Это снова Оля, автор поста.
Спасибо за ответы. Рассказываю.
Возила на прием обоих крысанов. Основной больной - черный (лапа вспухла и посинела у него). У черного лапы атрофировались уже какое-то время назад (давно), белый только недавно стал по чуть-чуть подтягивать.
Я когда звонила в клинику "03-ВЕТ", разговаривала с Васиным. Поэтому когда приехала и с порога сказала, что это я звонила с крысами с ногой, была уверена, что это он нас и принимает. Уже только на выходе поняла, что принимал меня не он сам, а его коллега Забриян И.Ф.
Черному делали рентген, который показал - перелома нет.
После прощупывания доктор предположил, что вот это распухание лапы - воспаление - следствие атрофии.
Т.к. у белого тоже лапы несколько атрофированы (но не так выражено), с ним ничего особенного, просто погрустнел в последние пару дней. Но он флегматик почти всегда.
Вес черного - 420 гр (такой же вес, как 28.12), белого - 520 гр.
ЛЕЧЕНИЕ ПРОПИСАЛИ ОБОИМ ОДИНАКОВОЕ.
Колоть в лапу внутримышечно (черному - в здоровую лапу, не больную).
Назначение:
1. Дексаметазон 0, 05 мл в/м 1 раз в день 5-6 дней подряд
2. Байтрил 5% - 0,1 мл в/м 10 дней подряд.
Черный крыс в поведении не менялся: относительно бодрый, чуть ли не привставать пытается по привычке на задние лапы. Вечером попросился гулять на диван. Ест и корм чуть-чуть, и дропс, и кашу.
PS Не вижу пока, где приложить фото.
Рентген (осталось только мобилофото, сам рентегн остался в клинике, не понимаю, как так вышло).
На руках только листок с назначением.