Автор Тема: Вопросы к Графству Рэтшир  (Прочитано 7167 раз)

Rozzza

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Осторожно!Кусаюсь!
Вопросы к Графству Рэтшир
« : December 09, 2015, 12,33:06 »
Я забронировала крысу в питомнике Графство Рэтшир.Вчера Марина мне сообщила что завтра (т.е сегодня)приезжает поезд.Так как я не могла встретить поезд мы договорились о передержке.
Сегодня оказалось что мою крысу забрал от Натальи некий Руслан.
Марина мне скинула его номер.Я позвонила-он мне сказал- "Это моя крыса,чем вы раньше думали?Я её вам не отдам!".
Звоню второй раз-он говорит- "Забирайте мою крысу у Натальи и встретимся в метро поменяемся крысами!".
Я не согласна обмениваться крысами в метро.Предлагаю ему приехать к Наталье и там поменяться-он отказывается.Предлагаю что-бы я приехала к нему домой-тоже отказывается.
Предложила даже забрать его на машине и приехать к Наталье.Он отказался.
Настаивая на встрече чуть ли не ночью в метро.
Вопрос -Как это вообще могло произойти?Как можно перепутать крыс,а потом отказываться меняться?
Я не удивлюсь если через месяц-другой на авито будут бежевые крысы,а "заводчиком" окажется Руслан.
                                                                                                                                              Марина.
Розочка,Ежевика,Ангелина,Моль,Сима

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
Re: Вопросы к Графству Рэтшир
« Ответ #1 : December 09, 2015, 17,51:39 »
Это.... как!?
А ответы в теме интересно последуют?
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #2 : December 09, 2015, 18,32:35 »
Про кого я такое уже читала? Ах точно, про бестдамбо))) Когда девушка забронила, а продали раньше неё кому-то другому. Норм, чо. :bm К чести бестов - она хоть соизволила обманутому человеку объяснения дать, а тут их наверно не будет. shuffle

Rozzza

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Осторожно!Кусаюсь!
« Ответ #3 : December 09, 2015, 19,11:33 »
Это.... как!?
А ответы в теме интересно последуют?
Вот так.Деньги Марина вернула.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 09, 2015, 19,21:58 »
Попрошу не разводить пустой срач. Подождем ответа Марины.
« Последнее редактирование: December 09, 2015, 19,28:41 от Ketrin_Suicide »
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 09, 2015, 19,35:20 »
 Я вот не хотела связываться, но сейчас тут как напридумывают. :facepalm

Крысята приехали в Москву. Марина встретить не смогла, ладно, это не проблема. Но было пожелание, что бы не в Подмосковье к кому-то на передержку. Как раз встречали два опытных крысовода из подмосковья и новичок из Москвы.
 Приехало три одинаковых девочки, рг беж дамбо, рг беж стандарт и беж дамбо. Так как для новичка трудно отличить рг бежа и бежа, рг-шку я пометила. Это моя вина да, что не у всех на хвосте нарисовала чего-нибудь.
 Ну и Наталья забрала всех пятерых девчонок себе, именно ее две девочки были меченные.
 Руслан своих забирал вчера, ему их просто вынесли и все, без права выбора. Человек как бы не в курсе, что могут быть разные уши. Вынесли по окрасу каких надо, он забрал.

По фото через прутья у меня закрались сомнения, что девочка не та. Я попросила перефоткать крысят, и Руслана, и Наталью. Так же Марине сообщила, что крысят перепутали. И тут началось. :-X

Rozzza, Я не собираюсь ни какие личностные оценки ставить, но мне не понятно отношение к ситуации. Кто сказал, что не различать стандартные и дамбо уши, это преступление? И кто вам дал право обвинять человека не понятно в чем? Руслан изначально бронировал двух агутек, дождаться второй помет его уже я уговаривала, что бы хоть как-то различать девочек.

Даже судя по вашему сообщению, Руслан меняться не отказывался. Просто не у всех есть возможность два дня подряд не известно до скольки кататься по городу. И мне так же не понятно, почему в метро нельзя обменять крысят. Сама забирала и отдавала в метро, ни кто от этого не умер.

Я просила Наталью и Руслана хоть как-то наладить с вами диалог, только для того, что бы малышка обратно в такую даль в одиночестве не ехала.

И я очень рада, что девочка не будет жить у человека, которого интересуют только ее уши.

Rozzza

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Осторожно!Кусаюсь!
« Ответ #6 : December 09, 2015, 19,47:58 »
И я очень рада, что девочка не будет жить у человека, которого интересуют только ее уши.
С чего вы взяли что меня интересуют только уши?
Руслан с самого начала сказал что -"меня крыса устраивает ,а то что вы её не забрали это ваши проблемы".
Потом только решил поменяться.Но в метро.А я в метро категорически забрать не могу!

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 09, 2015, 21,23:45 »
А почему в итоге Марина осталась без крысенка? Только потому что не согласилась встречаться в метро?

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #8 : December 09, 2015, 21,29:01 »
Ира, скорее всего - обоюдное нежелание пойти навстречу и предвзятое отношение...
по-видимому, была причина, которую мы не знаем
Марину я знаю, как адекватного человека и любящего крысовода
но ситуацию не понимаю от слова совсем  :wall

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #9 : December 09, 2015, 21,31:48 »
Ситуация после всех объяснений яснее не стала. И, прямо скажем, не идёт на пользу репутации питомника.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #10 : December 09, 2015, 21,33:06 »
А почему в итоге Марина осталась без крысенка? Только потому что не согласилась встречаться в метро?
За то, что пожелала конкретного крысёнка, а не что дали. Страшный грех это хотеть приобрести крысёнка с определёнными ушками или окрасом. :facepalm

Не знаю правда, когда это вошло в практику продавать крысят как яблоки на рынке и удивляться, чёйта покупатель смеет выбирать. :o

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 09, 2015, 21,37:54 »
Alexz, я была на конференции весь и не было особой возможности переписываться. Марина написала вернуть деньги, я вернула.
 Руслану она сразу же устроила истерику, я бы после такого вообще не стала с человеком разговаривать. Но во второй звонок он все-таки старался предложить варианты.
 Если нет возможности спуститься в подземку, то можно встретиться у метро. Я лично не понимаю, зачем нужно снова ехать к Наталье и там менять крысят.

Ситуация после всех объяснений яснее не стала. И, прямо скажем, не идёт на пользу репутации питомника.
И что же вам не понятно?

Не знаю правда, когда это вошло в практику продавать крысят как яблоки на рынке и удивляться, чёйта покупатель смеет выбирать. :o
Ты дальше-то читала?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 09, 2015, 21,42:26 »
Мне не очень понятно, почему владелец питомника встаёт на сторону накосячившего передержчика, который с каких-то фигов отдал чужого крысёнка не в те руки. Мне равным образом непонятно, почему вариант "я к вам приеду" может не устраивать - не хочешь в дом пускать, так никто не мешает к подъезду спуститься.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Rozzza

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Осторожно!Кусаюсь!
« Ответ #13 : December 09, 2015, 21,43:51 »
Alexz, я была на конференции весь и не было особой возможности переписываться. Марина написала вернуть деньги, я вернула.
 Руслану она сразу же устроила истерику, я бы после такого вообще не стала с человеком разговаривать. Но во второй звонок он все-таки старался предложить варианты.
 Если нет возможности спуститься в подземку, то можно встретиться у метро. Я лично не понимаю, зачем нужно снова ехать к Наталье и там менять крысят.
 И что же вам не понятно?

Ты дальше-то читала?

я истерику не устраивала!
А Руслан постоянно твердил что диалога не выйдет и крысу он отдавать не намерен.а потом стал только в метро в ночи предлагать обменять крыс.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #14 : December 09, 2015, 21,45:20 »
Одну минуточку, а при чём питомник-то?  :o
если бы питомник был в Москве, тогда, конечно, можно было обвинять питомник.
А тут были задействованы посторонние люди, из-за которых и произошла вся эта неразбериха.
Можете ответить, что за "передержка" такая?
Все московские, так сказать, официальные и проверенные передержчики известны.
Может, в этом камень преткновения?

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 09, 2015, 21,47:24 »
Мне не очень понятно, почему владелец питомника встаёт на сторону накосячившего передержчика, который с каких-то фигов отдал чужого крысёнка не в те руки. Мне равным образом непонятно, почему вариант "я к вам приеду" может не устраивать - не хочешь в дом пускать, так никто не мешает к подъезду спуститься.
Накосячившая передержка, тоже новичок и в ушах не разбирается. К ней спокойно можно приехать, где вы прочитали что нет?

я истерику не устраивала!
А Руслан постоянно твердил что диалога не выйдет и крысу он отдавать не намерен.а потом стал только в метро в ночи предлагать обменять крыс.
Если человек работает до 20:30, в какое время он должен предлагать встретиться?

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 09, 2015, 21,50:13 »
Из того что написано понятно что во время первого звонка Руслан сказал что это его крыса и он ее не отдаст. Так что истерику вполне могу понять. Я бы тоже такому заявлению не обрадовалась.
А менять к Наталье как я понимаю потому что крысенок Руслана в итоге у Натальи остался. Или я что-то не поняла?
С Мариной Розза доводилось встречаться и я могу только хорошее о ней сказать, поэтому тоже в недоумении от ситуации.

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 09, 2015, 21,50:58 »

два опытных крысовода из подмосковья и новичок из Москвы.

Ну и Наталья забрала всех пятерых девчонок себе, именно ее две девочки были меченные.

Томских крысят в начале года тоже перепутали, одного высадили в Екб, второй уехал до Москвы кажется. И ничего, ни кто не истерил, все мирно решили. Я не думала, что в одном городе окажется такой проблемой крыс поменять.

Руслану я объяснила, почему девочек нужно поменять и он согласился. Почему-то с Натальей они смогли договориться нормально.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #18 : December 09, 2015, 21,56:27 »
Ниччегошеньки не поняла. ::)
(но я девочек не касалась, только парней на вокзале раздавала,- надеюсь, никого не перепутала.)
« Последнее редактирование: December 09, 2015, 21,59:21 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 09, 2015, 21,57:28 »
Накосячившая передержка, тоже новичок и в ушах не разбирается. К ней спокойно можно приехать, где вы прочитали что нет?
Я прочитала, что ехать надо к Руслану, у которого крысёнок теперь, и что его не устраивает вариант "я до вас доеду". И он как, тоже в ушах не разбирается? Чем смотрел, когда брал? А самое главное - мне непонятно, почему заводчик считает, что можно, пусть и по ошибке, взять чужое  и потом перед законным владельцем в позу вставать. Вообще-то кто чужое взял, тот и должен приложить усилия к решению проблемы.