Автор Тема: как выбрать видеокамеру?  (Прочитано 3698 раз)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как выбрать видеокамеру?
« : January 02, 2006, 07,12:24 »
У нас видеокамера JVS, не цифровая и без ж/к, хотя почти новая.  Хочу её продать и заменить на цифровую, но мало что понимаю в камерах. Народ, помогите выбрать видеокамеру! Требования нехитрые. Цифра, ж/к, небольшая. Встроенного фото не обязательно, лучше не надо. С ночной видеосъёмкой. Формат записи-мини дв. Цена-в идеале до 10 тыс.  Главное, чтоб было хорошее качество съёмки в помещении. Какую хоть фирму смотреть? И где в Москве минимальные цены? Буду очень признательна за советы!
« Последнее редактирование: January 02, 2006, 07,14:03 от miamia »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: как выбрать видеокамеру?
« Ответ #1 : January 02, 2006, 13,00:51 »
Минимальные цены в интернет-магазинах (бесплатно доставят). Там же можно и характеристики сравнить. Я бы Sony купил (хотя у меня сейчас JVC) http://foto.ru/product.php?id=20149

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 02, 2006, 22,15:42 »
Сравнивали несколько записей недорогих (10-12 тыс.) видеокамер у знакомого. У него профессиональная видеостудия. Лучше всего - Сони. У нее была лучшая цветопередача и меньше всего бликов. Всевозможные "навороты" типа всяческих видеодополнений при съемке были не в счет. Лично я ими не пользуюсь при съемке, некогда. Только подсветка и съемка против света. На рекламу продавцов видео + фото тоже покупаться не стоит. Фотографии видеокамерой не идут ни в какое сравнение с фотографиями фотоаппаратом. Выкинутые деньги. Еще у Сони «нежные» механические детали камеры, но зато хорошая оптика. При съемке в помещении все недорогие камеры снимают не очень хорошо при плохом освещении, нужно много света. Но чувствительность лучше всего была у Сони, ее цвета были более приближены к реальным, изображение четче. На улице в солнечную погоду все снимали примерно одинаково. Панасоник немного искажает цвета, но «дубовая», надежная недорогая камера. Лучший формат пока minidv. На диск удобно, но у недорогих камер хуже запись чем в формате minidv. А хорошие стоят пока еще дорого.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 02, 2006, 23,00:24 »
Вообще то в плане МИНИДИВИШНЫХ видеокамер лучше всего зарекомендовали себя модели SHARP серий VL Z500s и выше. Цены на них по Москве держатся от11500 - 14000р.... Проблем с ними нет, качественный ЖК-дисплей, приличная съёмка при плохой освещённости, есть встроенная led-подсветка, большой набор сценариев настроек от "вечеринки" до "солнца", 10кратный оптический зум и 700-цифровой (но он как таковой не нужен, вполне достаточно оптического) у моделек подороже его больше от 15-20ти. Есть настройки медленного выплывания картинки из белого и обратный уход в фон. Фото можно фиксировать на карте памяти или на самой пленке. Фото при хорошей освещённости очень даже приличные, годятся даже для 10/15 фотопечати а не только для просмотра на мониторе пк. Съёмка видео чёткая , сочная, не смазанная, хорошо смотрится при перегоне на комп. Звук вообще исключительный .... с настройками без шума, исключить можно даже шум ветра, при наезде кадра, звук тоже имеет эффект зума и приближается! В комплекте идёт куча драйверов и программ, пульт д/у- очень маленький и удобный, аккумулятор на 2 часа съёмки, зарядное устройство работающее и как блок питания для камеры, кабель USB для перегона фото, полная толстенькая инструкция на русском и комплект батареек для пульта и камеры (для поддержки индикации числа и прочих данных). Покупаете к компу плату FIREWIRE для перегона видео из камеры на п/к (в комплекте с кабелем для видео) на Савёле стоит в коробочном варианте рублей 400, устанавливаете в комп, ставите программку типа  VEGAS для видеомонтажа ещё рублей 100 в любом ларьке с софтом, и у вас дома приличная видеостудия. Пишите домашнее видео и монтажируйте в своё удовольствие! В общем затраты на всё вместе с камерой, программой и платой видеомонтажа около 12500руб.... а если повезёт и меньше!  Сами купили-наслаждаемся!  ;)Удачи!
« Последнее редактирование: January 02, 2006, 23,02:46 от FORTUNA »
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 03, 2006, 00,47:33 »
Вообще то в плане МИНИДИВИШНЫХ видеокамер лучше всего зарекомендовали себя модели SHARP серий VL Z500s и выше. Цены на них по Москве держатся от11500 - 14000р.... Проблем с ними нет
Эм... люблю предметно  поспорить. На сколько я в курсе VL Z500s и выше идет от 500 у.ёв (не знаю за что там такая цена, вероятно за ненужные навороты). Ничегго себе они и не лучше и не зарекомендовали. В видеокамерах было всегда два бренда: Panasonic и Sony (как среди ветеринаров Альшинецкий и Польшкова ;)). Но так как оптика у сони цейсовская и чип лучше, да и вообще топик стоял про камеру без фото, с ночной съемкой и стоимостью в районе 10000 руб., то несомненно SONY DCR-HC17E рулит.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 03, 2006, 04,15:45 »
Ну почему бы предметно и не поспорить... ;) Не знаю как у Вас...а в Москве,на "электронной ярмарке" что на площади 3х вокзалов,SHARP 500,стоит около 12 000 руб.; А по поводу камерки SonyDCR-HC17E,то это такое же народное заблуждение,как было в своё время,по поводу всенародной популярности телефончика NOKIA 3310,когда в кармане у 80% нашего населения можно было найти данный "кирпичик"(при столь не яркой функциональной особенности данной модельки). А на вопрос о камере без фото, так в Sharpе оно внагрузку! И уж лучше доплатить 1-1,5 тысячи,но получить аппарат с которым не будет проблем и сожалений по поводу качества видео - выводя материал на комп.  ; :Парируйте....  ;D
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 03, 2006, 14,44:44 »
По-поводу вывода качества видео на комп: от камеры это не зависит, это уже зависит от софта и компа и платы видеозахвата, а уж никак не от камеры.
Я сравнивал качество этой соньки и своей камеры JVC GR-D93E ( характеристики тут: http://www.atvideo.ru/shop/UID_88.html ), которая наворочена от и до, но общее впечатление увы не в пользу JVC (все-таки это третье имя на мировом рынке видеокамер), а про Sharp с его невнятными и нигде не описанными характеристиками я вообще промолчу. Свое болото хвалить не всегда стоит, да и не объективно это.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 03, 2006, 14,45:51 »
Шарп в принципе фирма дорогая....там за имя берут....а по качеству может быть и  не лучше
Квакуша и компания

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 04, 2006, 00,51:43 »
Нет,конечно это так всегда-на вкус и цвет.... :)но качество видеозаписи зависит напрямую от видеокамеры.Конечно на компе можно повысить качество отснятого, но  лучше всё таки, что бы исходный материал с камеры,был качественней, чем всё -таки ,многие модельки на рынке не блещут! А так...это конечно всё индивидуально.И даже интересно,какую всё же камеру приобретёт miamia :D
« Последнее редактирование: January 04, 2006, 00,53:23 от FORTUNA »

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 04, 2006, 03,59:36 »
Огромное спасибо за дискуссию! Склоняюсь вроде к  Соньке. Пытаюсь "понимать", что пишут в иннете. Была в М-Видео и поняла, что консультанты впаривают то, что выгодно магазину. Такую ерунду говорят! Что разницы, например, нет между цифровой и аналоговой, мол, ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ, ВСЁ РАВНО НА КОМПЕ НЕВОЗМОЖНО ОБРАБОТАТЬ СЪЁМКУ!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 04, 2006, 04,24:11 »
Ну в чем то они правы конечно, ведь видео там и там пишется на магнитную ленту обычным способом с помощью вращающейся магнитной головки, только в miniDV пишется на ленту на меньшего размера и в цифровой обработке и в любом случае на комп перегоняется этот видеосигнал с магнитный ленты. На карту памяти пишутся только фотки. Так что цифровая камера условное название.
« Последнее редактирование: January 04, 2006, 04,51:30 от DrUnk »

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 04, 2006, 04,32:44 »
А есть ли камеры, чтоб писали на флешку или карту памяти, а не на кассету? И как вообще перекидывают запись с кассеты на комп?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 04, 2006, 04,38:23 »
На флешку можно писать пока только с низким качеством к сожалению, в стандарте записи как на цифровом фотике. А запись с miniDV так и перекидывается, похожим способом как с обычной аналоговой камеры, через видео-звуковой аналоговый выход. Есть вариант перекидывать через цифровой выход DV (если он есть), уже кодированный сигнал, но качество увы хромает (это меня и не устраивает в моей JVC). Вообще дело сложное, изучи вот эту ссылку: http://stoik.ru/articles.php?cat=1&subcat=1&article=1999_01_99_1  А то мы блин насоветуем. В любом случае Sony лидер в этом формате.
« Последнее редактирование: January 04, 2006, 05,00:17 от DrUnk »

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 04, 2006, 23,44:54 »
... ВСЁ РАВНО НА КОМПЕ НЕВОЗМОЖНО ОБРАБОТАТЬ СЪЁМКУ!

На самом деле возможно и в домашних условиях получить нормальное обработанное видео на компе. Но необходимо будет ставить дополнительные платы видеозахвата (а не только маленькую платку с IEEE 1394 для цифровой камеры) для более качественного видеозахвата и софт (и захватывайте с аналоговой). Неплохо использовать Пинакл 9. В инете много сайтов для подсказок осваивающим видеомонтаж. Я консультируюсь со знакомым видеооператором. Могу передавать ему ваши вопросы.
Вот несколько ссылок, может вам они будут интересны.
http://www.videozona.net/camera/index.htm
http://www.afanas.ru/video/index.htm
http://www.myvideo.ru/art/20/1.html
http://www.divi.ru/videocamers.shtml

Kandle

• Гость
« Ответ #14 : June 30, 2008, 11,23:37 »
Чтобы не заводить новую тему, поднимаю старую.
По совету форума приобрела фотик и не жалуюсь.
Что посоветуете по видеокамерам.Цена до 20 тыс деревянных(это примерно)
Сильные навороты не нужны, главное чтобы цифра, какой формат не знаю, их вроде 4 или 5 сейчас, пишут на касеты на диски и т.д., что лучше так и не разобралась.
Что скажете?
Хотелось бы услышать мнение, Модель - качество, в чем минусы-плюсы. ::)

Kandle

• Гость
« Ответ #15 : July 05, 2008, 10,24:53 »
Люди. ну поделитесь мнением, очень надо)))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #16 : July 05, 2008, 10,43:37 »
Люди. ну поделитесь мнением, очень надо)))

"Гуру" Вам в помощь:
http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=105092&hid=90635
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #17 : July 05, 2008, 14,39:31 »
 У меня Сонька, пишет на жесткий диск. Не надо никакой кассеты, ни диска. Мне нравится. Посмотрите такую.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

vowanchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 20, 2008, 16,09:49 »
У нас Sony DCR-SR 220. Пишет на жёсткий диск. В лучшем качестве на 60 GB-ный диск влазит около 10 часов видео. Плюс есть слот для карты памяти. Для камеры очень неплохие фото делает, с разрешением 2304 х 1728. Хорошая оптика  Carl Zeiss. Мы очень довольны.