Автор Тема: "Новый" клуб... :(  (Прочитано 29605 раз)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: "Новый" клуб... :(
« Ответ #100 : January 16, 2006, 15,44:37 »
Если бы меня начали т.о. "проверять на вшивость", когда я брал своих дамбиков, то я бы просто плюнул и пошел в ближайший зоомагазин, взяв крыс на порядок дешевле.
И много бы нормальных здоровых нужного окраса дамбиков Вы нашли в магазине?
Это,конечно, сугубо по личному желанию. никто ж никого не насилует...:)
В принципе, есть люди, в отношении которых и мы плюнем и скажем "нет" без объяснения причин. Заводчик вооще не обязан никому объяснять свой отказ, имхо.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #101 : January 16, 2006, 15,50:23 »
Если бы меня начали т.о. "проверять на вшивость", когда я брал своих дамбиков, то я бы просто плюнул и пошел в ближайший зоомагазин, взяв крыс на порядок дешевле.
Андрей, а кто тебе сказал, что тебя "не проверяли на вшивость"? Поверь на слово, если бы разговор с тобой у наташи вызвал хоть какое-то подозрение на неадекватность или манию к плодильне... Тебя ее "проверка" очень сильно утомила? Но уж точно Наташка бы первому встречному, без предварительной беседы с ним, крысят не отдала! Мне, например, даже однократный разговор с человеком, может многое сказать о нем. И на сей момент.. Те люди, кому мне всем сердцем не хотелось отдавать крысят, но за них кто-то поручался из моих знакомых, именно эти люди и "подкинули свинью".
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #102 : January 16, 2006, 15,51:18 »

А чем именно вас такие сложности пугают?
По сути сейчас в Москве же так или иначе существует нечто аналогичное - вся информация по тем, кто берет крысят, заводится в общую базу. И заводчики предварительно сообщают, кому они собираются отдать крысят...

Э... Гм... Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.

Когда я договаривался с заводчицей, брал зверенышей своих и подписывал бумаги, не шло речи о том, что сведения обо мне будут внесены в какую-то общую базу. Я все-таки оставил приватные данные, и вправе рассчитывать на то, что они не будут никому предоставлены без моего предварительного согласия! :o
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #103 : January 16, 2006, 15,58:37 »
Я все-таки оставил приватные данные, и вправе рассчитывать на то, что они не будут никому предоставлены без моего предварительного согласия! :o

Вов, твои паспортные данные находятся ТОЛЬКО у заводчика! В нашей же базе хранятся контакты на всех владельцев крысят нашего разведения. Без контактов я даже родословную на крысенка генерить не стану, потому что считаю, что это вполне нормальная практика для ЛЮБОГО клуба! А уж твои контакты, без твоего ведома я никому не дам, не переживай :) Да тебя люди итак тут найдут :)
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #104 : January 16, 2006, 16,07:46 »
Разумеется, в базе хранится фамилия владельца крысенка и МИНИМАЛЬНЫЕ контактные данные - адрес мыла и контактный телефон. Причем всю базу ведет Лана у себя на компе дома, по сети база не передается - я специально делала однопользовательский вариант.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #105 : January 16, 2006, 16,10:25 »
Да тебя люди итак тут найдут :)

Да я и так, в отличие от многих, подписываюсь настоящим именем :)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : January 16, 2006, 16,22:21 »
Андрей, а кто тебе сказал, что тебя "не проверяли на вшивость"?

Проверяли, проверяли.

Только я имел переписку исключительно с Натальей и принимаю ее право продать мне зверя или нет, при этом, никакие "третьи лица" в  процесс  купли-продажи не вмешивались. И договор, кстати,  был составлен между двумя физическими лицами в контексте которого места третьей стороне не было. Какие основания и полномочия (вопрос в принципе, я не перехожу на личности) у кого бы то ни было, кроме заводчика, налагать "ветто" на продажу?

А вообще-то я совсем о другом писал. Вы хотите "победить", оттеснить, сдержать (или можно любой другой эпитет подобрать) продажи не нравящихся Вам заводчиков и клубов, а на самом деле создаете препятствия для собственных продаж.

Про зоомагазины не надо. Был у меня крыс из зоомагазина. Прожил 2,5 года, до двух лет ничем не болев. Прожил бы и дольше, если бы я болезнь не "прощелкал". Добрый, умный и ласковый зверь был.

Прошу понять, что я не пытаюсь кого-то защищать или наоборот третировать. Я стараюсь быть объективным.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #107 : January 16, 2006, 16,40:23 »
На самом деле мы не стараемся сдержать продажи "плохих" клубов - пусть продают что и кому угодно. Мы пытаемся сдержать продажи клубных крысят "плохим" людям.

Что касается договора, он действительно составляется между вами и заводчиком, но заводчик согласовывает с клубом, кому он отдает крысят.
Т.е. отдавая крысят вам или кому-то еще заводчик берет на себя ответственность перед клубом, что вы будете выполнять договор.

Ну а что касается магазинных крысят, вы можете брать крысят из магазина. И, даже допускаю, что магазинный крысенок у вас может прожить 3 года без проблем, а клубный будет болеть всю жизнь. Но лично для меня брать крысенка из магазина означает еще и поддержку тех самых "разведенцев", и это уже причина, чтобы отказаться от этого.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #108 : January 16, 2006, 17,57:45 »
Ну а что касается магазинных крысят, вы можете брать крысят из магазина. И, даже допускаю, что магазинный крысенок у вас может прожить 3 года без проблем, а клубный будет болеть всю жизнь. Но лично для меня брать крысенка из магазина означает еще и поддержку тех самых "разведенцев", и это уже причина, чтобы отказаться от этого.

Такой подход, вероятно, тоже имеет право на существование, но я склонен с гораздо бОльшим уважением относиться к тем, кто не зацикливается исключительно на "клубном разведении", а может, при наличии условий содержания, забрать из магазина больного, увечного, словом - нуждающегося в особом уходе зверя, и дать ему возможность прожить достойную жизнь, невзирая на его происхождение.
----------------

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #109 : January 16, 2006, 18,01:24 »
Владимир, о больных и старых из зоомагазина речь не шла. Речь идет о крысятах, которые продаются в зоомагазинах. Что их покупка стимулирует их разведение.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #110 : January 16, 2006, 18,04:09 »
Володь, разговор, разумеется не про больных крысят и не про какие-то экстремальные случаи. Тут я никогда бы не стала осуждать тех, кто забирает малышей.

Но согласись, если кто-то сдал крысят в магазин и их всех разобрали, это заметно стимулирует тех, кто разводит "просто так", типа чтобы крыскам веселее было, или тех, кто разводит исключительно для заработка.

К сожалению, не так мало людей вяжут крыс, вообще ни о чем не думаю - ведь всегда можно сбагрить малышей в магазин или на рынок.

А что касается "клубности", атк многим клысоводам по сути все равно, имеет их питомец родословную на 3 листа или нет, лишь бы малыш был здоров. Но всегда приятнее взять крысенка у человека, который тебе симпатичен - ведь неплохо бы и потом общаться с заводчиком, получая от него информацию о родителях крысенка, его братьях и сестрах, и передавая ему информацию о малыше
« Последнее редактирование: January 16, 2006, 18,07:02 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #111 : January 16, 2006, 18,07:58 »
Пока искала цитату, Svet-lana уже ответила в том же ключе... Все равно повторю:

И еще. Если вы за цивилизованное разведение крыс, то и сами должны избегать брать крысят из магазинов, иначе вы по сути поддерживаете тех, кто разводит крыс на продажу. Да, возможны какие-то исключения (скажем, вы забираете заведомо больного зверя - просто чтобы спасти его от смерти, или ни у кого из заводчиков нет крысят, а вам нужен крысенок срочно), но это должны быть именно исключения...

Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #112 : January 16, 2006, 19,44:34 »

Но согласись, если кто-то сдал крысят в магазин и их всех разобрали, это заметно стимулирует тех, кто разводит "просто так", типа чтобы крыскам веселее было, или тех, кто разводит исключительно для заработка.

К сожалению, не так мало людей вяжут крыс, вообще ни о чем не думаю - ведь всегда можно сбагрить малышей в магазин или на рынок.

Тут совершенно согласен. Вообще следовало бы где-нибудь для сведения начинающих повесить такую фразу "Если можешь не размножать своих крыс - не размножай"
----------------

jon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : January 17, 2006, 14,27:29 »
Почитал я ваши измышления на заданную тему - озадачился. Вы действительно считаете , что кроме вас никто не достоин быть заводчиком? Раньше понятно , вы аргументировали это тем , что экзоты попали в Москву через вас. Но сейчас каждый месяц кого ни будь привозят. И что? Разведением заниматься тоже только с вашего позволения?
Смайл - ваш наезд на людей продавших вам ребенка Евро более чем странный. Если вам не нравится то  , что вы смогли без нервотрепки купить здоровое породистое животное - верните мне его , а я верну вам ваши деньги.
Если , как тут пишут , экзотов от вас получают все кто хочет , значит их получили люди с птичьего рынка и из зоомагазинов. Но на птичий рынок экзотов везут напрямую из польши и чехии. Появление животных там - это ваша работа .Вы популяризовали экзотов , но не сделали их доступными , появился спрос , на птичке отреагировали предложением...
Раньше вы наезжали на созвездие - типа вам не нравились их порядки и подход. Но теперь образовался новый , дружественный вам клуб. Так чтож вам не порадоваться этому? А потому , что те кто не с вами - те против вас.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #114 : January 17, 2006, 14,41:06 »
Смайл - ваш наезд на людей продавших вам ребенка Евро более чем странный. Если вам не нравится то, что вы смогли без нервотрепки купить здоровое породистое животное - верните мне его , а я верну вам ваши деньги.

Вы считаете этого крысенка здоровым и продистым??? Видела я его. Маленький, затюканный какой-то. На руки его нормально взять нельзя, он от страха какаться начинает. И зачем выращивать таких крыс??
« Последнее редактирование: January 17, 2006, 14,45:58 от Siris »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #115 : January 17, 2006, 14,51:06 »
Почитал я ваши измышления на заданную тему - озадачился. Вы действительно считаете , что кроме вас никто не достоин быть заводчиком? Раньше понятно , вы аргументировали это тем , что экзоты попали в Москву через вас. Но сейчас каждый месяц кого ни будь привозят. И что? Разведением заниматься тоже только с вашего позволения?
Никто не говорит о каком-то табу на разведение из других питомников, но..  Речь идет лишь о том, чтобы руководствоваться международными зоологическими нормами и не уподобляться людям, кто на животных делает деньги!
Если , как тут пишут , экзотов от вас получают все кто хочет , значит их получили люди с птичьего рынка и из зоомагазинов. Но на птичий рынок экзотов везут напрямую из польши и чехии. Появление животных там - это ваша работа .Вы популяризовали экзотов , но не сделали их доступными , появился спрос , на птичке отреагировали предложением...
Ну, слава богу, с моей подачи еще ни одно животное не попало плодильщикам. А на птичке животные появились чуть пораньше, чем их стали из Польши и Чехии сюда таскать. И все они имеют одни и те же крови.. Крови Леголайза.
Раньше вы наезжали на созвездие - типа вам не нравились их порядки и подход. Но теперь образовался новый , дружественный вам клуб.
Дружественный? Это дружественные клубы начинают дружить с откровенной грязи на другом форуме? Оригинальное у вас видение, Джон! Дак значит все, кто в вас плюнул когда-то или испачкал в грязи, для вас друзья? Это дружественный клуб плодит все, что только движется, едва оно вообще может только забеременнеть. Это дружественный клуб за каким-то фигом тащит на продажу трехнедельных крысят на выставку, просто дав малышам и их матери погибнуть по дороге, так как те были напиханы в банку, как килька? Чем этот дружественный клуб в таком случае лучше продавцов с Птички, кто точно также держит крысят по банкам?
Я никогда не приемлю такого потребительского отношения к животным! И уважаю чужой зарубежный опыт, когда люди десятилетиями вырабатывали какие-то нормы разведения и содержания животных, кто очень тщательно относится к выбору владельцев для их малышей, а не сбагривает их кому попало, лишь бы  сбагрить! И этих людей вы называете "заводчиками"?! Видимо мы под этим словом понимаем разные вещи, Джон!
Пожалуйста, не путайте понятия - плодильщик и заводчик. Они имеют разную суть.
Лана
г.Москва

jon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : January 17, 2006, 14,52:40 »
Это самое "Созвездие", насколько я понимаю, коммерческий проект, и вряд ли их в действительности интересует судьба проданных зверей.
Судьба зверей освещена целым разделом на форумеhttp://***?0-13
Или они , как Эльса предлагала  , должны на дом наведываться и проверять условия жизни детей??
А чем созвездие более комерциализовано , чем кдк? Там и там крысята продаются за деньги. Только высокая стоимость может уберечь грызуна от скармливания хищникам..

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #117 : January 17, 2006, 14,58:58 »
А чем созвездие более комерциализовано , чем кдк? Там и там крысята продаются за деньги. Только высокая стоимость может уберечь грызуна от скармливания хищникам..
Объемом производства!
Ну а то, что там описано, дык это меньше 0,01%, что было произведено.
И что плохого в том, что заводчик будет знать, как живут его крысята? ЧТО? Что сложного в том, чтобы время от времени позванивать хотя бы или наведаться иногда к владельцу?
Мы крыс из Англии в 2002 году привезли. Но англичане все равно интересуются, как поживают потомки этих крыс. Они болеют за своих крыс! И любят их. Что в этом плохого?
Я что-то вообще не понимаю, что зазорного в том, что люди любят своих питомцев?
« Последнее редактирование: January 17, 2006, 15,00:38 от Lana »
Лана
г.Москва

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #118 : January 17, 2006, 15,01:50 »
Почитал я ваши измышления на заданную тему - озадачился. Вы действительно считаете , что кроме вас никто не достоин быть заводчиком?

Нет, мы просто хотим, чтобы разведением занимались цивилизованно.
У нас достаточно людей, которые держат крыс не один год, но многие принципиально не вяжут своих животных - слишком большая ответственность.
Многие, когда берут крысенка, сразу говорят, что вязать не будут ни при каких условиях (или лишь в самом крайнем случае, когда это нужно клубу).

Я лично вообще держу мальчишек, причем если мне предложат кого-то из них повязать, буду сильно думать.

И если кто-то решается на вязку, то заранее обсуждается, стоит ли вязать эту крысу, какого партнера ей стоит подобрать, когда лучше проводить вязку.
В чем вам не нравится наша позиция?

Да, вокруг полно людей, которым плевать на здоровье животных, кто интересуется исключительно деньгами. Да, и без нас крыс-экзотов завезут на Птичку или в магазины. Но уж мы-то сами можем им в этом не помогать?
Светлана, г.Москва

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #119 : January 17, 2006, 15,04:35 »
И зачем выращивать таких крыс??
Иркин, ну выращивать то его однозначно стоит! Он же все-таки любимый, хоть и трусливый. А вот разводить...
Лана
г.Москва