Автор Тема: Гамбийские крысы появились в России  (Прочитано 21723 раз)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Я всё ждала - кто же отважится? Отважились! Смелые питерцы завезли гамбийцев! Зверюшка сложная в обращении и содержании (не декораха, понятно), но до чего хороши!

Следим за их жизнью здесь http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=18135.0

ЗЫ. Дальнейшее развитие темы о хозяевах гамбийцев читайте ниже. Среди прочих "прелестей" - кормление своих питомцев живыми крысятами и мышами. 

Перепост фото с разрешения хозяев.

« Последнее редактирование: December 25, 2015, 21,23:03 от Nessy »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Я видела новость в вк) Очень рада)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ураааааа!!!
Как я долго ждала этого!!!
Хочу ее! Ну а сложностями нас не испугать.
Жизнь как на минном поле-это в порядке вещей ;)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А их интересно как лечить? Они по человекоориентированности как декорахи?
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Они на ратфоруме пишут что это вообще не крыса по характеру. Совсем другой зверь.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Товарищи для прочих зверушек в качестве белкового прикорма используют крысят. Если и этих будут приучать к "охоте", то желающих приобрести сие чудо крысоводов ждёт сюрприз. ::)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Жесть...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
офигеть мордель  )) думаю со временем  и такие появятся и хасочки и сиамочки ))  :bm
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В плодильни бы не ушли((
А то девилов вон уже на помойку выкидывают, а тоже экзотикой были.
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Пишут, что у них темпы размножения такие, что им это ещё долго не грозит.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вообще судя по мордахам это какие то хомокрысы, еду за щеки складируют как хомяки )) не понятно пока ))
Москва тоже не сразу строилась, на место нас придут другие крысоводы. может им выпадет счастье иметь какую нибудь гамбийскую сиамку :) ничего не стоит на месте )))  интересно что у них с интеллектом...
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На Питерском форуме все аспекты разбираются ;)
То что пока они явно здоровее декорашек,это факт.
Ратологи у нас есть,научатся и гамбиков лечить со временем,было бы желание!

Добавлено December 23, 2015, 20,08:23
Товарищи для прочих зверушек в качестве белкового прикорма используют крысят. Если и этих будут приучать к "охоте", то желающих приобрести сие чудо крысоводов ждёт сюрприз. ::)
Вам желательно почитать первоисточник. Везде у Вас больная тема про кормление
« Последнее редактирование: December 23, 2015, 20,08:23 от Shokki »
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Shokki, зайдите на сайт барыг этих и найдите про кормление их зверушек. Они крысят пихают во всё, что более-менее хищное. :-\ Следовательно на крысиных форумах им делать нечего.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В этой теме обсуждаются,насколько я понимаю,гамбийские крысы,впервые привезенные в Россию,а не сайт и другие животные и их рацион.Нельзя везде притягивать Вашу любимую тему,это уже не интересно.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Shokki, зайдите на сайт барыг этих и найдите про кормление их зверушек. Они крысят пихают во всё, что более-менее хищное. :-\ Следовательно на крысиных форумах им делать нечего.

люди держат экзотов? потому об их рационе заботиться хозяевам и тематическим сайтам, в данный момент речь о гамбийцах, которые по рациону похожи на крыс, а значит крысоводы могут интересоваться об этом удивительном звере.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В этой теме обсуждаются,насколько я понимаю,гамбийские крысы,впервые привезенные в Россию
Ну, да - впервые привезённые людьми, для которых привоз, размножение и продажа экзотов бизнес и ничего личного. И немалую часть из этих экзотов они кормят живым кормом, в том числе крысами. Но это такая фигня, что и не стоит внимание крысоводу на неё обращать. Давайте дружно будем мимимикать тристакому.ру, чо уж  :-X

Добавлено [time]Декабрь 23, 2015, 20,59:11 [/time]
Жаль я не успела фотку-натюрморт с крысами с мышами на фоне остального рациона сохранить, подчистили товарищи фотку, сейчас ещё переформулируют политкорректно рацион, чтобы у крысоводов тоже совесть почистилась.. Типа никто не видел все белО и пушисто.
« Последнее редактирование: December 23, 2015, 21,43:46 от AmbraLeone »

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
AmbraLeone, о боги, здравомыслящие люди в теме! Я если что, скрины то сделала)

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Товарищи возят несколько видов змей (крупных) и продают всех своих зверей в зоомаги. А так да, ничего страшного. Конечно. :D

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я еще прифигела от того, что они сурикатов умудряются подкармливать крысами и мышами, а так почти всех экзотов, кто хоть чуть-чуть питается в природе животным белком, пихают живых мелких млекопитающих,

Добавлено [time]Декабрь 23, 2015, 21,23:26 [/time]
Я если что, скрины то сделала)
Успели))
« Последнее редактирование: December 23, 2015, 21,44:23 от AmbraLeone »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Очевидно же, что те, кто радуются, радуются самому факту появления гамбийских крыс как питомцев на территории РФ. Понятно, что никто не будет разделять основную деятельность данной плодильни. И очень надеюсь, что со временем появятся цивилизованные заводчики, которые будут заниматься этими зверьками.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram