расскажу пока о своих малышах ( и не очень малышах).
Вообще, они прям как новое поколение. Хотя вот Перлуша по идее технически относился ко второму поколению крыс, но для меня он все равно вместе с Пузей, Гошей и Цитрусом остался.
А Акиша, Зосик и Симочкин - это как новая страница.
Акиша меня просто удивляет. Выходит по утрам из клетки, руки лижет(это вообще нонсенс

), да и стал поспокойнее. Зосика гоняет, но уже не так остервенело и покусов больше нет. Иногда схватит меня за палец и держит в зубах, совсем как Цитрус любил делать...А Симочкина он принял так, будто тот всю жизнь тут жил. Позволяет ему хватать себя за спину (даже мне не разрешает, поганец, а Симочкину все можно).

Зосик у нас мальчик для битья. Симыч вокруг него скачет, прыгает, от еды может отогнать. Но Зосик очень ласковый, просто очень-очень ласковый). Тоже лижется.
Вообще, у меня че-то в последнее время все крысы лизунчики, ничего, и Симыча научим.
Симыч - это просто электровеник. То тут, то там. За ним не уследишь. Никого и ничего не боится (ну это в клетке). А на прогулке он прям ниже травы, тише воды. Еще он любит Зосика за пальцы хватать. Зосик сидит сверху клетки, а Симочкин сидит внутри под ним и за пальцы хватает

А еще, у меня есть клетка для болящих и старичков. Я ее доставала, когда у ЦИтруса болел живот, чтоб полежал спокойно. Ну в общем, я ее не убираю, поставила сверху клетки. Мальчики ее очень полюбили, открываешь дверку, а они сразу в эту клетку забираются, в тряпки заворачиваются и там сидят. А Симыч любит через прутья просачиваться:-)