Автор Тема: Птичий/свиной грипп в Москве?  (Прочитано 6848 раз)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Птичий/свиной грипп в Москве?
« Ответ #20 : February 12, 2016, 22,21:53 »
Грипп действительно страшный. И скоростью заражения, и осложнениями. Умирают обычно не от высокой температуры, он дает осложнения на легкие и человек может в считанные часы задохнуться. Начинается с покашливания, но развитие очень стремительное, не всегда получается вытянуть.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #21 : February 12, 2016, 22,24:39 »
Это просто дикость какая-то средневековая. Прививки - это то, что спасло миллионы человеческих жизней  и практически уничтожило страшнейшие болезни, вроде оспы. После изобретения прививок средняя продолжительность жизни в цивилизованных странах возросла многократно. А вы предлагаете вернуться в средние века? А почему не сразу в пещеры?
Я предлагаю читать аннотации к лекарствам и вакцинам, изучать всесторонне информацию и отзывы о них, тщательно взвешивать все за и против. А что важнее - подозрительный состав и очень даже возможные побочные эффекты вплоть до смерти или рака, или теоретическая гибель от уже пройденной черной оспы или новоизобретенной разновидности гриппа, это уже каждому за себя самому решать.
С помощью войн и эпидемий регулируется численность людей на планете, это тоже естественно и разумно, если все будут жить до 100лет, то прокормить нереально.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #22 : February 13, 2016, 10,27:50 »
Настолько глупая и дикая чушь, что даже лень комментировать...
И , кстати, расскажите о пользе непрививок маме парализованного после полимиелита или задохнувшегося от коклюша...
« Последнее редактирование: February 13, 2016, 10,29:38 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 13, 2016, 17,15:15 »
И , кстати, расскажите о пользе непрививок маме парализованного после полимиелита или задохнувшегося от коклюша...

... Вот только полиомиелит у нас в стране в основном вакциноассоциированный. А мои дети болели коклюшем. Оба. Привитые.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Alike

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 13, 2016, 20,35:57 »
Ох, товарищи, прививки, безусловно, несут в себе некоторую опасность, но без них было бы намного, намного хуже. Одна моя преподавательница, собиравшая фольклор по глухим деревням, рассказывала о встрече с одной женщиной весьма преклонных лет. Молодость этой женщины пришлась на первые годы СССР, когда медицинское обеспечение и вакцинация ещё не добрались до всех уголков страны. Так вот, у неё было не то десять, не то одиннадцать ребятишек - и все они умерли в детстве, от обычных детских болезней, которые сейчас предупреждаются прививками.

Да что об этом говорить! Достаточно посмотреть на Украину: какие там проблемы начались, когда из больниц и аптек исчезли вакцины, сколько детей пострадали от того же полиомиелита!

Естественно, нужно проявлять разумную осторожность: прививаться в государственных больницах и медицинских центрах с хорошей репутацией, следить, чтобы вакцина была не просроченной и хранилась в надлежащих условиях, чтобы шприцы были одноразовыми и стерильными, не прививаться во время болезни или сразу после неё и т.д. Но в целом я, безусловно, выступаю за вакцинацию - и себе прививки делаю, и своим детям сделала бы.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 13, 2016, 21,32:09 »
Ох, товарищи, прививки, безусловно, несут в себе некоторую опасность, но без них было бы намного, намного хуже. Одна моя преподавательница, собиравшая фольклор по глухим деревням, рассказывала о встрече с одной женщиной весьма преклонных лет. Молодость этой женщины пришлась на первые годы СССР, когда медицинское обеспечение и вакцинация ещё не добрались до всех уголков страны. Так вот, у неё было не то десять, не то одиннадцать ребятишек - и все они умерли в детстве, от обычных детских болезней, которые сейчас предупреждаются прививками.

Да что об этом говорить! Достаточно посмотреть на Украину: какие там проблемы начались, когда из больниц и аптек исчезли вакцины, сколько детей пострадали от того же полиомиелита!

Естественно, нужно проявлять разумную осторожность: прививаться в государственных больницах и медицинских центрах с хорошей репутацией, следить, чтобы вакцина была не просроченной и хранилась в надлежащих условиях, чтобы шприцы были одноразовыми и стерильными, не прививаться во время болезни или сразу после неё и т.д. Но в целом я, безусловно, выступаю за вакцинацию - и себе прививки делаю, и своим детям сделала бы.
А какие массовые проблемы с полиомиелитом в Украине, хоть одну ссылочку с конкретной страшной цифрой?  Я только очень много о скандалах вокруг размороженной и опять замороженной вакцины против него как раз читала. http://www.segodnya.ua/ukraine/skandal-s-vakcinoy-ot-poliomielita-chem-privivayut-detey-i-kak-proverit-mozhno-li-ispolzovat-preparat-665381.htmlИ, кстати, судьба этой вакцины до сих пор неизвестна, где она сейчас и кому ее ставят.
Проверить реальные условия хранения и реальный срок годности простому человеку - нереально. Даже никаких гарантий, что условия хранения и перевозки не были нарушены до привоза в гос.клинику, никто не даст.
Ну, а к историям из уст любительницы фольклора относиться серьезно не могу априори.
« Последнее редактирование: February 13, 2016, 21,39:25 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #26 : February 14, 2016, 00,07:15 »
Достаточно посмотреть смертность человечества в развитых странах до и после изобретения прививок. Прививки спасли миллионы человеческих жизней. Без преувеличения. Животных к слову тоже, чего стоит только прививка от бешенства. Вообще борцы с прививками это какое-то там полусектантское движение чисто религиозного по сути толка, спорить тут как-то объективно бессмысленно. Там даже в статье по ссылке рекомендуют отказываться от прививок уповая именно на религиозные убеждения. Это как Свидетели Иеговы, которые позволят ребёнку умереть к примеру, но не допустят переливания крови. Такое вот противодействие современной развитой медицине.
« Последнее редактирование: February 14, 2016, 00,10:00 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #27 : February 14, 2016, 00,11:16 »

Проверить реальные условия хранения и реальный срок годности простому человеку - нереально. Даже никаких гарантий, что условия хранения и перевозки не были нарушены до привоза в гос.клинику, никто не даст.

Если что, нарушения этих условий приведут к тому, что иммунитет достаточно не сформируется, а не к тому, что от этого кому-то плохо станет. То есть их действенность станет слабее.
« Последнее редактирование: February 14, 2016, 01,28:24 от KAMER »

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 14, 2016, 00,33:09 »
+ мильон
Ладно бы еще не прививались и только сами болели, так ведь еще и кучу народа перезаражают.
« Последнее редактирование: February 14, 2016, 00,34:42 от Silva »

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #29 : February 14, 2016, 01,40:00 »
В этом году успела привиться осенью, перед отпуском. Обычная бесплатная вакцина в поликлинике, Гриппол. Стараюсь прививаться ежегодно и вообще календарь прививок соблюдаю. Так вот работая в поликлинике, не заболела. Из всех хворей в последние полгода- шею разок прихватило и коленка ноет. А грипп... Ну было пару часов ощущение продромы и вопрос в организме "а не поднять ли мне температурку?..". Но передумал. Как с чихом: готовишься-готовишься чихнуть, надуваешься, окружающие замирают в готовности пожелать здоровья, - ан нет, не вышло. Так и хожу привитая и чертовски здоровая.
Ну ещё витаминки ежедневно пью, Витрум и Сорбифер.
Пришла такая и всё опошлила

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #30 : February 14, 2016, 02,04:25 »
Кстати, да. Сами медработники не просто так практически все прививаются то.

Alike

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 14, 2016, 02,12:01 »
А какие массовые проблемы с полиомиелитом в Украине, хоть одну ссылочку с конкретной страшной цифрой?

Полиомиелит:

http://oboguev.livejournal.com/4938557.html

https://www.facebook.com/uakomar/posts/504298086396789?fref=nf

http://rian.com.ua/trend/Poliomielit_Ukraine/

А это туберкулёз (статья длинновата, поэтом под спойлером):

Спойлер
Днепропетровская область занимает первое место по уровню смертности от  туберкулеза .

Начальник главного управления Госсанэпидемслужбы  Украины  в Днепропетровской области Андрей Кондратьев констатирует в  Украине  эпидемию  туберкулеза .

"Днепропетровская область входит в тройку лидеров по заболеваемости  туберкулезом  в  Украине . Примечательно то, что сегодня эта болезнь выявляется у всех слоев население, вне зависимости от их социального статуса. Ежегодно в нашем регионе регистрируется 2,5 – 3 тысячи людей, пораженных этой болезнью", - цитирует его слова МОСТ-ДНЕПР.

По его словам, началом эпидемии  туберкулеза  в государстве можно считать 1995 год, за это время в  Украине  обнаружили у себя  туберкулез  более 42 тысячи человек, из них более одной тысячи - дети.

Также он добавил, что за последний месяц в Днепропетровске регистрируется 2-3 случая заболевания ежедневно.

"По уровню смертности от  туберкулеза  наш регион занимает первое место по  Украине . В среднем ежегодно от этой болезни умирает 860 человек. Для того, чтобы избежать заболевания обязательно нужно делать прививки на 3-5 день после рождения, в 7 лет, а также не пренебрегать регулярными пробами манту и флюорографией", - добавил он.

Также большой проблемой для Украины в целом является очень маленькое количество вакцин БЦЖ.

"Конкретно наша область получает лишь 5-10% от реально необходимой цифры. Это связано с тем, что в связи с политической ситуацией были прерваны поставки сыворотки из Российской Федерации", - подчеркнул Кондратьев.

Напомним, в прошлом году в поликлиниках и роддомах Киева не было вакцины БЦЖ для прививки против  туберкулеза , которую нужно сделать до выписки ребенка из роддома.

Источник: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fkorrespondent.net%2Fukraine%2F3494820-v-ukrayne-konstatyruuit-epydemyui-tuberkuleza&tld=ru&lang=ru&la=1454333312&tm=1455403616&text=%D1%82%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5&l10n=ru&mime=html&sign=5cf36dbc8d8a0fcb938c189b325f9097&keyno=0

Элементарно можно увидеть, откуда врач достаёт упаковку с вакциной и в каком она состоянии. Срок годности обычно печатают также на упаковке и/или на ампуле с лекарством - вы опять же можете попросить его показать. То же самое касается и шприцов: вы же, наверное, видите, из индивидуальной упаковки их достают или нет?

Ну, а к историям из уст любительницы фольклора относиться серьезно не могу априори.

Rat79, вы понимаете разницу между "любительницей фольклора" и учёным-фольклористом, преподающим в одном из ведущих ВУЗов страны? Это человек с огромнейшим опытом, побывавший во многих уголках нашей страны, общавшийся с самыми разными людьми. История, которую я привела, вообще не имеет к фольклору ни малейшего отношения, это история реальной, очень пожилой на тот момент женщины, с которой моя преподавательница общалась лично (да, на предмет сбора фольклора, но одинокие старики очень охотно рассказывают о своей жизни).

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 14, 2016, 08,42:17 »
Алике, ну, война или жизнь где-то в дикой глуши, в лесной избушке, где ничего нет, сопряжены обычно с какими-то болезнями, из-за отсутствия гигиены, отопления, нехватки питания и прочего, необходимого для полноценной здоровой жизни. И 1-2-3 случая на всю страну не показатель эпидемии, согласитесь.
Мы же говорим про мирное время в цивилизации, когда во всех домах есть свет, тепло и горячая вода, с едой, медикаментами и одеждой нет проблем достать. И потому угроза возникновения пандемии при сытой, благоустроенной жизни народа, стремится к нулю. И можно вызвать эпидемию только искусственным путем - например, распыляя над городами новоизобретенные вирусы и бактерии, созданные в человеческих лабораториях. А потом бойко торговать вакцинами против того, что сами и разбросали в воздухе над головами людей. Все ради денег и против граждан. Это замкнутый круг, и никому из него не вырваться. От одного спасешься, от другого умрешь.
« Последнее редактирование: February 14, 2016, 21,53:03 от Rat79 »

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 14, 2016, 09,50:25 »
Интересное обсуждение насчет вакцинации от гриппа
http://doktor-killer.livejournal.com/4120893.html

Вот с гриппом я в подвешенном состоянии. А вообще очень "за" за грамотно сделанные прививки.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Alike

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 15, 2016, 00,48:28 »
Алике, ну, война или жизнь где-то в дикой глуши, в лесной избушке, где ничего нет, сопряжены обычно с какими-то болезнями, из-за отсутствия гигиены, отопления, нехватки питания и прочего, необходимого для полноценной здоровой жизни.

До того, как вакцины получили широкое распространение, массовые смерти от инфекционных заболеваний считались делом обычным. Причём, косила болезнь все социальные слои, так что на плохие условия жизни и отсутствие гигиены тут ничего не спишешь. Войны, безусловно, ещё больше ухудшали ситуацию, но там и без них был полный кошмар.

Кстати, знаете, что стало побуждением к всемирной борьбе с оспой, инициированной Советским Союзом? (Боролись, кстати, с помощью поголовной вакцинации и в результате болезнь истребили). Вспышка эпидемии в Москве в 1959 году. Видимо, москвичи тех лет не дружили с личной гигиеной и терпели всяческие лишения.   cry ;D

И 1-2-3 случая на всю страну не показатель эпидемии, согласитесь.

Если вы про полиомиелит, то здесь я скорее соглашусь с позицией ВОЗ, которая считает иначе. Почему - доходчиво объяснено в первой из приведённых мной ссылок.

Мы же говорим про мирное время в цивилизации, когда во всех домах есть свет, тепло и горячая вода, с едой, медикаментами и одеждой нет проблем достать. И потому угроза возникновения пандемии при сытой, благоустроенной жизни народа, стремится к нулю. И можно вызвать эпидемию только искусственным путем - например, распыляя над городами новоизобретенные вирусы и бактерии, созданные в человеческих лабораториях. А потом бойко торговать вакцинами против того, что сами и разбросали в воздухе над головами людей. Все ради денег и против граждан. Это замкнутый круг, и никому из него не вырваться. От одного спасешься, от другого умрешь.

Угу, только эпидемия оспы в Москве как-то взяла и вспыхнула - просто потому, что один художник очень "удачно" слетал в Индию, а население столицы ходило без прививок.

Сейчас не возникает массовых заражений не потому, что все имеют горячую воду и супермаркет под боком, а потому, что 90% жителей страны у нас привиты, и болезням просто некого "жрать" и не на ком паразитировать. В таких условиях непривитое меньшинство может жить относительно безопасно, но если отказ от прививок начнёт набирать обороты, то будут вам и новые эпидемии, и возвращение старых болезней, несмотря на электричество и Интернет. Причём, без всякой конспирологии.

Добавлено February 15, 2016, 00,53:35
P.S.

Меня всегда удивляло: почему люди с такой радостью хватаются за самые невероятные конспирологические пугалки, а от простых, рациональных и, главное, научно подтверждённых объяснений отворачиваются, закрыв глаза и уши? Мистика какая-то, не иначе!..  :P
« Последнее редактирование: February 15, 2016, 00,53:35 от Alike »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 15, 2016, 10,46:48 »
  А еще бедствием была дифтерия, очень высокая смертность. Если помните, муж Чеховской Попрыгуньи умер от нее. Сейчас это экзотика.   А вот с проверкой на туберкулез у северных народов... Туберкулёза там отродясь не было, иммунитета и сопростивляемости к нему тоже. Проверка заразила массу народа.
   Да и вообще, посмотрите проценты смертности при прививках. Это проценты или доли процентов, но когда прививают миллионы, то счет убиеных идет на тысячи.   

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 15, 2016, 20,05:14 »
Алике,
Как раз гораздо больше вероятности мне, непривитой, заразиться от привитого носителя болезни, чем от экзотики из Найроби или Зимбабве.
Вот еще для размышления пример, это лишь одна из многих ссылок по Гуглу: http://paranormal-news.ru/news/smert_ot_privivok/2011-11-25-4019

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #37 : February 15, 2016, 20,10:41 »
Сейчас не возникает массовых заражений не потому, что все имеют горячую воду и супермаркет под боком, а потому, что 90% жителей страны у нас привиты, и болезням просто некого "жрать" и не на ком паразитировать. В таких условиях непривитое меньшинство может жить относительно безопасно, но если отказ от прививок начнёт набирать обороты, то будут вам и новые эпидемии, и возвращение старых болезней, несмотря на электричество и Интернет. Причём, без всякой конспирологии.
Согласна на все 100. За счёт привитых идёт некая прослойка и за счёт  именно этой прослойки нет масштабной эпидемии.
По поводу коклюша недавно спрашивала у старшей реанимации, просили узнать Да, болеют но в лёгкой форме, я про привитых. Сказала, что когда не было столь массового прививания- детки синели и умирали.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 15, 2016, 22,38:57 »
  А я чегой-то не помню, шоб мы синели и умирали. Болели почти все, но ни одной смерти от коклюша не помню в нашем немалом городе. Переболели и корью, и "свинкой", и краснухой. Вот скарлатина была не популярна. Дифтерия тоже не попадалась. А прививки ваще не делали. Даже в роддоме. Только глаза промывали от гонореи.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 16, 2016, 09,09:57 »
   Дааа, бедное дитятко, только родилось, воздуха хватило, терморегуляцию настроивает, а ему - штрык-штрык-штрык - сразу три смертельные болезни предлагают, вырабатывай срочно имунитет. Да отродясь нормальному человеку столько болезней не встретить за всю жизнь, сколько ему агрессивная медицина предложит. .
   Кстати, переболев натуральной свинкой в детстве, когда не развиты яйца, мальчики приобретают стойкий иммунитет на всю жизнь. Ну, конечно,если это правильные мальчики, а не  жертвы иммунодифицита. А вот прививка может ослабеть - и прощай счастливое отцовство.