Автор Тема: Как уберечь обои, технику с проводами и мебель от крыс во время выгула?  (Прочитано 3464 раз)

v-vicktory

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема такая: на прогулке крысы рвут обои, грызут мебель. А если выгуливать на кровате или диване, то страдают покрывала и т.п. Посоветуйте как можно выйти из этой ситуации?  shuffle

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Завести специальное крысиное покрывало для выгула. И постараться занимать их чем-нибудь на прогулке.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

v-vicktory

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Завести специальное крысиное покрывало для выгула. И постараться занимать их чем-нибудь на прогулке.
Чем, например?  ::)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Коробок набросать, чтобы бегали и нюхали (заодно и погрызушки могут на них переключиться). С махалочкой поиграть - многие не хуже кошек за ней бегают.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
А я заголовок прочитала и подумала: ну, если кто-то изобретет такое универсальное средство, чтобы интерьер уберечь от погрызов - ему сразу все крысоводы скинутся на крысо-нобелевку  ^^
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Постарйтесь ограничить доступ на ту мебель, которую "жалко", поймав крысу на месте преступления сделайте устное внушение.
Также можно как-то ограничить доступ к тем местам обоев, которые на виду, например попробовать заложить картоном.
Сделать как можно больше интересных мест и разных развлечений, чтобы крысам не хотелось заниматься вредительством. Набросать разных коробок и других интересных вещей. Также если крысы молодые можно заняться их дрессировкой.
У меня на прогулку делается крысиная "помойка" - ставятся коробки с разными интересными вещами и безделушками, лентами, старыми проводами, что-то из одежды, старые сумки/пакеты, подушки, разные игрушки и т.д.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Провода одно время спец.зажимами были прибиты к стене.
Вот такими.
Спойлер
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно постараться загородить мебель, обои. Чем - это уже вам виднее, но лучше брать не картон, который легко прогрызется, а хотя бы фанеру, пластик.
У меня выгул крыс оборудован на кухне, там уже давно съедено все, что можно было съесть, так что вокруг только кафель, пластик, все провода убраны в металлопластковые рукава. Зато я не боюсь, что крысы сожрут то, что нельзя и могу свободно их там оставить самих порезвиться.

ka1nr49p

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ольга
Мои гуляют у меня на кровати и кресле,пододеяльник второй уже доедают,а что делать ,она же крыса- грызун,пусть грызет мне не жалко.Это всего лишь тряпка.

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доступ туда, куда нежелательно, перегораживается листовым пластиком (поликарбонатом или белым пластиком для оконных откосов), нарезанным на листы по размеру. Провода лучше всего убрать подальше от мест выгула, если не удаётся - придётся паковать провода в металлическую гофро-трубку, она иногда продаётся, бывает в магазинах, занимающихся видеонаблюдением, или в аналогичную гофру от старого душевого шланга. Стены можно защитить тем-же поликарбонатом или откосом, как его к стене прилеплять - тут уж по обстоятельствам, где-то можно и гвоздиками (к плинтусу, например), где-то дюбелями, где-то булавками, где-то на двухсторонний скотч, где-то может получится просто подсунуть лист пластика под мебель или прижать его к стене мебелью...
Непрогрызаемость мягкой мебели обеспечить сложно, но можно (в моём дневничке я подробно, с картинками и инструкциями, описал процесс "бронирования" дивана - http://rat.ru/forum/index.php?topic=59844.240 ).

Я вообще пришёл к выводу, что надо какое-то пространство просто отдать под крысодром, и убрать оттуда всё опасное (провода, химию всякую, и т.д.), и всё, что жалко :) Остальное имущество в этом пространстве считать списанным с баланса в момент первого заселения туда хвостатых - тогда по мере уничтожения его уже не жалко :)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59844.0

[Мышона хх.11.2014-25.03.2017]
[Клеопатра 28.01.2015-29.10.2016]
[Мышильда, хх.08.2012-06.12.2014]

Shazy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно завесить обои в местах досягаемости бамбуковыми панно. Панно грызётся задорнее, зато обои не страдают.

Yuga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы случайно нашли для крыс хорошее развлечение во время прогулки: детские игрушки и игрушечны домики! Дочка играла на диване в сильваниан фэмили (домики и зверушки к ним), я пустила на диван крыс, и они быстренько включились в игру, освоили домики, начали выкидывать из них игрушки (аккуратно, как крысят, выносили их из домика за краешек одежды, не грызя)  ;D. Теперь ни одного выгула без домиков не бывает, а Шерлок специально спрыгивает на пол и бежит искать большую коробку с игрушками, забирается туда и блаженствует.
Удивительно, что хоть у нас крысы любят всё грызть и дырявить, ни домики, ни игрушки не страдают, крысы их почему-то берегут.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Непрогрызаемость мягкой мебели обеспечить сложно, но можно (в моём дневничке я подробно, с картинками и инструкциями, описал процесс "бронирования" дивана - http://rat.ru/forum/index.php?topic=59844.240 ).
Боже мой... "бронированный" диван. :o  ;D А я свой отдала крысам на доедание уже - они в нем любили строить гнезда. Бедный диванчик. Через пару лет пришлось выкинуть. Теперь у крыс уютное креслице, которое они успешно грызут и строят в нем ходы.  :bm

Добавлено March 06, 2016, 00,40:32
Я вообще пришёл к выводу, что надо какое-то пространство просто отдать под крысодром, и убрать оттуда всё опасное (провода, химию всякую, и т.д.), и всё, что жалко :) Остальное имущество в этом пространстве считать списанным с баланса в момент первого заселения туда хвостатых - тогда по мере уничтожения его уже не жалко :)
Я это как-то сразу осознала. Сначала крысам было отдано полкомнаты, где стояла их клеть, их пожранный диван и тумбочка, а также специально выданные зверям на погрыз всякие интересные вещи. А когда мы переехали в свой дом, крысы получили отдельную комнату, где можно грызть абсолютно ВСЁ. Теперь у них там свой Крысиный Город. :bm
« Последнее редактирование: March 06, 2016, 00,40:32 от supernova »
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803