Автор Тема: канцерогены для крыс  (Прочитано 13078 раз)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: канцерогены для крыс
« Ответ #80 : February 04, 2016, 13,25:01 »
Ссылку на учебник по статистике надо? Учебник на английском можно скачать бесплатно, как и платформу для программирования и обработку стат.исследований  ;D да, можно ещё курсеровские курсы пройти
« Последнее редактирование: February 04, 2016, 13,27:16 от AmbraLeone »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #81 : February 04, 2016, 13,27:16 »
А ещё мы можем включить голову и подумать, какое отношение эти результаты имеют к практическому крысоводству. Но думать - это неинтересно,  я понимаю.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : February 04, 2016, 13,33:58 »
А по поводу не бредить - очень даже за....

А что тогда мешает? ;)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : February 04, 2016, 13,36:12 »
А что тогда мешает? ;)
Ну, вот и задайте себе этот вопрос.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #84 : February 04, 2016, 13,55:19 »
Ни один из упомянутых личных примеров не имеет никакого отношения к понятию выборка, тем более малая выборка. Вот совсем. Даже если будет речь идти о ста и более крысах, прошедших через одни руки   ;)
в данном случае это будет статистика. А уж если - через одни руки и одинаковое содержание - все-таки выборка, Не теоретическая, а практическая, более приближенная к жизни.   Не 3 и не 5.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : February 04, 2016, 13,58:42 »
Невозможно учесть все факторы. И проанализировать воздействие этих разных микотоксинов.

Можно только искать первоисточники исследований и доверять им или нет.
« Последнее редактирование: February 04, 2016, 14,02:37 от Franciska »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : February 04, 2016, 14,01:53 »
в данном случае это будет статистика. А уж если - через одни руки и одинаковое содержание - все-таки выборка, Не теоретическая, а практическая, более приближенная к жизни.   Не 3 и не 5.
Увы, но нет. И не статистика, и не выборка. И в том и в другом случае могут стать единицами наблюдаемой совокупности, если попадут в выборку при отборе с использованием методов математической статистики.

Добавлено [time]Февраль 04, 2016, 14,10:57 [/time]
Невозможно учесть все факторы. И проанализировать воздействие этих разных микотоксинов
Никто никогда не учитывает все факторы. Определяют основные, которые имеют значимое влияние на исследуемую совокупность. Чаще всего как раз неправильно формируют выборку и некорректно определяют влияющие факторы.
Хотите таки ссылку на учебник?)) на мой взгляд, один из самых удачных для очень широкого круга читателей.
« Последнее редактирование: February 04, 2016, 14,11:39 от AmbraLeone »

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : February 04, 2016, 14,40:04 »
То есть если у крысы рак, то виновата кукуруза в корме и кукурузный наполнитель?
Нет, конечно yahoo
Я не буду писать лекции о мутагенезе и причинах возникновения злокачественных образований shuffle. Простите, не та аудитория, да и других дел у меня полно shuffle.
Но некоторые соображения кратенько напишу).
Большинство крысоводов считают кукурузный напонитель за лучший.
Для производства кукурузных наполнителей используют кукурузу, непригодную для питания, т.е. бросовую.
Бросовая - это та, которая потеряла свой товарный вид по причине затхлости, плесени и т.п.
Именно некачественная кукуруза лидирует в списке зерен, которые дают "максимальный выход" микотоксинов.
Микотоксины являются мощными канцерогенами для крыс.
Далее Вы принимаете решение использовать  ли кукурузный наполнитель для содержания СВОИХ крыс.
Аналогично с зерновыми смесями для кормления.
А рак может возникнуть от чего угодно, к сожалению.
Вы можете и близко не подносить крысу к кукурузному наполнителю и не давать ей есть кукурузу.
Но при этом кормить ее другими канцерогенами и периодически облучать. Результат будет налицо. Думаете, как вызывают рак у несчастных лабораторных крыс в научных институтах?
Я предложила сравнить с мышами, потому что это позволило хотя бы исключить микотоксины от кукурузного наполнителя, как причину частых онкозаболеваний у крыс у домашних крыс.
Но у меня тоже нет знакомых заводчиков мышей >:(.
А чисто мои ощущения, что магазинные и виварские крысы, живущие непонятно как,  часто проживают дольше и здоровее, чем заводчиковские крысы,  отобранные и по здоровью тоже, прошу не комментировать)))))))))))).

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #88 : February 04, 2016, 15,19:30 »
вы когда-нибудь кукурузным наполнителем пользовались? где вы там зерно кукурузы нашли? ну 1-2 на весь мешок
там стебель используется, палки грубо говоря

Добавлено February 04, 2016, 15,22:59
как вызывают рак у несчастных лабораторных крыс в научных институтах?
почитайте про виварские линии крыс. какая линия к чему предрасположена
« Последнее редактирование: February 04, 2016, 15,22:59 от ve4noe_leto »

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : February 04, 2016, 16,32:33 »
Да, блин! Об"ясните мне, наконец, ОТКУДА это возьмется, если 90% крысоводов покупают готовый корм в магазинах с нормальным сроком годности? И наполнитель кукурузный тоже? Зерно, если покупается отдельно - тоже покупается нормальное, никак не протухшее.
Девушки Liudmila_1010 Cookie вы сейчас -теоретики.  И никак не хотите реально взглянуть с практической тз.
Да, бывали случаи - обнаруживалась просроченная пачка корма. Но любой адекватный хозяин, повторюсь - АДЕКВАТНЫЙ - если видит что с кормом что-то не так - выкидывает ее.

Лен. Вспомню из своего опыта. Лет пять назад я несколько раз покупала на Птичьих рынках корм крысам ведрами.
Часть этого покупалась по рекомендации опытных форумчан у проверенных продавцов.
И в итоге я всегда этот корм высевала в овраг в лесопарке или на даче. Ведер шесть в сумме  ;D
Мне было дико жалко. У меня возникали сомнения по поводу запаха, я сомневалась, но в итоге не кормила им крыс.

Эта тема очень полезная:
Я бы уже не сомневалась, а выкидывала бы при первом сомнении. И проверяла бы перед покупкой сверхтщательно.
. А те кто покупают на рынках зерно и корма должны эту тему читать.

(Потом я кормила только готовыми кормами несколько лет а сейчас делаю самодельные смеси)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #90 : February 04, 2016, 17,13:22 »
И в итоге я всегда этот корм высевала в овраг в лесопарке или на даче. Ведер шесть в сумме  ;D
Мне было дико жалко. У меня возникали сомнения по поводу запаха, я сомневалась, но в итоге не кормила им крыс.
дурное дело - не хитрое. Если возникало сомнение по поводу запаха - НАФИГА покупать?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : February 04, 2016, 17,22:27 »
вы когда-нибудь кукурузным наполнителем пользовались? где вы там зерно кукурузы нашли? ну 1-2 на весь мешок
там стебель используется, палки грубо говоря
Пользовалась всякими наполнителями, в т.числе и кукурузными более пяти лет. Грибы не выбирает где зерно, а где стебель. Рекомендую зайти в темку: наполнитель и прочитать е последнее сообщение от Тамары (Samain).
А про разные виварские линии и даже еще и про кормовых крыс подозреваю, что знаю не меньше Вашего. Извините.

Добавлено February 04, 2016, 17,26:53
Sorry. правильное написание ника Тамары Samhein
http://rat.ru/forum/index.php?topic=1766.2440#lastPost
« Последнее редактирование: February 04, 2016, 17,26:53 от Liudmila_1010 »

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #92 : February 04, 2016, 17,32:48 »
А если я расскажу, что в результате залива дождём на балконе у меня зацвёл мешок Кота- это тоже станет одним из ваших аргументов?
Пришла такая и всё опошлила

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : February 04, 2016, 17,37:28 »

Это было мудрое и мужественное решение, основанное на хорошей интуиции. hb
Не думаю, что лучше было бы сохранить плохое зерно, а потом биться за каждый день жизни заболевших крыс...(говоря при этом что-то типа: ах, эти мерссские крысы) shuffle

Добавлено February 04, 2016, 17,42:47
А если я расскажу, что в результате залива дождём на балконе у меня зацвёл мешок Кота- это тоже станет одним из ваших аргументов?
Тамара, да если бы он (мешок) даже не доцвел до зеленого цвета и стал бы уж совсем явно не пригоден...
Услышьте, пожалуйста, наполнители ИЗНАЧАЛЬНО делаются из некондиционной  кукурузы. Это - бизнес, господа. shuffle Вы думаете, когда анализами ИФА подтверждается зараженность кукурузы, ее что, сжигают что ли ???
« Последнее редактирование: February 04, 2016, 17,42:47 от Liudmila_1010 »

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : February 04, 2016, 18,08:44 »
дурное дело - не хитрое. Если возникало сомнение по поводу запаха - НАФИГА покупать?

Сомнения по поводу запаха возникали уже дома. На улице  - ветер возможно развеивал запах.
Не исключаю что у меня обоняние лучше было чем у тех форумчан, что меня направили к этим продавцам. Ведь народ там покупает и сейчас. И я приходила один раз по рекомендации вроде.

Последние годы я на рынках больше зерно не покупаю.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : May 20, 2016, 11,03:02 »
Слишком категорично про рынки получилось.
Понятно что рынки могут быть разные.
На московских птичьих рынках зерно лежало в старых деревянных постройках наверняка зараженных всеми видами микозов.

Я все собираюсь снова просмотреть статьи, потому что осталось смутное воспоминание что где-то сравнивалась степень зараженности по годам и особенно было зараженное зерно в 2011 году после предыдущего дождливого лета.  А то зерно которое я выбрасывала - это как раз был 2011 год, первый год когда на меня свалилось очень много крыс, а с деньгами было плохо, и поэтому заманчиво было покупать ведрами на рынке.

Добавлено [time]Май 20, 2016, 11,07:47 [/time]
Сейчас появились магазины здорового питания - например, Кооператив народное здоровье - мне сейчас там покупать удобно.
Но возможно где-то есть рынки, где можно купить зерно не зараженное.

Ну и для спокойствия обзавестись бытовым озонатором.
« Последнее редактирование: May 20, 2016, 11,10:23 от Franciska »