Автор Тема: Могут ли быть вредны магазинские вкусняшки?  (Прочитано 1724 раз)

Annie_Doughnut

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
На днях приобрела зерновые ботончики с медом для грызунов фирмы Жорка,решила немного пожаловать своего крысюка😃 Он сразу одобрил угощение,сидит хрумкает. Но я что-то переживаю, вдруг ему навредить такое лакомство... Вот,хотелось бы узнать,может кто уже давал такие своим любимцам и были ли какие-нибудь последствия..?😌

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На днях приобрела зерновые ботончики с медом для грызунов фирмы Жорка,решила немного пожаловать своего крысюка😃 Он сразу одобрил угощение,сидит хрумкает. Но я что-то переживаю, вдруг ему навредить такое лакомство... Вот,хотелось бы узнать,может кто уже давал такие своим любимцам и были ли какие-нибудь последствия..?😌

Мед может вызвать аллергию, понаблюдайте не будет ли крыс чесаться после батончика.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
А что такое "медовый батончик"? Медовая палочка, что ли? Мне казалось, я знаю все крысиные ништяки, от витаполовских "гамбургеров" с "рожками мороженого" до разномастных дропсов, снеков, пеньков, подушечек и т.д.  Медовых батончиков ни разу не встречала.
П.С. Посмотрела. Точно, палочка. Я бы не рискнула давать всякие Жорки, Ваки, Хомки и т.д. Ни в качестве основного корма, ни в качестве лакомств. Не доверяю таким. Лучше смотрите вкусняшки фирм JR Farm, Литтл Ван, Витапол.
« Последнее редактирование: December 31, 2015, 09,34:43 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Annie_Doughnut

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да,они в виде палочек,просто на упаковке написано,что это батончики😌

Yuga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот, кстати, вопрос по дропсам. Мы купили JR Farm йогуртные капельки, крысы от них в полном восторге, но я подозреваю что там пальмовое масло. В составе пишут "растительное масло". Я попробовала сама такую штучку съесть, по ощущениям - чистое пальмовое (характерная масляная плёнка после него во рту). Это вроде как вредно? В итоге я перестала их давать крысам.

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
Раз в полгода от дропса вреда не будет, но на постоянной основе давать не стоит. Еще в них лекарства съедаются неплохо.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме