Автор Тема: Крыса стала выхаживать мышат, которых ей дали на съедение  (Прочитано 5898 раз)

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
То, что в данном случае вышло просто по везению, организовать самим. То есть, найти кормилицу. Как мы тут это делаем.
Это разновидность первого варианта.
Тут люди - энтузиасты. А там - ремесленники (не в ругательном смысле слова). Профессионал не имеет права размякать, и сочувствовать-соболезновать своей работе. Ни один врач не сочувствует пациенту, если такое появляется - надо уходить из профессии, потому что в любом случае на результате работы это будет плохо отражаться, да ещё и крышей двинуться можно. Приличная доля цинизма - это если угодно этакий предохранитель.
Вот и представьте - этих мышей и так девать некуда, и всяким удавам их скармливают, и всяким некрупным хищникам - это будни. И вот очередная мышка родила, и погибла. Креветки бесхозные. Ради них никто не бросится искать кормилицу, или устраивать дежурства с пипеткой рядом с клеткой. Это рабочий материал, а не домашний любимец.

А энтузиаст - он будет спасать всех, он будет мехом внутрь выворачиваться, чтоб сначала спасти, затем вылечить-выходить, а потом ещё и хорошо пристроить.
Сравнивать эти два подхода, это как сравнивать кисть живописца с промышленным печатным станком. И там, и там есть преимущества, и есть недостатки. Это ни плохо, ни хорошо, это просто так оно есть.
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59844.0

[Мышона хх.11.2014-25.03.2017]
[Клеопатра 28.01.2015-29.10.2016]
[Мышильда, хх.08.2012-06.12.2014]

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Просто не нужны им звери (в нашем понимании). Выжили- хорошо- получился пиар.
Сожрала бы крыса- им было бы пофиг. Потому что в таких местах, животные изначально расходный материл и ничего больше.
Про сам факт выкармливания детенышей других видов. По личному опыту могу сказать , что крыса-мать это не просто крыса. У нее особая психика и если крыса изначально ведет себя дружественно по отношению к соплеменникам, то шанс на то что она примет на выкармливание чужих деток довольно большой.
Лично у меня было несколько случаев, когда крысы и песчанки принимали на выкармливание мышат.

П.С. у мышат потом выростали такие "породистые" уши, что прям не скажешь что мыши весьма дворянского происхождения.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

KuroiSakura

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подлинная вера в сахаре не нуждается.
    • Питомник декоративных мышей Royal Mouse
А мне вот показалось, что всё-таки у людей малость была надежда на такой исход. Все филина заметили? Вот уж кого было бы логичнее покормить. Я как бы не оправдываю сей поступок, просто мысли вслух.
Я здесь явно не к месту, но мне всё равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне вот показалось, что всё-таки у людей малость была надежда на такой исход. Все филина заметили? Вот уж кого было бы логичнее покормить. Я как бы не оправдываю сей поступок, просто мысли вслух.
Да уж, филин там "очень гуманно" прям над крысиным загончиком поставлен... Думаю, острых ощущений хватает и крыске, и крылатому чебурашке :)

KuroiSakura

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысявке то скорее всего по барабану, а вот птыц явно заинтересован.

Специально пересмотрела видос и даже погуглила песчаночьих и дегусячьих детей. Песчи это :)
Я здесь явно не к месту, но мне всё равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысявке то скорее всего по барабану, а вот птыц явно заинтересован.
Всё-таки, думаю, у крыс на основе инстинктов есть так скажем некоторое предубеждение против филинов. И когда он издаёт звуки, думаю, крысе не слишком-то комфортно становится, особенно с учётом, что укрыться ей некуда, и ещё дети на открытом пространстве...

KuroiSakura

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно, я всё-таки больше по мышам сужу, их ни чем из колеи не выбьешь, спокойные как танки)

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
К сожалению,в нашем сафари парке не всё так радужно,как описывают в сми. Если что,я живу буквально в 50 км от места проживания Амура и Тимура. Тиграм сотрудники парка на глазах у посетителей кидают кроликов и те их раздирают. К слову,детей там уйма постоянно. Спокойно детишкам объясняют,что хищных птиц кормят мышками и мелкими птичками. В вольере с орлами,кстати,живёт самец фазана,которого гордые птицы тоже не стали есть,красивущий и толстый,уже не первый год с ними обитает. В зверином мире благородство,доброта и забота-это само собой разумеющееся,в отличии от людского мира,к сожалению,так что не стоит удивляться,такие случаи не редкость.
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Напоминает библейское:"...Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их..." Апокалипсис рядом.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0