Автор Тема: Гниют зубы, постоянные абсцессы  (Прочитано 1091 раз)

zvyagintsevame

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моего крыса зовут Темкой, живет он уже 2,5 года , вес 450г.Где то с месяц назад я стала замечать , что он тяжело дышит, возила в больницу , сказали , что возможна опухоль и назначали лечение: энроксил по 1/5 таблетке 10 дней 2 раза в день, преднизолон 5 дней по 1/5 таблетке , катозал по 1мл 5 дней и верошпирон (не помню дозировку), крыса , как мне показалось , стала лучше дышать , но на шеи появился абсцесс. Я поехала в другую ветклинику , там Темке сделали рентген , оказалось , что есть опухоль на левом легком.. Врач также осмотрела зубки и оказалось , что десна воспалены и один зуб зеленый , гниет.. И я не знаю , как давно у него это. Он никогда от еды не отказывался , кушал твердое , грыз орешки , я и подумать не могла , что у него зубки болят ( Сказали , что зуб не шатается и просто так его не удалишь , а из-за опухоли наркоз ему противопоказан. В общем , сказали ничего не делать (Абсцесс вскрыли , пропили энроксил в таблетках еще 5 дней , обрабатывали около двух недель , очень долго гной не хотел исчезать. Но как только зажила первая ранка , стал назревать второй абсцесс ( Также , посмотрев на рентген , мне сказали , что у крыса идет размягчение костей челюсти, говорят , что второй абсцесс может быть опухолью ( Но он мягкий, такая же черная болячка появилась на нем. Врач (уже из 3ей больницы), которая промывала абсцесс , предложила проколоть цефтриаксон, разводя препарат в новокаине 0,5%. Кто нибудь пробовал данный препарат , он не опасен ? И может быть кто нибудь знает , что можно сделать с зубом ? Ведь если ничего не сделать , абсцессы так и будут вылезать ((((

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Гниют зубы, постоянные абсцессы
« Ответ #1 : February 01, 2016, 20,45:45 »
Цефтриаксон крысам колют, не вопрос. Дозировка какая? А первый курс антибиотиков вам очень короткий назначили при такой проблеме.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

zvyagintsevame

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 01, 2016, 20,53:54 »
дозировку еще не сказали, завтра ставить начнем , сказали только купить препараты и шприцы (
разводить планируют на 5 мл, одну ампулу антибиотика разделить на 5 шприцов

Добавлено February 01, 2016, 20,55:33
я вот сейчас сижу рядом с Темкой и прям чувствую запах гноя , хотя абсцесс вроде бы не вскрылся..
до завтра бы крыс его не расчесал (
« Последнее редактирование: February 01, 2016, 20,55:33 от zvyagintsevame »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : February 01, 2016, 20,57:45 »
Куда вам столько. Лечить такие вещи надо антибиотиками, только курс надо более длительный - 5 дней для крысы мало.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя