Добавлено [time]Ноябрь 19, 2015, 23,07:33 [/time]

Добавлено [time]Ноябрь 19, 2015, 23,09:30 [/time]
Фото старшего

Добавлено [time]Ноябрь 19, 2015, 23,20:12 [/time]
можно попробовать еще травматин. Не знаю, что еще предложить. Состояние зверей как? отеки спали?
Травматин приобрели! Обработали вечером. Как часто им обрабатывать?
По состоянию:
У младшего сошёл отек на передних лапках почти совсем. На задних ещё есть (видно на фото-сегодняшнее). Раньше лапа была целиком так надута. Сейчас как бы только на сгибе. Перемещается уже лучше. Не прыгает как кенгуру. Но ещё ступает с осторожностью. Пьёт очень много! Сам. Кожа расправляется хорошо. Стал активнее и игривее. Уже не пищит.
Старший: отеки не сходят почти. Если только чуть чуть((( глаза по прежнему черные. Видит. Ходит еле еле. Ест, пьёт очень много!
Беда.... Сегодня за ночь отек появился у третьей крысы. Тоже маленький крысёнок. Был забран в том же магазине, что и первый заболевший младший. К сожалению не могу его сфоткать - он пищит и изворачивается. Видимо больно. Еле еле сделали уколы и дали лекарства. Думаю завтра ему будет легче - тоже сфоткать смогу. Там отекло сильно. Вчера всех проверяла было нормально(((( сегодня утром не проверяла. Проверила ближе к вечеру - отеки. Сильные на задних и слабее на передних. Проверила остальных - все в норме... Точно ли не надо отсадить?
Важная информация!
Брат допытал одну продавщицу - крысам давали вяленные бананы. Именно не сушенные, а вяленные!!!! Они такие мелкие, скукоженные и как в сиропе! Она показала брату, тот потрогал, даже попробовал - ооооочень сладкие.
Добавлено [time]Ноябрь 19, 2015, 23,21:34 [/time]
Оль, кто его знает, что там? даже фото нет. Может они тупо позастревали в полках лапами...
Полки исключаю. Во первых они пластиковые без дырок... Ну даже если могли, то я в первом сообщении ещё написала - после случая с первым старшим - полки были убраны. Сразу! Прошло время и появился отек у маленького
Добавлено [time]Ноябрь 19, 2015, 23,31:17 [/time]
Если действительно имеет место быть инфекционный артрит, то НПВС+антибиотик, а не ГКС и фуросемид. Даже как скоропомощное при инф.артрите не стоит гкс и фуросемид (да, и речь-то при инф.артрите о скорой помощи как таковой не идет). НПВС снимет воспаление и отек, и обезболит. Антибиотик будет бороться с инфекцией. ГКС же даст возможность инфекции распространится дальше.
Если ваш брат собирается в Москву в выходные, пусть уж довезет зверей 21.11 до Новиковой в Ласку-2 в живую очередь. Но это надо прямо с утра, т.к. она до 14:00 работает.
Да, если я еду в живую очередь, то накануне я звоню и предупреждаю, что приеду не по записи с такой-то проблемой.
К сожалению поездка отменилась (((( будет работать в выходные (((
Добавлено November 19, 2015, 23,34:41
Да любым чисто зерновым.
У нас есть возможность просто купить зерно. Хорошее. На вес. Любое! Что посоветуете для смешивания? И в каких пропорциях? 50 на 50?