Записки неюного натуралиста
В мире существует особый вид домашних животных под названием Жопус пакостный. Если ваш питомец, независимо от того, кто он - кот, собака, попугай или черепашка, - хоть раз разбивал чашку, грыз тапки или прятался так, что вы с выпученными глазами и пузырьком кровалола искали его целый день, знайте: это животное принадлежит к славному виду жопусов пакостных.
Но, как и во всех других видах, среди жопусов встречаются подвиды: ж.п. самостоятельно огребающий, ж.п. огребающий от хозяина, ж.п. неуловимый. Каждый подвид обладает особыми навыками и умениями, которые, порой, проявляются только в критических для жопусов ситуациях.
Я бы хотела рассказать о первом из подвидов, как о самом забавном. Особыми приметами ж.п. самостоятельно огребающих является их неумение просчитывать ситуацию на пару шагов вперед, вследствие чего ж.п. попадают в опасные ситуации. Именно эти обстоятельства открывают в жопусах способности, ранее никак себя не проявляющие. Например, многие осваивают телепортацию или умение летать.
Из наиболее ярких представителей мне попадались двое: деревенский кошак Федя и мой крыс Ларик.
Федя всегда отличался пакостным характером. Если где-то в доме раздался звук падения предмета, то в 99% случаев виновником был именно кот. По мере роста и возмужания Федя открыл в себе новый талант - метки. С того времени капли священной жидкости мы встречали везде: на моих учебниках, на мебели, на окнах и т.д.
Но однажды случилась у Феди осечка. Кот решил, что давно не метил комок проводов под столом. Нагло глядя на меня, это представитель жопусов присел, задрал хвост, прицелился и... сопровождаемый взрывами, вспышками света, клубами дыма кот с выпученными глазами со скоростью света улетел в другой конец квартиры.
Не учёл. Ну не учёл он, что под проводами притаился еще и тройник, который не любит, чтобы на него ссали всякие половозрелые коты.
С тех пор Федя перестал метить где попало и ведёт себя прилично. Вы думаете, что так закончится моя история? А вот фигушки! Ничему эта тупая кошатина не научилась! Разве что, стал избегать скопления проводов.
За восем-девять месяцев жизни Ларик тоже успел насовершать много необдуманных поступков. Однажды он залез на бельведер клетки и навернулся с высоты семидесяти сантиметров. Но это было не смешно. Я его потом минут пятнадцать крутила-вертела, осматривая на предмет переломов и оБожемойонумирает!.
Но вчера вечером Ларик получил урок не опасный. У же давно замечала, что хитрая крыса нацелилась спереть мой телефон. Было совершено уже несколько попыток ограбления, но все они пресекались еще в зачаточном состоянии. Но вчера задуманное удалось.
Валяюсь на диване, залипаю в планшет и вдрг краем глаза вижу, как Ларик, упорно тащит телефон-кирпичик весом с половину крысы. Он упирался всеми лапами, помогал хвостом, тянул изо всех крысиных силёнок. Ну ладно, всякий труд должен быть вознагражден, не стала сразу отбирать. Пусть дитё развлечется. Дитё упёрло свою добычу в Заподушкино и там затихло.
Но вот беда: телефон зазвонил. Сказать, что крысу сдуло - ничего не сказать. Проявление способности жопуса было не такое фееричное, как у кошака с тройником, но то, что маленькая крыса, спасаясь бегством, способна за секунду разметать тяжеленные подушки (вы их на фотографии видели), говорит само за себя и внушает трепет и уважение.
На этом мой зоологический рассказ заканчивается. Могу лишь добавить, что Ларик не пострадал, телефон тоже (он и не такое видел, я на него однажды ботинком наступила).