Пишу по факту. У врача первая такая операция по крысам. До этого только удалял опухоли у крыс и кастрировал крыс. Зато разного рода операций с другими животными, в т.ч. таких операций, как у нас, у него большой багаж. Это, что касается "самородка".
Теперь о доп.уколах к наркозу перед введением в наркоз. Сначала вкололи для облегченного вывода из наркоза антимедин (он же антиседан), потом, через некоторое время -релаксант, действующее вещество ксилозин (он расслабляет животное). И только потом потихонечку начали вводить золетил.
Были у врача. Достали марлю с мазью. Выглядит все несравнимо лучше, чем вчера. Фекалий в полости нет. Ттт!!! Промыли йодистым раствором (если надо, запишу название, никак не запомню, но читала, что его можно). И заложили левомеколем. Про ируксол врач сказал, что можно и его. По метилурацил сказал, что он тут не нужен. Цель - ускорить регенерацию живых тканей под некрозом и убрать сам некроз. По поводу, что что-то пойдет не так, успокоил. Мы же каждый день будем смотреть, как проходит заживление, и, если что не так, то сразу это заметим. Успокоил немножко. Сказал, видели бы Ваши форумчане, сколько животных уже выздоровело после промывки хлоргексидином и закладки левомеколем. В любом случае, будем наблюдать ежедневно, как ведет себя полость. Никто не будет не глядя что-то делать. Раз аппетит и жажда хорошие, повеление активное, прогноз скорее благоприятный. Пока паниковать повода нет. У доктора еще обделались -каки очень мягкие, но сформированные.
По поводу метронидазола... Он только внутривенный... А внутривенно что-то колоть крысе он не сможет. Только в таблетках смешивать с едой. Отсюда вопрос форумчанам, с какой едой лучше смешивать, чтоб точно не учуял? Метронида тут не найти. Таблетки пока никакие не брала, не знаю, с чем их мешать.
Сейчас детеныш дома, на свежей пеленке. Покушал только что кашку Хайнц безмолочную кукурузную.
Добавлено [time]Декабрь 17, 2015, 16,01:17 [/time]
выложите,пожалуйста.
Не могу, я с тел. И забыла с вопросами этими, честно, спросить. По почте могу переслать, если они не удалили их еще.
Добавлено [time]Декабрь 17, 2015, 16,07:32 [/time]
Позвонила. Не удалили, вроде. Пообещали прислать по электронке. Прошу у администрации помощи их выложить в теме, как пришлют.