Автор Тема: У кого дома кошки?  (Прочитано 10365 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: У кого дома кошки?
« Ответ #20 : January 12, 2006, 13,49:50 »
Илона, держитесь! Кошак у тебя всего 3 дня - ваще не показатель, освоятся! Не страшно было подселять крысок одна к другой? (а вот кстати совсем другие ощущения, потому что даже тот, кого бьют старожилы не выглядит таким несчастным, как они все вместе при виде кошки!!) Ерунда, мелкий кот не может быть кровожадным, они это скоро поймут, попомните мое слово - вы еще кота будете спасать от них ;)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #21 : January 12, 2006, 13,56:11 »
Подселять тоже страшно было, да. :) Первое подселение, я крыс-то держу чуть больше года. Будем надеяться, что действительно освоятся. Спасибо за поддержку.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 01, 2006, 03,32:32 »
У нас очевидный прогресс. Сегодня открыли дверь на кухню, забегает Мотька, садится у клетки, рассматривает. Обычная диспозиция в последние дней десять была такова, что Эпона не обращала на кошку внимания, занималась своими делами, а Хильда ныкалась в гамачок. Сегодня смотрим - Понька на прутья кидается, шипит, Мотька лапу протянет - пытается тяпнуть... А Хильдуня сидит уже не в гамачке, а просто на полке, и смотрит на это дело.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 01, 2006, 08,00:53 »
У кого-нибудь есть опыт приучения крыс и кошек друг к другу?
Это не регулируется, как повезёт, всё зависит от характера крысы и кошки. Может быть первичный страх у крысы, который пройдёт постепенно, а может и не пройти. Про кошку уж вообще молчу - с ней нужно быть очень внимательным первое время. У моего друга живёт сиамский кот - боец и охотник, его много лет каждое лето возили на юг в пансионат и он по три месяца там жил на природе. Плавал в море (да, да именно плавал и ещё на сёрфинге катался), бил всех котов, ни одной мыши или ящерицы не пропустил, гонял воробьёв, задирал собак, короче монстр. Я его как-то хотел воробышком побаловать, принёс ему живой гостинец, а он его не стал трогать. Вот и монстр, диких ловит, а всё что из рук человеческих считает собственностью человека и не трогает. Очень неожиданное отношение с его стороны. Так же может быть и наоборот, кошка которая ничего живого никогда не пробовала, вдруг что-то прикинет в головке своей и может крысу слопать.
« Последнее редактирование: February 01, 2006, 08,11:49 от VladTs »

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #24 : February 01, 2006, 12,00:55 »
У меня три крысы и кошка-британка (тушка на 5,5 кило!). Так вот эта бегемотина крыс боится! :) Просто когда мы ей принесли, масенькую ещё, жива была моя боевая старушка Лилька, она и тяпнула малявку за лапу. С тех пор кошка осторожничает, крысы сами к ней лезут, с дивана сгоняют. Живут вместе полтора года - не разу не замечала у кошки агрессии к крысам - толкьо очень большое любопытство и осторожность. Вот сейчас кошка беременная ходит. Посмотрим.
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 01, 2006, 13,16:15 »
у меня кот  (уже  13 лет) - дворняжистой подвальной породы)
причем странно, у меня у крыса все ж инстинкты проявляются - вот кот на него никакого внимания не обращает, игнорит откровенно - а пузатый его боится, весь в комок сбивается в угол залезает.
а собака бросается на него, зубами кляцкает иногда - а ему пофиг. вообще 0 внимания

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 02, 2006, 11,51:38 »
Ilona поздравляю! у нас та же картина - старшая пытается кошку тяпнуть, в детстве уже тяпнула за ухо! А младшая к ней дружить лезет. кошка осторожничает, особенно вне клетки. Шугается крысюков.
А когда они в клетке - то не боиться, хочет играть, а старшая кидается на клетку. Но вы ни в коем случае не оставляйте их без присмотра, как бы они не дружили.

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 02, 2006, 13,11:53 »
У меня тоже имеется кошатина весом в р-не 6 кг, но вес ей совершенно не мешает просто молниеносно оказываться возле мелкого! На Фиму она не обращает ну никакого внимания, а вот Тим-Тим вызывает у неё прямо-таки звериные инстинкты.  nyam Он ОЧЕНЬ подвижный, носится по кровати и клетке сломя голову! Может поэтому наша мохнатка проявляет к нему столько внимания. Так смешно наблюдать за кошатиной, когда обе крысявки разбегаются в разные стороны! Того и гляди косоглазие наступит! Она старается никого не упустить из поля зрения и мечется возля кровати. Фулюганка!
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 02, 2006, 15,36:05 »
А когда они в клетке - то не боиться, хочет играть, а старшая кидается на клетку. Но вы ни в коем случае не оставляйте их без присмотра, как бы они не дружили.
Спасибо за поздравления. Тяпнуть кошку через решетку Поня не может - морда не лезет.  :) Но уже стабильно занимает стойку "пасть порву, моргалы выколю!" И разумеется, никаких оставлений вместе. Котенок уличный, наследственность, полагаю, соответствующая.

Kitten

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 02, 2006, 16,58:25 »
У нас дома живет сиамский кот(мама сиамка, папа - британец, короткохвостый), скорее котенок, ему 5 месяцев, котенок довольнотаки пофигистичный, ленивый, но ежедневно начинается игровое время часа на 3, а потом еще пол ночи! Так вот, Сема очень любит сидеть около крысиной клетки, в комнате отца, и как-то раз Хвостик, престарелая дама 2-х лет, подождала когда он приблизится к клетке ближе, взяла его лапкой через клетку за шкуру, а другой лапой дала по морде! Мне это отец рассказал, он был свидетелем этого!  ;D Вот такие вот приколы бывают! 
Песчанки: Муся, Синеглазка, Сима, Буся и 4 детеныша. Крыски: Снежинка, Принцесса, Рыжик, Сократ и Пушистик. Атласные мышки.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 09, 2006, 20,14:01 »
Ну, Мотенция наша сегодня доигралась. Пыталась с крысками поиграть, игнорируя тот факт, что Поня очень сердится - и в итоге все же тяпнули ее за лапку. Напугалась кошара до смерти, хотя видимых повреждений нет.

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 10, 2006, 02,38:47 »
У моих с кошкой странные отношения.
Уж не знаю что происходит когда меня нет рядом (пока все целы ТТТ), но когда я наблюдаю все очень чинно - никто никого не замечает. Иногда правда кошка любит посидеть на клетке, но только если последняя накрыта полотенце (зимой постоянно). При этом первый крыс, когда был мелким, пытался куснуть кошку за нос, чтобы та, видимо, любопытство не проявляла сверх меры.  :D
Если же самой поднести крысу к кошке или просто выпустить их на одеяло, когда кошка рядом лежит, она просто убегает.
Крысы, гуляющие по кровати, на пол не отпускаю, замирают только если кошка подошла совсем близко к месту прогулки, а потом продолжают свои шушуньки. :)

Итого плюс на минус и получается полный игнор, правда из комнаты выходить при этом я не рискую или беру кошку с собой от греха подальше.
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Lika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Шильда - самая первая и самая любимая
« Ответ #32 : February 10, 2006, 12,23:51 »
Мы както раз решили выпустить кошку на прогулку (мы и до этого ее выпускали) но она так и не вернулась  . cry
С уважением Патрушина Василиса  питомник "Долина Крыс" тел 554-83-03  моб. 8-904-333-88-64

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 13, 2006, 10,55:58 »
Ну, Мотенция наша сегодня доигралась. Пыталась с крысками поиграть, игнорируя тот факт, что Поня очень сердится - и в итоге все же тяпнули ее за лапку. Напугалась кошара до смерти, хотя видимых повреждений нет.

Ну ничего, осторожнее будет. Главное, что крысятины больше не в шоке, пусть лучше зляться, чем бояться. А кошатина переживет. моя вот сегодня (сухой корм в принципе не ест) сожрала из крысиной миске Хилс для больных почек, который Польшкова Кристи прописала... Из вредности... ;D Сидела, хрустела = давилась, но лопала...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 20, 2006, 13,06:09 »
не знаю, как для крысы... но для некоторых хозяев вроде меня это точно был бы постоянный стресс. Я не могла бы быть спокойной за жизнь крысы. Кто знает, в какой момент у кошки могут проснуться инстинкты, даже если звери общаются под присмотром. Может, это просто я такая трусиха в этом плане... но мне так спокойнее. Правда, никаких других зверей, кроме крыс, мне и не хочется держать))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 14, 2009, 19,20:18 »
У меня у подружки дома кот. Мы с ней возращались из ветеринкарки, зашли к ней, так он понюхал переноску, развернулся и ушел. Вообще никакого интереса не проявил.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #36 : January 14, 2009, 19,23:08 »
Нужен совет. Принесли сегодня котенка, крохотного совсем. И девицы мои выдали реакцию, которую я совершенно не ожидала - перепугались до смерти. Забились в гамаки, не реагируют ни на что... :( Сама котейка их тоже испугалась. Гудрунька покойная кошку не боялась, крысы-гости тоже ведут себя спокойно, а эти две красавицы такие трусливые оказались. У кого-нибудь есть опыт приучения крыс и кошек друг к другу?
Ну, у нас постоянно кошки крыс боятся. Но привыкают. Хуже было, когда старая кошка боялась нового котенка! Это была жесть! Но все утряслось, хотя дым коромыслом был месяца 2...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 14, 2009, 20,46:48 »
Любит у нас народ темы трехлетней давности зачем-то поднимать...

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #38 : January 15, 2009, 07,43:10 »
Любит у нас народ темы трехлетней давности зачем-то поднимать...
Блин, я и не заметила, что такая старая тема... А Елкино сообщение вообще ни о чем, получается (((
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #39 : January 16, 2009, 05,20:09 »
Кот и Йако равнодушны друг к другу, а Нэдзуми нападает на кот...кот, при виде моего самурайчика поспешно ритеруется.
КТО ЗДЕСЬ?!