Автор Тема: Эпидемия отитов?  (Прочитано 2856 раз)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Эпидемия отитов?
« Ответ #20 : December 29, 2015, 12,46:51 »
ну, мы до определенного времени знали об отитах только с форумов. В прошлом году взяли виварочку из нии по разработке новых аб, как потом выяснилось, со скрытым отитом и понеслооось. Болеют на пару с Чипсом, не пересыхая.. Отловили и пристраивали девочку, у которой отит был спровоцирован новообразованием в носу. То, что пара заразна по отношению друг другу (да и к другим скорее всего, если карантин не соблюдать) - факт, а с Кнопкой просто совпало.
А еще надо у врачей уточнить, но у меня создалось впечатление, что многие тяжелые отиты сейчас научились контролировать, а раньше звери быстрее погибали. По поводу прямо таки эпидемии - соглашусь с тем, что стали чаще выявлять. Не факт, что болеют чаще.
« Последнее редактирование: December 29, 2015, 13,00:54 от AmbraLeone »

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 29, 2015, 14,33:47 »
У меня много подобрашек было дома, в т.ч. с отитами и с перекошеной головой и т.д. Но тьфу-тьфу-тьфу на моих не переходило. Возможно отчасти от того что я тщательно мою клетки и содержимое с доместосом и периодически ставлю под уф лампу (если кто-то из крыс засопливится, то обязательно). Сейчас живет подобрашка у которой пару раз на стрессе рецидивировал отит, но у других крыс не находили. Конечно прям всех не проверяли, но самых подозрительных и старших я профилактически показываю время от времени.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #22 : December 29, 2015, 14,45:29 »
А про УФ лампу хорошая идея, спасибо.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #23 : December 29, 2015, 14,46:26 »
Зы: как им капать что-то, кроме отофы? Выписали данцил - сейчас со шприцом изгаляюсь.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 29, 2015, 14,56:29 »
Зы: как им капать что-то, кроме отофы? Выписали данцил - сейчас со шприцом изгаляюсь.
из двух шприцов, для каждого уха свой шприц, греть капли под мышкой. Все капли так перенабираем и капаем.
У нас тоже уф, но в виде рециркулятора. Лампы с циркуляцией "чистят" воздух, кварц - поверхности, куда лучи попадут, в  тени лучей бактерии не гибнут . Чтобы увеличить охват обработки- обработка поверхностей жидкими растворами. Для профилактики биологической усталости помещений - ремонт и период без животных и в гугле почитать что это и как профилактируется.
Это если "заманала" хронь. Не допускать скученности, выдерживать карантин.
« Последнее редактирование: December 29, 2015, 15,02:53 от AmbraLeone »