Может, кто-нибудь поможет - пусть и только морально.
Я знаю, что у одомашненных крыс в старости могут появляться опухоли, но не думала, что это может случиться с моей... В сентябре я обнаружила у нее уплотнение размером с фасолину, но , так как крыска ни на что не жаловалась (ела хорошо, бегала и т.д.), то решила подождать. Да и на ветеринара денег не было Она у меня жила с другой, молоденькой. И вот я заметила, что молодая стала мою Чериньку гонять , кусать - она вся в закусах ходила. Пришлось отсадить, хотя я не понимаю причины такой агрессии - возможно, она просто почувствовала, что Чери старая стала...
Сейчас, в феврале, опухоль стала размером с абрикос и неправильная по форме. Крыска же почти весь день спит, при надавливании на опухоль (она расположена на животе, в области предпоследнего-последнего сосков) попискивает и сильно похудела. Но ест (хоть и не поправляется) за двоих, по мне ходит - бегать ей уже тяжело и морскую свинку гоняет, если видит. Вроде бы ей не больно, но что делать, я не знаю. Усыпить было бы дешевле, чем лечить, но, поймите меня, - Черинька живет у меня почти два года, я ее люблю и это была моя первая крыса. Есть ли какие - нибудь средства, чтобы хотя бы приостановить рост опухоли, а то она скоро с пол-крысы размером будет? Лечить же ни один ветеринар не возьмется - крысе третий год, а по их меркам это много...
Спасибо.