Автор Тема: Цигапан  (Прочитано 27324 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Цигапан
« Ответ #40 : January 16, 2006, 02,11:39 »
VladTs, Но не сказал бы, что самовнушение есть только у людей и "очеловеченных" животных. Звери не механизмы, условные рефлексы основаны на приятных и неприятных эмоциях.
Здесь дело не в самовнушении, а в моральной оценке последствий боли, чем выше организация животного тем более сложные мыслительные действия оно способно осуществлять, тем более мучительная боль. Но поскольку животные слабо склонны к абстрактному мышлению, им удаётся быстро восстановить моральное равновесие с прекращением действия раздражающего фактора.
По поводу того, что "не механизмы" - есть другая инфа, именно механизмы, компьютеры и т. д. Они работают по одному принципу, раз принцип существует - его возможно воспроизвести, в разной внешней форме, но с одинаковой сутью, мы все машины, но от обычных машин мы ещё кое чем отличаемся.
Каждый отдельный человек – часть системы, и если он считает, что он ни на что не влияет, то он ничтожество, но не ничто, ничем быть нельзя. Пофигизм – это вполне простительно (ведь пофигисты живут дольше, т.е. с какой-то стороны правильнее), но фатализм (судьба, предопределенность и т.д.) – это глупость. ИМХО.

Это у вас возрастное, это пройдёт :D

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #41 : January 16, 2006, 10,11:52 »
1. При  таких раскладах я буду опять говорить про вегетарианство!
2. Я считаю недопустимым срезать панты и делать из них препарат, который всего лишь улучшает шерсть. Есть искусственные препараты, витамины, в конце концов просто кормите сбалансированно животное!

А тем, кто говорит, что рога все равно регенирируются, я предлагаю вырезать печень без наркоза. Все равно регенирируется, а на боль по фиг.
« Последнее редактирование: January 16, 2006, 16,30:44 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 16, 2006, 12,14:20 »
Когда болела, мне принесли "цыгапан". если честно в подробности не вдавалась тогда. Препарат принимала, но толку от него мне почти не было никакого... проще и действеннее обычные витамино-минеральные комплексы.
Про панты видела в совецкое время документальный фильм, когда и как они срезаются. Если судить по тем кадрам, то процедура болезненная. Но животное остается живо и места среза дезинфицировались. Только как всегда есть одно "но", в наше время с людей шкуру снимают на перчатки-сумочки, так что убийство животных даже при отсутствии необходимости меня не удивляет, и такие страсти-мордасти с пантами тоже. Ради денег творят и большее зло.
Удивляет меня совсем другое: примерно с 85 года у нас так народ очумел, просто удивительно. Готовы скупать органы несчастных диких животных, трескать эту гадость! Типа страшная панацея от всех болезней! Только чудес  не бывает, а животные умирают тысячами зря.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 16, 2006, 16,12:58 »
Когда болела, мне принесли "цыгапан". если честно в подробности не вдавалась тогда. Препарат принимала, но толку от него мне почти не было никакого...
Цигапан - это не лекарство, а минерально-витаминный комплекс, при правильном лечении лекарствами он способствует укреплению организма и быстрейшему выздоровлению, при неправильном - мёртвому припарки, и это естественно. Мне он кстати помог в своё время от перетренированности - стоял как у волка на морозе.

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #44 : January 16, 2006, 16,25:54 »
Здесь дело не в самовнушении, а в моральной оценке последствий боли, чем выше организация животного тем более сложные мыслительные действия оно способно осуществлять, тем более мучительная боль. Но поскольку животные слабо склонны к абстрактному мышлению, им удаётся быстро восстановить моральное равновесие с прекращением действия раздражающего фактора.

Боюсь, мы сейчас о разных вещах начнем говорить :D :D. Есть, однако, такая штука, как психический стресс, который не дает "быстро восстановить моральное равновесие с прекращением действия раздражающего фактора". Бывает, раздражающий фактор причиняет или слабую боль, или вовсе не причиняет физической боли, но вероятность повторения его вызывает у животного очень неприятные ощущения и оно делает все, чтобы избежать повторного воздействия этого фактора. Это нормально как для домашних, так и для диких животных.

По поводу того, что "не механизмы" - есть другая инфа, именно механизмы, компьютеры и т. д. Они работают по одному принципу, раз принцип существует - его возможно воспроизвести, в разной внешней форме, но с одинаковой сутью, мы все машины, но от обычных машин мы ещё кое чем отличаемся.

Ладно, все равно каждый останется при своем мнении. ИМХО у животных и людей есть сознание, которое не делает их предсказуемыми на 100%, в отличие от машин. В этом суть разница.

Это у вас возрастное, это пройдёт :D

О-оо, дай бог еще сто раз поменяю свое мировоззрение ;D ;D ;)! Говорят, если что-то напрягает, значит, надо менять свое отношение к напрягающему фактору, менять мировоззрение, принципы ::).

Про системы, правда, не я придумал, это фишку мне на "основах природопользования" в универе рассказали ;).
А про агонизирующий мир Вы не правы. Реально все может исправиться, и не такое было, просто не нужно свешивать ж... ;D Но и напрягаться особо не следует.. ;D Изменить несколько привычек - что бывает проще...
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : January 16, 2006, 16,32:28 »
Цигапан - это не лекарство, а минерально-витаминный комплекс, при правильном лечении лекарствами он способствует укреплению организма и быстрейшему выздоровлению, при неправильном - мёртвому припарки, и это естественно. Мне он кстати помог в своё время от перетренированности - стоял как у волка на морозе.

для укрепления организма есть много способов, не связанных с причинением боли другим живым существам.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : January 16, 2006, 17,49:31 »
VladTs
это и ежу понятно, вот именно с этой точки зрения он оказался всего лишь раскрученным брендом. Если верить в исцеление, то и плевок Александра Македонского поможет прозреть незрячему... что кстати, исторический факт.
принимала его именно в качестве витамино-минерального комплекса, а не вместо лекарств.
а рассуждать о боли... ну человек человеку положим в этом вопросе рознь, по-разному переносит болевой синдром в силу различной физиологии и его высокоорганизованность и склонность к абстрактному мышлению ни при чем. так что не будем ля-ля тополя разводить.
то, что чувствуют животные лежит вообще за гранью нашего знания. ну не были мы в их шкуре, а значит говорить что они чувствуют не можем.
Кстати, а что у Вас стояло "как у волка на морозе"? и при чем тут минерально-витаминный комплекс?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 16, 2006, 23,16:14 »
VladTs 
а рассуждать о боли... ну человек человеку положим в этом вопросе рознь, по-разному переносит болевой синдром в силу различной физиологии и его высокоорганизованность и склонность к абстрактному мышлению ни при чем. так что не будем ля-ля тополя разводить.
Согласен, разводить не будем, тем более, что кто-то просто беседует по теме, а кто-то над ней работает и пользуется ну и т. п. Естественно нет смысла в "ля-ля тополя" по причине разной информированности и практического опыта.
то, что чувствуют животные лежит вообще за гранью нашего знания. ну не были мы в их шкуре
А есть мнение, что мы из неё и не вылазили, и всегда можно посмотреть внутрь себя.
Кстати, а что у Вас стояло "как у волка на морозе"? и при чем тут минерально-витаминный комплекс?
Ну это наверное прикол ;D или чисто женский вопрос? Я думал все хорошо знают, что стоит у волка на морозе - конечно же хвост ;D ;D ;D ;D ;D, не хобот же ;)

А минерально-витаминный комплекс вот причём, если не забыли, то речь идёт о цигапане, который не только минерально-витаминный комплекс, но и адаптоген, он повышает устойчивость организма к нагрузке, к инфекциям и т. д. Так вот при хронической перетренированности у мужчин первым делом (восновном у всех) начинаются перебои с эрекцией, а это плохой сигнал, даже не в плане сексуальной жизни, а в плане того, что в ближайшее время могут наступить более серьёзные реакции со стороны организма, и быстро провести систему восстановления последнего лучше с применением адаптогенов. При возврате организма в норму первой восстанавливается эректильная функция (так кажется) по ней можно судить насколько эффективно идут процессы востановления, и насколько эффективно действует адаптоген, правда это сугубо индивидуально - на некоторых жень-шень, например, не оказывает нужного действия, а элеутерокок так прёт, что аж дым хстолбом, хотя считается, что жень-шень более сильнодействующий адаптоген. Так же и цигапан, не исключено, что как адаптоген он на кого-то не повлиял эффективно, но он не только адаптоген, он ещё и источник витаминов, причём не синтетических, а это очень важно. Приведите мне примеры других несинтетических витаминов и я их с радостью попробую, лично знаю ещё только один пример, но на 100% в нём не уверен, т.  к. он в америке сделан, а америкосам можно верить только после тщательной проверки :D :) ;). Так что для меня альтернативы цигапану пока нет.
« Последнее редактирование: January 16, 2006, 23,19:14 от VladTs »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 16, 2006, 23,17:04 »
для укрепления организма есть много способов, не связанных с причинением боли другим живым существам.
Приведите примеры пожалуйста.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 16, 2006, 23,18:06 »
VladTs
это и ежу понятно, вот именно с этой точки зрения он оказался всего лишь раскрученным брендом.
Кстати я с ним познакомился задолго до того как он стал раскрученным брендом.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : January 17, 2006, 09,43:56 »
VladTs
как человек, воспитанный на Кавказе, откровенно говоря не ожидала, что мужчина лихо будет хвастать о проблемах с эрекцией. хотя..
...хотя некоторые белгородцы действительно данную проблему решают "цигопаном", именно в этом плане брэнд раскрученный местным сарафанным радио...
но к крысам это не имеет никакого отношения.
мы и так отклонились от темы.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #51 : January 17, 2006, 10,26:18 »
VladTs
как человек, воспитанный на Кавказе, откровенно говоря не ожидала, что мужчина лихо будет хвастать о проблемах с эрекцией. хотя..

Ну да, а, наверное, на Кавказе принято лихо хвастаться эрекцией даже при полном ее отсутствии?  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 17, 2006, 10,51:28 »
На Кавказе мужчина никогда не унизит себя и собеседниц обсуждением своих интимных проблем.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #53 : January 17, 2006, 11,11:47 »
Я вот давно читаю подобные темы. Но не решалась высказаываться. Наверное, потому что никогда не спорю и оставляю право на существование любой жизненной позиции каждого человека...

Честно, я хоть и стараюсь, но все же у меня плохо получается одинаково любить и животных и людей. У человека выбор есть, а у животных нету. Тем более те, что декоративные, которых своими руками и силами создал человек, а потом бросил. Бездомная собака не может пойти работать, чтобы купить покушать. А человек может, ВСЕГДА имея выбор. И в то же время меня гложит мысль...

В нашей стране собственно и детей убивают безнаказанно, что уж говорить о животных. Пока люди умирают, от голода, холода, живут бездомные у подъезда в люке, ну вот никак не могу я пойти и ратовать только за права животных в этом мире. Не могу и все.

К тому же, мир не изменить, никак не изменить. Можно сделать мир лучше вокруг себя, кормить дворнягу около дома, вынести кипятка бездомному человеку. Но мне никогда в голову не приходило обхватывать в голове все проблемы животных всей планеты. Хорошо бы, но это невозможно, зачем тратить силы на то, что заведомо нереально, ведь можно сделать что-то совсем близко... И вот панты эти. Ну да есть такое, если это так, что нужно сделать? Что можно сделать? Ну хорошо, случится такое чудо, что путем отказа от препарата, фирма-изготовитель потеряет 10% своих покупателей, так они дадут рекламу! И ВСЕ будут знать про чудо-препарат из пант! Вобщем-то, что и хотела сказать. Трудно менять все и сразу, вернее невозможно.

Я, например, справедливости ради скажу, отказалась от мяса, решила просто, что несправедливо получается, кормить и ухаживать за одними и есть других. Но все, кто со мной живет дома, часто забывают, что я его не ем, потому что я не считаю необходимым их уговаривать отказываться от того, от чего отказаться они не могут. Мне все равно, я знаю по себя и у себя, что и как да почему я делаю, на то что решают другие, я влиять не могу и что более важно - не хочу!

Уф...   :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #54 : January 17, 2006, 11,13:00 »
На Кавказе мужчина никогда не унизит себя и собеседниц обсуждением своих интимных проблем.

Даже и не знаю... Судя по тем представителям Кавказа, которых я наблюдаю тут, в Москве, мужчин среди них мало, преобладают самцы. :) Вон хоть историю с Иванниковой можно вспомнить.

И уж где Вы увидели унижение? Вам-то лично не по фигу ли его интимные проблемы, если таковые имеются? :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 17, 2006, 11,44:36 »
 Vladimir
а кого Вы включаете в "представители"?
я же понимаю под данным словом людей разных национальностей, Тбилиси многонациональным город... был когда-то.
людей связывала определенная психология, свод неписанных правил, которым все старались следовать.
элементарные: уважение к себе и к друг другу.
если честно, то мне по-фигу его проблемы, скорее это "па" больше к себе, снизойти до такой глупости и вступить в полемику с ...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : January 17, 2006, 12,33:51 »
Зачем переходить на столь глобальные вопросы? Конечно, поболтать на умные темы всегда приятно. Но от этого мало что изменится. Я сознательно молчу про вегетарианство. Потому что сейчас хочу донести только одну мысль: использовать одних животных, причиняя им боль, убивая их, только для того, чтобы у вашей крыски шерсть блестела - очень жестоко. Можно давать витамины и минералы искусственного происхождения. Эффект тот же.

VladTs: шерсть крысы можно улучшить сбалансированным питанием, витаминами и микроэлементами безубойного происхождения.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 17, 2006, 12,46:24 »
вот у меня в связи с этим вопрос... тоже немного оффтоп)
если крыса получает разнообразное питание, много овощей, фруктов, зелень, то нужны ли ей вообще какие-то добавки к корму (имею в виду в том числе витамины и микроэлементы)? Моя девчонка наотрез отказалась от витаминов, я не стала ее заставлять. Но шерстка у нее блестит и мех густой.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : January 17, 2006, 14,51:10 »
при нормальном обмене веществ наверное нет. это больше для больных, ослабленных зверьков или в условиях недостаточно большого количества фруктов-овощенй

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #59 : January 17, 2006, 14,54:11 »
Зачем переходить на столь глобальные вопросы?

Вот и я о том, зачем переходить, если от того, что кто-то не будет употреблять сам или давать крысе цигапан ничего не изменится. Будет кто-то есть мясо или нет, животных все равно будут убивать. И сделать выбор каждый может сам. А жестоким мне кажется производство, возможно, препарата, а не его употребление. Я вот его не куплю. У меня на это те же причины, что и у вас, только то, что VladTs советует его давать крысам меня абсолютно не задевает. Ну хочется, ну и ладно, ну нет дело кому-то до пант, да ради Бога.

Я о том, что спорить не о чем совсем, что мнение - субъективная штука :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..