Автор Тема: Как заставить крысу съесть лекарство  (Прочитано 1756 раз)

byrivyx

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Куда деть нервы?!?!?
День добрый,
столкнулась с проблемой: в крысь надо ежедневно вливать раствор юнитдокса (0,5 2 р.д.) и вазотоп (1 мл 1 р.д.). Раньше вазотоп замешивала с детским пюре и все это на ура съедалось. Но теперь есть пюре с лекарством крысь отказывается категорически. Подойдет, понюхает и уходит. Сушки в клетке немного (1 ст.л. на троих) и вроде крысь должна быть голодной с утра. Но нет - не едим :( Сегодня пюре с лекарством вливала шприцом: крыса просто не стала глотать - все на пледе осталось. Таблетки я развожу в киселе. Может это не нравится? Но вазотоп в киселе нормально ела, до вчерашнего дня. Другую еду без лекарства (индейку, яблоки) трескаем отлично. Что делать? Как заставить жЫвотное лечиться?
Все говорят:"Надо валить". Просто одни спрашивают - Куда?, а другие - Кого?

[Перин - моя серебряная девочка - окт 2016]; [Бася-колбася - нояб 2016] [Никусон-Кусон - апр 2017] [Владлен - окт 2017] [Мася - апр 2018]

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
Re: Как заставить крысу съесть лекарство
« Ответ #1 : January 04, 2016, 18,28:39 »
Юнидокс таблетку измельчаю в порошок и растираю с крохотным кусочком сыра,скатываю шарик и это мгновенно съедается. Знаю,что сыр вреден,но от крохотного кусочка крысе ничего не будет и это делается во благо зверьку. Прокатывало замешивание лекарства с творожной массой "активиа" ,обычно беру крысам отруби и злаки или печеное яблоко. Надо каждый раз менять "начинку",но с сыром мои ведутся каждый раз. ;D
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #2 : January 04, 2016, 22,11:44 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49906
Анжелика, юнидокс с молочкой нельзя.

Solnechnaya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 04, 2016, 22,24:12 »
0,5 мл юнидокса? это много и он горький... плюются(((
я 0,1 мл воды мешаю с юнидоксом, в шприц и вливаю... потом сразу вкусняшку чтоб отвлечь и заесть)
а так иногда и с мясом, и с бананом даю. но могут и морды поотворачивать
На Радуге: Шушунька, душенька моя, боль моя (июль 2013-28.08.2015), Маська-Хаська, крыса, которая гуляет сама по себе (январь 2015-03.02.2016), Микки-Толстушка, добрая-добрая крыса (октябрь 2014-04.06.2016), Бусяшенька, любимка моя (август 2015-01.03.2017), Снежка-Снежинка, милая пушинка (июль 2015-01.11.2017)

Мои девченки-козявки: Снежа (июнь 2015), Буська (июль 2015)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #4 : January 04, 2016, 23,53:21 »
у нас почти месяц держался на вершине хит-парада размоченный в воде перепелиный желток. отлично смешивается с лекарством, крысы от жадности выедали все, даже самое невкусное.
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

byrivyx

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Куда деть нервы?!?!?
« Ответ #5 : January 05, 2016, 17,15:59 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49906
Анжелика, юнидокс с молочкой нельзя.
Вот это новость  :o Мы всю юность с творожками мешали и ели. Причем нам врач сказал...
у нас почти месяц держался на вершине хит-парада размоченный в воде перепелиный желток. отлично смешивается с лекарством, крысы от жадности выедали все, даже самое невкусное.
Яйца перепелов где-то были - попробуем. Спасибо  :)

Да и сыр дома есть, попробую скатать сырный шарик.
Если не поможет, то будем заливать из шприца  :( 
Все говорят:"Надо валить". Просто одни спрашивают - Куда?, а другие - Кого?

[Перин - моя серебряная девочка - окт 2016]; [Бася-колбася - нояб 2016] [Никусон-Кусон - апр 2017] [Владлен - окт 2017] [Мася - апр 2018]