на "ты".
О моих гномах и одном гоблинкЕ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61845.0

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #123 : December 13, 2015, 10,58:30 »
Сегодня впервые наблюдала картину, когда в прямом смысле от страха яйки сжимаются  shuffle. Самый-самый мелкий - Лисик - на выгуле увидел стремительно приближающегося к нему распушившегося Барбариса. Вжжжик - и втянул хозяйство. Барбарис пробежал мимо - можно расслабиться и вернуть хозяйству прежний размер

icon_lol icon_lol icon_lol
ну, да, нет худа без добра) пуская пацаны ведут себя хорошо, а то атата  :ass

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : December 13, 2015, 11,24:56 »
Спасибо!) Обязательно ему передам. Ох уж эти Михаилы... Михаилы-теруны). А я и не поняла сначала, почему крысь изображает контуженного червячка  ;D
icon_lol Здравствуйте! Мои не трутся, зато есть у них милая манера - присесть на задние лапы, да так, чтобы внутренняя часть основания хвоста до "земли" доставала. И в таком положении, мотая задом и извиваясь хвостом, погулять по нейтральной территории. Когда я первый раз это увидела, паники было! Паралич! Инсульт!!! Травма!!!!
ага) только в нашем случае - яйками)). Яйценосцы, правда, у нас только Миша и двое мелких.
Сегодня впервые наблюдала картину, когда в прямом смысле от страха яйки сжимаются  shuffle. Самый-самый мелкий - Лисик - на выгуле увидел стремительно приближающегося к нему распушившегося Барбариса. Вжжжик - и втянул хозяйство. Барбарис пробежал мимо - можно расслабиться и вернуть хозяйству прежний размер  ;D
А у нас белобрысы регулярно этот трюк демонстрируют  :D, а я регулярно пугаюсь - воспаление, отек, больно  ;D !!!
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0

fraulein_freya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : December 13, 2015, 12,05:02 »
icon_lol icon_lol icon_lol
ну, да, нет худа без добра) пуская пацаны ведут себя хорошо, а то атата  :ass
Вот и я им в шутку пригрозила ремень применить) А испугалась собака. Она-то знает главного "друга" шаловливой попы :). Бить ее, конечно, никто на бьет, но в детстве несколько раз слегка отшлепать приходилось  shuffle.
icon_lol Здравствуйте! Мои не трутся, зато есть у них милая манера - присесть на задние лапы, да так, чтобы внутренняя часть основания хвоста до "земли" доставала. И в таком положении, мотая задом и извиваясь хвостом, погулять по нейтральной территории. Когда я первый раз это увидела, паники было! Паралич! Инсульт!!! Травма!!!!А у нас белобрысы регулярно этот трюк демонстрируют  :D, а я регулярно пугаюсь - воспаление, отек, больно  ;D !!!
Приветствую!  hb Ох, а я бы тоже испугалась виляющих поп)). Но ведь лучше перебдеть, чем недобдеть, правда?  :) Паникеры дольше живут.
А фокус с хозяйством... если бы я не увидела, что именно послужило причиной чудесного превращения хозяйства в изюм и обратно, то наверняка бы сама нервным тиком обзавелась  ;D
Ко мне на "ты".

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #126 : December 13, 2015, 12,13:45 »
Зато не скучно у вас))) Ребята очень красивые!
Вместо фоспасима попробуйте кота баюна.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #127 : December 13, 2015, 18,41:08 »
Миша всем передает приветы и обещает в скором времени подружиться со всеми своими братьями. Братья тоже обещают))  :hug :hug :hug
Да, страсти у вас и веселье полным ходом! Есть за чем понаблюдать :)
Удачного замирения сторон!!!
Я тоже однажды наблюдала втягивание хозяйства: на дачу летом ездили. Приехали, меня там народ спрашивает, кто у нас: девчки или мужики? Я говорю: да неужели не видно? Вы что?
А мне так: а ты сама посмотри.
Я смотрю, а хозяйства-то и нет  :swoon
Потом пообвыклись - вернулось :)

Миша фокусник какой... кусаться...  :ass
Видимо, совсем туго было в прошлом, раз настолько ревнует ко вниманию. Восполняет?
Надеюсь, все у вас наладится  hb
Гиацинт, Герань, Пион, Василек
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...
https://rat.ru/forum/index.php?topic=61084.0

fraulein_freya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : December 13, 2015, 21,24:13 »
Зато не скучно у вас))) Ребята очень красивые!
Вместо фоспасима попробуйте кота баюна.
Спасибо и за комплимент, и за ценный совет! Про кота-баюна как-то и позабыла совсем. Наверное, потому что на коте он результатов не давал). Попробуем обязательно.
Да, страсти у вас и веселье полным ходом! Есть за чем понаблюдать :)
Удачного замирения сторон!!!
Я тоже однажды наблюдала втягивание хозяйства: на дачу летом ездили. Приехали, меня там народ спрашивает, кто у нас: девчки или мужики? Я говорю: да неужели не видно? Вы что?
А мне так: а ты сама посмотри.
Я смотрю, а хозяйства-то и нет  :swoon
Потом пообвыклись - вернулось :)

Миша фокусник какой... кусаться...  :ass
Видимо, совсем туго было в прошлом, раз настолько ревнует ко вниманию. Восполняет?
Надеюсь, все у вас наладится  hb
Мастера маскировки 80 lvl icon_lol
Сегодня весь день провел вне клетки, на диване. Обметил все, что было можно). Видно, что страшненько ему, особенно когда соседи совсем некстати стали перфоратором работать... Метит меня активно, вылизывает, а потом вдруг - кусь-кусь-кусь. Прям грызет до крови, набрасывается на руку. Вечером еще и за филейную часть меня прихватил.  :). Не могу понять, в чем причина таких резких смен настроения - руку не заношу, играться не пытаюсь, вкусняхи даю на ладошке, звуков резких в этот момент не было... Даже одежда выстиранная, в которой других крыс еще не брала. Не пойму пока.
Но ничего, у меня терпения много. Понимаю, что жизнь у ребенка не сахар была, так что обижаться тут на него просто глупо.
Я сейчас дома круглосуточно работаю, так что они у меня все на глазах. Лишняя минутка есть - Миху на руки. Он, правда, больше на голове любит сидеть). Так что у меня крысокорона есть ;D , которая метит прическу. Думаю, что с постоянным общением все поскорее должно наладиться.
Ко мне на "ты".

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #129 : December 13, 2015, 22,20:11 »
вот коварный зверь! может, гормон гуляет?..  ???

fraulein_freya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : December 13, 2015, 22,47:08 »
вот коварный зверь! может, гормон гуляет?..  ???
Может и так. Ну на крайняк "окаструлим".
Доктор у нас в этом плане грамотный, я уже не одного крыса у нее кастрировала, она нам и у старших разбирала косяки предыдущего врача. Персика вот с перитонитом удачно прооперировала месяца три назад, ттт. Про ушивание пахового кольца она в курсе, наркоз у нее тоже звери мои нормально переносили.
Но пока попробуем все же взять терпением, вниманием и лаской  :).
Хотя у меня долгое время мужики жили некастрированными, и они во взрослом возрасте вполне спокойно принимали новичков-ровесников. Но опять же - у них если и были какие-то психологические травмы, то только в глубоком зоомаговском детстве.
Ко мне на "ты".

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #131 : December 13, 2015, 22,53:51 »
Ну и дела у вас творятся! :o
Может и правда гормон играет?
У нас хоть и только кастрация помогла в плане покусов, но надеюсь, все же у вас без этого все нормализуется.
Нам фитекс как-то помогал лучше баюна...
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #132 : December 13, 2015, 22,56:37 »
жалко бубенчики  :'( но если выбора не будет - что ж поделать
я бы ла сегодня у Польшковой, она вот фоспасим очень жалует и рекомендует. может, он на Мише сработает, вдруг?..

fraulein_freya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : December 13, 2015, 23,06:46 »
жалко бубенчики  :'( но если выбора не будет - что ж поделать
я бы ла сегодня у Польшковой, она вот фоспасим очень жалует и рекомендует. может, он на Мише сработает, вдруг?..
Ну и дела у вас творятся! :o
Может и правда гормон играет?
У нас хоть и только кастрация помогла в плане покусов, но надеюсь, все же у вас без этого все нормализуется.
Нам фитекс как-то помогал лучше баюна...
Вот как-то от фоспасима эффекта не чувствуется пока. Но у нас пока 2 день приема. А так - пойду завтра и баюном, и фитексом закупаться)).
Я своих всех кастрировала из-за опухолей в яйках у троих старших. Переживала еще за предрасположенность - у нас тут один основной источник крыс в зоомаги: станция юннатов. И плодильщики зоомаговские оттуда же пары на разведение берут.
Благо, хоть хирурга хорошего нашли.
Ко мне на "ты".

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #134 : December 13, 2015, 23,10:04 »
и все, как один, штампуются, значит, с предрасположенностью к онкологии((( грустно все это, особенно когда люди борются за улучшение генофонда

fraulein_freya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : December 13, 2015, 23,30:40 »
Ага, это вечная грустная тема, к сожалению. Я помню, пару лет назад в одном из магазинов пытались расплодить двух лысых крыс. Детеныши, естественно, погибали, а горе-плодильщики все пытались получить потомство на продажу. Я и ругалась с продавцами, и вразумить пыталась... бесполезно. Потом узнала, что сеть этих магазинов принадлежит моей знакомой. С ней уже разговаривала, вроде прекратили они крыс продавать. А теперь на днях от продавщицы, которая гордится своим ветеринарным образованием, узнаю, что они дамбиков собрались разводить. Столько восторга было в ее словах... А мне хотелось просто стулом по голове шарахнуть. Все слова как о стену горох  :wall :wall :wall
Ко мне на "ты".

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #136 : December 13, 2015, 23,33:25 »
мой преподаватель как-то раз обронил фразу, что там, где есть деньги, нет места совести. sad but true, и это если и изменится, то очень нескоро. к тому же, у людей в большинстве своем отношение к животным либо "ути дочки-сыночки им все можно не ругайте моих детей и что что лают в три ночи онижезвери!", либо как к мебели, которую иногда надо кормить, но которая ничего не понимает и не чувствует. чего бы и не поразводить, как говорится  :wall

fraulein_freya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : December 13, 2015, 23,35:37 »
Вот он, бандит. Пробрался на стол с дивана и отдыхает там между коробками:

Носач

Мелочь есть? А если найду?
Ко мне на "ты".

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #138 : December 13, 2015, 23,36:23 »
какой же он обалденно-красивый  love2

fraulein_freya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : December 13, 2015, 23,37:44 »
мой преподаватель как-то раз обронил фразу, что там, где есть деньги, нет места совести. sad but true, и это если и изменится, то очень нескоро. к тому же, у людей в большинстве своем отношение к животным либо "ути дочки-сыночки им все можно не ругайте моих детей и что что лают в три ночи онижезвери!", либо как к мебели, которую иногда надо кормить, но которая ничего не понимает и не чувствует. чего бы и не поразводить, как говорится  :wall
Так и есть. Как мне ответил продавец на вопрос зачем они разнополую малышню держат вместе, "а чё - они плодятся, есть чё продавать"...
Ко мне на "ты".