Автор Тема: нижний новгород! спасите мальчишку из ужасных условий. Спасён.  (Прочитано 20359 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
через блаблакар можно очень прекрасно и быстро перевезти крысюка, а если водитель хороший то еще и в удобное место довезет. только лучше не игнорировать значок "зеленая собачка" в профиле водителя, выбирать тех кто согласен перевозить животных.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
Нашлись с  Ольгой.
Сегодня она забирает крыса и привезет ко мне.
Отпишусь по прибытию.
Дальше будем решать вопрос переправки.
Мне не критично, будет это день-два или больше, у нас никто никого не выгонит.
Так что поищем  приемлемый для всех вариант.
К кому поедет? Давайте тоже связываться в личке.

одна печаль: у меня для транспортировки либо маленькая переноска-клеточка, либо уж клетка так клетка...
Пластиковая, увы, одна, в которой мы к ветеринару ездим.
Я попробую уговорить мужа сделать вторую, но предполагаю некоторое количество нецензурных выражений в связи с необходимостью снова делать нам переноску (мы не готовую покупали, а делали из пластикового контейнера - это много-много дырок сверлить).
Но решим... Как-то.
Гиацинт, Герань, Пион, Василек
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...
https://rat.ru/forum/index.php?topic=61084.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Да на худой конец можно в "приданом" отправить, столько времени там жил, потерпит ещё несколько часов. Меня можно иметь в виду как запасной вариант.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
Да на худой конец можно в "приданом" отправить, столько времени там жил, потерпит ещё несколько часов.
Кстати, да. Что-то даже не подумала об этом... Не видела же еще пока, в чем он там.
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...

Saphir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я с девушкой связывалась вчера, предлагала мне отправить, но она сказала что его 20 уже должен крысовод с форума забрать к другим крысам... А тут, оказывается, что к девочкам  str
У меня отец из НН до Москвы 25 ноября поедет на Ласточке, отправление в 9 с чем-то. Если согласится и если ему крыса в переноске упакуют (чтобы не замерз и не задохнулся) в какую-нибудь сумку-пакет, то я тут крыса и встречу, а в Москве уже дальше может кто-нибудь перехватит. Рена и в Питер предлагала забрать (комменты в вк)

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Я с девушкой связывалась вчера, предлагала мне отправить
Не исключено, что все же это разные крысы и хозяйки разные.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
Я с девушкой связывалась вчера, предлагала мне отправить, но она сказала что его 20 уже должен крысовод с форума забрать к другим крысам... А тут, оказывается, что к девочкам  str
У меня отец из НН до Москвы 25 ноября поедет на Ласточке, отправление в 9 с чем-то. Если согласится и если ему крыса в переноске упакуют (чтобы не замерз и не задохнулся) в какую-нибудь сумку-пакет, то я тут крыса и встречу, а в Москве уже дальше может кто-нибудь перехватит. Рена и в Питер предлагала забрать (комменты в вк)
1. Сегодня заберут этого, из темы. Он приедет ко мне. Тогда если позвонить снова той девушке, то по ответу станет ясно, разные это крысы или нет.
2. Если Ваш папа согласится перевезти, мы будем очень признательны.  Подвезти к поезду смогу.  Нужны будут контакты папы. Упаковку крыса организуем.
Будем решать вопросы по мере поступления :)

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Похоже, один и тот же крыс. Сказала, сейчас за ним едут. Номер забирающего на 5340 заканчивается.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
Крыс у меня!!!
Да, это один и тот же, выяснили.
Девченки, мальчишки, сижу и реву.... Чтоб этим "хозяевам" прилетело по полной программе! Это не клетка - это тюрьма. Он туда даже не помещается нормально.
Оля большущий молодец, что нашла и забрала его!!!
Сейчас в фотоаппарате аккумулятор сел. Не могу пока перелить фотки, но я сфотографировала этот ужас.
Миша (мы его пока так зовем) переехал в нормальную клетку и нормально поел.
Не знаю, кого он там покусал, но за такую "жизнь" таких "хозяев" стоило бы вообще загрызть.
Крыс совершенно адекватный и ручной. Вышел на руки и первое, что сделал - вылизал мне ладони!
Теперь не хочет с меня слазить. Я пустила его в новую клетку поесть и осмотреться, он поел и тут же вылез опять на меня. Видимо, общения ему не хватало тоже.
Совершенно спокойный, ведет себя отлично!
И очень тянется к другим крысам. Бедняга, жить одному так долго.
Кстати, на счет возраста... Либо он крупный, либо ему больше полугода. Он ненамного меньше наших годовалых. Крупная голова.
Фотки модельные будут обязательно - уже сняли. Ждем зарядки аккумулятора.
В общем, сегодня мы гуляем до упаду, гладимся и всячески отдыхаем от прежней жизни и стрессов.
Завтра буду готова начать думать о переправке.
Ему надо как можно быстрее на ПМЖ, чтобы в стаю, чтобы в хорошую крысью жизнь.

Добавлено November 19, 2015, 22,38:16
Хотя бы одно хорошо - на мой непрофессиональный взгляд мальчишка совершенно здоров. Но мы, конечно, понаблюдаемся. И в выходные съездим к Дорониной на осмотр.
« Последнее редактирование: November 19, 2015, 22,38:16 от Darha »

Saphir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как радостно читать, что крыс теперь у хороших людей и хорошо себя чувствует!)
С отцом я тогда завтра поговорю о возможности переправки :)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень рада за пацана!

Saphir, а на Ласточку вообще с животными пускают?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

fraulein_freya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just remember that death is not the end
Какие вы молодцы! Так радуемся с мужем, что все разрешилось. Здоровья вам и мальчику!
Повторюсь, что готова парнишку забрать на ПМЖ, у нас дружелюбная стая из семи мальчишек. Надо только насчет перевозки придумать будет в этом случае.
Ко мне на "ты".
О моих гномах и одном гоблинкЕ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61845.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Еще одного крысика можно поздравить!  leb

Saphir, а на Ласточку вообще с животными пускают?

Вообще там проверка  дважды  - все вещи ставят на ленту как на входе, так и на выходе. Только если в эти моменты животное спрятать под одеждой...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и я о том же, а сейчас могут ещё что-то придумать в рамках повышения бдительности. На Сапсан, насколько я знаю, с хвостом и лапами вообще нельзя.

Saphir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Если честно, я давно каталась, особо и не помню. Если в НН вокзал не перестраивали за последний год-полтора, то там же на платформы поездов без проверки вещей вроде пускают, просто отодвигают загородку, чтобы толпа проходила. Или в качестве провожающего можно на платформу пройти или купить билет до ближайшей станции электричек, а уж заморачиваться просмотром обычных сумок перед электричками никто не должен.
Как я помню. Но уточню этот момент.

olia200989

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ура)))как хорошо что крыс контактный оказался!!! yahoo  ручки найдутся быстро значит))) крыс реально красавец ;D ;D ;D

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Если честно, я давно каталась, особо и не помню. Если в НН вокзал не перестраивали за последний год-полтора, то там же на платформы поездов без проверки вещей вроде пускают, просто отодвигают загородку, чтобы толпа проходила. Или в качестве провожающего можно на платформу пройти или купить билет до ближайшей станции электричек, а уж заморачиваться просмотром обычных сумок перед электричками никто не должен.
Как я помню. Но уточню этот момент.

На Ласточку особый отдельный вход и отдельная платформа. №6.  Я вчера только ехала. Еле нашла, указателей минимум  ::)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
С перевозкой обязательно решим.
Если с поездом не выгорит (а на "Ласточку" и "Стриж" действительно двойная проверка, пронести крыса можно только за пазухой. Будет ли папа так возиться? Потом ведь опять надо незаметно пересаживать в переноску, а при выходе из поезда снова за пазуху), то будем копать блаблакар.
Для начала мне нужны контакты, кто будет встречать Мишу в Москве (в личку).
Дальше надо будет обсудить, в какую часть Москвы и в какое время желательно будет попасть.

Добавлено November 19, 2015, 23,48:00
Я могу хоть прямо сейчас созвониться с Вилией и узнать, когда её проводница в следующий раз поедет. Но это не после восьми вечера. :(
Облом, к сожалению. Та переправка будет только 29.
И ничего не облом. Если канал проверенный, налаженный, то лучше подождать до 29-го и поехать гарантированно спокойно.
Сейчас ведь вопрос не стоит о срочности. Пусть отъедается пока у нас...
Если можете помочь через данную проводницу, то я только "за" всеми лапами и хвостами. В какое время будет отправляться поезд - неважно. Я в любое подвезу. Главное знать, кому, куда и когда.
Поможете?
« Последнее редактирование: November 19, 2015, 23,48:00 от Darha »

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и я о том же, а сейчас могут ещё что-то придумать в рамках повышения бдительности. На Сапсан, насколько я знаю, с хвостом и лапами вообще нельзя.
Я провозила этой осенью на Сапсане крыс. Мне Anita прямо к вагону принесла переноску, так что за пазухой проносить не пришлось. Она не ставила переноску на ленту, кажется, просто сказала, что там животные.

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
В любом случае Сапсан в Нижнем Новгороде и от Нижнего Новгорода сейчас не ходит. Его отменили, когда ввели "Стриж".
И все-таки есть опасения, что так могут не пустить.
Я бы предпочла проверенного проводника, если Ilona сможет помочь.