у нас вот такая же фигня:-) изначально оговаривалось, что крс - это мой и следить за ним буду только я и т.п. а сейчас от него не оторвать:-)))) когда увожу его к молодому человеку, то начинается типа, зачем крысу опять увозишь, мы ж типа скучаем:-))))
я долго металась, брать одного или двух, очень хотела двух, но вязал в итоге одного.... счас почему-то не решаюсь второго брать....но потом, когда-нить, заведу себе двух девок!!!!
а у нас пузан растет боевым.... чуть что не по его дерется, пищит, шипит и отбивается))) правда, на меня еще не рашу не шипел... он к нас жуткий электровеник, сидит в покое, только когда спит (точнее лежит), а так бегает постоянно где-то... недавно устал и заснул за стенкой

вчера повесили ему новый гамак от miamia.... точнее сначала просто в клетку положили и ушли ужинать - прихожу, там лужа в полгамака))))потом повесили и сегодня пузя довольный и сонный из него вылез так с утра и просился гулять)) он всегда так жалостливо по утрам просит его выпустить, за клетку хватается лапками и устраивает сцену :"свободу попугаями!!! СВО-БО-ДУ!!!!!!!!"
еще Пашка с ним вчера из-за улитки подрался))) пущя вытащил из аквариума улитку (точнее раковину -улитки там давно уже к счастью нет", решили отнять - пузан дереться... видно, хочет укусить (чтоб чужое не брали) - но блин рот откроешь - улитка выпадет

в общем, растет в доме хозяин

п.с. жрет тоже за троих)) причем, если корм зерновой - то сначала выбирает все семечки, а потом все остальное)))) а одно время (пока пластмассовую мисочку к клетке не прилепили) брал миску в лапы и махал ей - всю еду рассыпает, а носью собирает-подъедает