Автор Тема: "Новый" клуб... :(  (Прочитано 29496 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: "Новый" клуб... :(
« Ответ #120 : January 17, 2006, 15,18:14 »
А чем созвездие более комерциализовано , чем кдк? Там и там крысята продаются за деньги. Только высокая стоимость может уберечь грызуна от скармливания хищникам..

Неправда и неправда.
В КДК (СПб Клубе Декоративного Крысоводства) как раз чаще, чем где-либо отдают крысят просто за символическую плату в хорошие руки с одной целью - найти детям хороших хозяев (поскольку"дружественные" крысоводы клуб покинули, позволю себе не не брать их в расчет). Все коммерциализирование, как раз-таки, не найдя поддержки, удалилось.
И не нужно забывать, что кроме экзотов существует еще и такая разновидность, как "стандарты". Продать стандартного крысенка за такую сумму, которая запрашивается за дамбо или т.б. лысого, невозможно. Мы что, станем считать их кормом? Не станем вообще разводить таких крыс, ударившись в экзотику? Чем еще, кроме ВНИМАТЕЛЬНОГО отношения заводчика к потенциальным хозяевам, можно  уберечь "обычных", не "модных" малышей?
Пожалуй, еще и действительно снижением "объемов производства". И вдумчивым отношением к подбору родителей. А при таком подходе, извините, денег заработать не удастся.
Поэтому ряду людей такой путь не подходит, к сожалению...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

jon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : January 17, 2006, 15,21:32 »
Вы считаете этого крысенка здоровым и продистым??? Видела я его. Маленький, затюканный какой-то. На руки его нормально взять нельзя, он от страха какаться начинает. И зачем выращивать таких крыс??

Странно , что наглый и жизнерадостный зверь в ваших руках стал затюканым и трусливым...
Может проблема в вас?
Мне тяжело это читать , но хорошо что у вас хватило смелости признаться в этом. Пожалуйста напишите мне когда и где мы с вами можем встретиться , и вы вернете мне крысенка.
Я верну вам его стоимость и покрою ваши расходы на его содержание.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #122 : January 17, 2006, 15,35:35 »
Странно , что наглый и жизнерадостный зверь в ваших руках стал затюканым и трусливым...
Может проблема в вас?
Мне тяжело это читать , но хорошо что у вас хватило смелости признаться в этом. Пожалуйста напишите мне когда и где мы с вами можем встретиться , и вы вернете мне крысенка.

КРЫСЕНКА СВОЕГО Я НИКОМУ НЕ ОТДАМ!!! И МНЕ ПО БАРАБАНУ ЧТО ЗАТЮКАННЫЙ И ТРУСЛИВЫЙ!!! ЗАМЕТЬТЕ, БЫЛ!!! СЕЙЧАС ОН СТАНОВИТСЯ ОБЩИТЕЛЬНЫМ И ДРУЖЕЛЮБНЫМ!!! И НИКАКИЕ ДЕНЬГИ И ПОКРЫТЫЕ РАСХОДЫ МНЕ ВАШИ НЕ НУЖНЫ!!! Я НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ОН НАГЛЫЙ (ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО СЛОВА В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ),НО ОН НАПИСАЛ НА МЕНЯ КАК ТОЛЬКО МНЕ ДАЛИ ЕГО В РУКИ!!! И НЕ ПОМЕТИЛ, А ИМЕННО НАДУЛ!!! И ЗАМЕТЬТЕ Я ОТ НЕГО ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ОТКАЗАЛАСЬ!!! А ТО ЧТО Я НАПИСАЛА ЧТО ОН ТРУСЛИВЫЙ - ТАКИМ ОН БЫЛ С МОЕГО ПЕРВОГО ЗНАКОМСТВА С НИМ!!!
И вообще, если бы этой темы тут не было, Вы бы ничего и не узнали о "Вашем" крысенке!!!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #123 : January 17, 2006, 15,41:42 »
Граждане... Ну кричать-то зачем...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #124 : January 17, 2006, 15,45:48 »
Может проблема в вас?

Крысенок не у меня. Какой он был я не знаю. Но я знаю, какая у него сейчас хозяйка, поэтому НЕ ВЕРЮ, что он был наглым и жизнерадостным, как Вы утверждаете. Я знаю какие у нее все звери, как она за ними ухаживает. Там все звери очень общительные, очень жизнерадостные, очень ухоженные. И то, что ребенок такой, это не вина хозяина, это именно разведение таких зверей, с такой психикой.

Иркин, ну выращивать то его однозначно стоит! Он же все-таки любимый, хоть и трусливый. А вот разводить...

Лан, сорри. Немного не так выразила свою мысль. Конечно ребенка надо выращивать. А вот тому, кто таких разводит - позор.

jon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : January 17, 2006, 15,46:16 »
Чем еще, кроме ВНИМАТЕЛЬНОГО отношения заводчика к потенциальным хозяевам, можно  уберечь "обычных", не "модных" малышей?
Пожалуй, еще и действительно снижением "объемов производства". И вдумчивым отношением к подбору родителей. А при таком подходе, извините, денег заработать не удастся.

Ну если вы вдумчиво относитесь , это еще не доказывает , что другие этого не делают.
Подходы Созвездия мне нравятся , консультации по содержанию , разведению и ветеринарную поддержку они оказывают.
Про обьемы - либо вы заблуждаетесь их сильно преувеличивая , либо вам так удобно... Но вообще не понятно , что вы так переживаете - ни ВМ, ни созвездие  КДК не конкурент - у вас по всей России члены , а они 2 отдельно взятых питомника из 2 городов... Так что ваши переживания мне не понятны.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #126 : January 17, 2006, 15,55:34 »
Это дружественный клуб за каким-то фигом тащит на продажу трехнедельных крысят на выставку, просто дав малышам и их матери погибнуть по дороге, так как те были напиханы в банку, как килька?

Если такое действительно имело место - такой "клуб" надо на кол сажать, однозначно.  >:(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #127 : January 17, 2006, 15,59:47 »
jon, Вы путаете клубы. КДК это Питерский Клуб Декоративного Крысоводства. Сугубо Питерский ;).
А Домик Голубой Крысы, на форуме сайта которого мы с Вами сейчас общаемся - это действительно более крупное объединение :).
И не утверждала я вовсе, что никто кроме меня не относится серьезно, вдумчиво и ответственно к размножению ;D. Слава Богу, таких людей много :).
...Но не все... :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #128 : January 17, 2006, 16,06:01 »
jon, а Вы, простите, кто? Каким образом вы относитесь к ПДК Созвездие?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

jon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : January 17, 2006, 16,06:17 »
jon, Вы путаете клубы. КДК это Питерский Клуб Декоративного Крысоводства. Сугубо Питерский ;).
А Домик Голубой Крысы, на форуме сайта которого мы с Вами сейчас общаемся - это действительно более крупное объединение :).
И не утверждала я вовсе, что никто кроме меня не относится серьезно, вдумчиво и ответственно к размножению ;D. Слава Богу, таких людей много :).
...Но не все... :(
Да , конечно , я говорил про Домик Голубой Крысы.

jon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : January 17, 2006, 16,07:17 »
jon, а Вы, простите, кто? Каким образом вы относитесь к ПДК Созвездие?

Я хозяин Евро.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #131 : January 17, 2006, 16,08:31 »
Джон, так испортить поведение "жизнерадостностного" крысенка не сможет ни один владелец!!! Это чисто генетическое. Замечу, что у Смайл вместе с Толиком живет еще один крыс, при том почти магазинного разведения (довесок вместе с магазинной самкой) и у того то с поведением более чем все ОК. Посему, не зная, в каких условиях живет крыс, я бы не стала так козырять какими-то выводами. Такое же поведение, которое сейчас у Толика, присуще только крысятам с птички, которым должного времени заводчик не уделял в период их роста, либо чисто генетическое, либо и то, и другое.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #132 : January 17, 2006, 16,14:52 »
Но вообще не понятно , что вы так переживаете - ни ВМ, ни созвездие  КДК не конкурент - у вас по всей России члены , а они 2 отдельно взятых питомника из 2 городов... Так что ваши переживания мне не понятны.

Блин, опять 25...
Люди дальше собственного носа ничего не хотят видеть.
Мне обидно за линию крыс, которую с таким трудом люди держали десятилетиями, а кто-то в единый миг все портит, просто даже не умея правильно подбирать племенные пары. У дамбиков, у кого совершенно потрясающее поведение, и вдруг от них появляются трусы! Позорище!
При чем тут конкуренция в реализации крысят? У Домика и КДК никогда проблем с пристраиванием крысят не было. Почему вы не можете понять, что людей может волновать и судьба не только своих крыс, а и совершенно посторонних крыс тоже!? Люди, почему вы такие черствые?!
« Последнее редактирование: January 17, 2006, 16,22:40 от Lana »
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #133 : January 17, 2006, 16,21:45 »
ветеринарную поддержку они оказывают.
"Ветеринарную поддержку"? Да как можно вообще обращаться к ветеринару, который собственноручно кастрировал 5-6-недельного крысенка? Да спросите вы любого из наших уважаемых врачей, к коим обращаются многие москвичи, они вам все скажут, что кастрацию у самцов можно проводить только когда физически крысенок хотя бы сформируется, то бишь не раньше 3-4 месяцев точно. Мясники...
Лана
г.Москва

jon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : January 17, 2006, 16,23:21 »
Когда я привез зверя , ко мне по очереди стали стучаться владельцы самок - ни характер ни здоровье Евро их не интересовало - только крови.
Но после того как я повязал Евро с самкой из Созвездия  оказалось , что генетика у него плохая. Умные люди поймут , что это с вашей стороны конкурентная борьба , Мне все равно , что вы говорите неправду.
Жалко , что крысенка вы приобрели только для того чтоб кричать , что у Евро пугливые дети.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #135 : January 17, 2006, 16,27:53 »
Если честно, мне по фигу, какие принципы проповедует Созвездие.
Мне хватило двух случаев, чтобы решить, что я не хочу иметь дело с этой "организацией".
Первый случай - это вязка заведомо больного зверя Леголайза, причем в момент вязки госпоже Батовой было известно, что зверь брался с условием, чтобы его не вязали без соласия нашего клуба.

Второй - это кастрация крысенка. Для меня кастрация самца до достижения им нормальных размеров и возраста возможна только по медицинским показаниям, когда избежать ее или отложить нельзя.

Вы считаете это нормальной политикой? Сорри, я - нет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #136 : January 17, 2006, 16,28:09 »
Жалко , что крысенка вы приобрели только для того чтоб кричать , что у Евро пугливые дети.
Джон, перестаньте людей обвинять беспричинно. Человек на этом форуме появился месяца два назад. До этого ее тут не было, и кто такой Евро и еще кто-то ее, думаю, не очень интересовало.
Вот именно... Владельцев ваших постоянных невест не интересовало ни поведение, ни здоровье. И только не надо щас тут кричать, что мы к вам тоже приставали с подобным предложением (кажется, аналогичная темка где-то в Дневниках всплывала). Никто из наших заводчиков вам вопросов по поводу вязок вашего самца не задавал. Вязать самца, его не видя, только из-за того, что он других кровей - не есть правильно, на мой взгляд.
И никто вам не говорит, что у вашего самца что-то не то с поведением. Он же не один принимал участие в производстве крысенка. Или один?  ;D По-моему, у этого крысенка еще и мать имеется.
Лана
г.Москва

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #137 : January 17, 2006, 16,30:00 »
Когда я привез зверя , ко мне по очереди стали стучаться владельцы самок - ни характер ни здоровье Евро их не интересовало - только крови.
Но после того как я повязал Евро с самкой из Созвездия  оказалось , что генетика у него плохая. Умные люди поймут , что это с вашей стороны конкурентная борьба , Мне все равно , что вы говорите неправду.

А Вас не затруднит поименно назвать тех владельцев самок, что к Вам обращались, не поинтересовавшись "ни характером, ни здоровьем"?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : January 17, 2006, 16,35:37 »
Мне все равно , что вы говорите неправду.

Вы читайте внимательно сообщений. Никто не кричит, ЧТО У ЕВРО пугливые дети, а говорят, что из Созвездия продаются пугливые дети. Это не претензия к самцу, это претензия к заводчику, который разводит детей и который до месяца их растит. Можно по здоровью хорошего зверя за первый месяц его жизни довести до состояния доходяги.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : January 17, 2006, 16,44:53 »

Если Вас так задело, что никто не интересовался здоровьем и характером... А Вы сами поинтересовались с кем будут вязать Вашего самца?