Автор Тема: Наша Крысосемья  (Прочитано 4646 раз)

Disney

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Наша Крысосемья
« : February 12, 2016, 22,15:38 »
Наша крысосемья на сегодняшний день:

Райна с Планеты Крыс - Ночь - Cinnamon Essex Dumbo (27.10.2014)
Р5 с ПК: AN Навь + Элик Рыжий с ПК

Магия - Рыжая - Amber Self Dumbo St - (10.02.2015)
Первое весеннее солнышко из амберят

Шалость с Планеты крыс - Шуша - Mink Irish Rex St - (20.02.2015)
Ш5 с ПК : Ерепенька с ПК+Ratsian Wake up America

Бонавантюр с Планеты Крыс - Бона - Cinnamon Essex Dumbo - (28.06.2015)
Б6 с ПК : Райна с ПК + Rotte Verden Aprel`

Грета - моя большая крыса разновидности джек-рассел терьер (28.03.2015)

Навсегда со мной...

[Соня]
05.10.2011 - 25.07.2014
2 года, 8 месяцев, 11 дней
Отравление.

[Короста]
15.11.2012 - 15.02.2015
2 года и 3 месяца
Эвтаназия. Сужение носовых проходов из-за разроста слизистой оболочки. Н.о. в обл. тимуса.

[Черри - Вишенка]
10.05.2013 - 04.04.2015
1 год, 10 месяцев, 25 дней
Эвтаназия, ОГМ в критической стадии...

[Румба - Бася]
12.11.2013 - 22.11.2015
2 года, 10 дней...
ОГМ...

Ленеечка пусть будет- на память..

Поскольку стала всё чаще  заходить на данный форум, захотелось и тут завести дневничок.
Всем привет!

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
Re: Наша Крысосемья
« Ответ #1 : February 12, 2016, 22,22:28 »
Привет! Сколько красоты  love2 love2 love2
С дневничком!
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 13, 2016, 08,59:41 »
О, Дашка к нам переехала)))  hb с дневничком))
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 13, 2016, 10,39:48 »
С дневничком! Славная у вас компания! hb

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : February 13, 2016, 13,58:37 »
Даша, с дневничком! Только фотки надо поменьше сделать, а то накажут злобные модеры  :bm
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 13, 2016, 14,24:08 »
Да я вот с телефона не пойму никак. А через бук вообще не открываются.
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

Дневничок на форуме

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #6 : February 13, 2016, 16,43:33 »
Здрасьте ^____^ и мы к вам в гости :) с дневничком!   hb
А чего Бона такая сердится и обиженная получилась?)))))))
Мои крыски живут со мной с 29.09.15
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61704.0

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #7 : February 13, 2016, 16,59:24 »
и я к вам в гости, с дневничком!  hb
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Estti

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье рядом.
« Ответ #8 : February 13, 2016, 17,06:53 »
Сколько крысоты живет у вас! Подпишусь)
С дневником)  hb
Крысоморды: Ипполит, Тимофей, Кузьма
В памяти - Шустрик, Полиграф, Вениамин.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 13, 2016, 17,09:40 »
С дневничком!
Красивые девчоночки! Теперь поподробнее  ;D
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 13, 2016, 18,24:51 »
Привет!
Эх, расстроилась...
Уже нет ни Черри,  ни Коросты  :'( Кто ж теперь по дивану через карандаши прыгает?

И ещё вопрос, как обучить крысу вокруг своей оси вертеться?

Disney

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 13, 2016, 20,03:42 »
Друзья, спасибо за столь тёплый приём. Фотографии буду делать меньше, только подскажите, какой нужен размер.
Моя Коросточка была и правда легендарной крыской.  sun
Могу рассказать историю про каждую из моих крысок, если интересно.)

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 13, 2016, 20,11:05 »
Недопустима публикация графических изображений в теле сообщения размером более 900 пикселей по длинной стороне
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме

Disney

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 13, 2016, 20,12:07 »
Ы, а править я пока не могу(

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 13, 2016, 20,21:18 »
Интересено даже очень   как эффективно крысятинку научить трюкам. Лучше с видео   :D

Добавлено February 13, 2016, 20,22:30
Ну и про масиков.  Как вы,  девушка, дошли до такой жизни, вроде ничего не предвещало :)

Disney

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 13, 2016, 20,30:52 »
Расскажу, как я пришла к крысам.
С детства я обожала всех животных во всех их видах. На улицах лезла ко всем: бездомным и домашним, в гости ходила с радостью только туда, где было, кого потискать. Единственные, кого я всегда недопонимала и недолюбливала были и есть коты (ну не складывается у меня с чужими котами, а своего нет пока).
Первым мои грызунячьим питомцом была хомячиха Жульена. Она была куплена мне на Новый Год, когда мне было лет 10. Очень очень долго я умоляла родителей, и таки смилостивились. Купили на рынке, поселили в аквариум, а потом и в крохотную клетушку. Хомяки сами по себе не очень умные, но Жуля была милая и очень ручная. Она прожила около двух  лет и умерла от старости, наверное. С годами у неё появилась опухоль, которая торчала из ушка, но вет врачи разводили руками. Мне всегда было её очень жаль, особенно, когда хомка сгорбилась и облезла. Я плакала по вечерам, когда представляла, что моя самая умная хома может умереть, а мама в это время орала, что если хоть одна слезинка упадёт, это будет последним животным. Первым и последним. В принципе, я к этому готова была. Иногда я просила маму отнести Жулю в клинику и усыпить, а мама говорила "Иди и усыпляй, твоя хомячиха". Ага, добрая мама(( Я бы на её месте сейчас пошла. В общем, к сожалению, никто не прививал мне любовь к всему живому, не учили заботиться или нести ответственность, зато часто всплывали фразы типо "Одай в зоомагазин", "Отнеси и выпусти в поле" и тп. Потом Жуля  скоропостижно скончалась, и папа похоронил её за домом. Как не странно, я даже не плакала, лишь испытала облегчение, потому что каждый день боялась найти трупик в клетке.
Вот Жуля в молодости

Добавлено February 13, 2016, 20,35:59
Вторым моим питомцем была... Тоже не крыса ;D
Соня
Дитя живого уголка, насквозь больная и с проблемами по психике. Очень ласковая и лизучая была.

Покинула меня рано, но успела пообщаться с первым поколением моих крысок. Дружила с Коросточкой, две лизучки блин :D

« Последнее редактирование: February 13, 2016, 20,35:59 от Disney »

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #16 : February 13, 2016, 20,42:23 »
как хорошо вы о Жуле рассказали! увы, век их короток(
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Disney

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 13, 2016, 23,35:18 »
Коросту я покупала себе сама. Выпросила разрешение на новый год ("Ничего не знаю, бабушке будешь сама объяснять, делай что хочешь"), и пошла в поиски. А найти крысу было не так то просто. В магазине около дома было около 20 крыс, черных, как я и хотела, но пахло от них... да и дикари наверняка... Вбив в гугле "зоомагазины с животными" я отправилась в поиски. Там хаски,там агути, а там только самцы... Но я то искала свою Коросту, черную с белым пузиком. Пришлось вернуться в ближайший зоомаг, и обратиться не к самой приветливой мужеподобной продавщице. Она на меня наорала за то, что сую пальцы в клетку, надела кожанную перчатку и была такова. Удостоверившись в поле и белом животе, мне выдали мою черную крысу. Точнее не мне, а в коробку. Было 25 декабря.
Первую неделю или две я крысу побаивалась, а именно, страшно было, что сбежит. Постепенно начали приучаться гулять, и уже в начале нового года полноценно гуляли целыми днями. Жила короста в клетке Жульены, питалась, правда, нормально, без макарон. Вот её первые фото в новом доме

Поскольку я занималась конным спортом, первым делом я начала напрыгивать Коросточку. Ей это очень нравилось.

По стандарту, зоомаг оставил свои следы. Хотя до последних дней я и подумать не могла... С этим мы справились

11 маленьких душ. Все разъехались по домам, в какой-то степени мне повезло с пристройством - или знакомым, или брали парами и с опытом содержания крыс.

Из деток в живых уже никого не осталось. Многих пережила и сама Короста. Прожили от 1,1 до 2,9. Но по большей части 1,5-2. года прожили. Только двое "долгожителями" оказались, 2,6 и 2,9.

И еще прыжки через препятствия

Не хватит слов, чтобы описать эту крыску. Она лизала всё и вся, чесалась, ласкалась всеми возможными способами. Очень любила засыпать от почесушек прямо на руках.. Это была МОЯ крыса, всеми фибрами души, самая чудесная, ласковая, будто благодарная..
Первое знакомство с подружкой

Любимый розовый нос))

Любимая поза для сна, можно чесать и тискать, как хочешь, будет только блаженно щуриться)

Шоколадная красавица

А тут подозревака)))

Самая уютная

И компанейская

А тут у неё опухоль на целую мою ладонь, которую потом удалили

У меня была мини мечта - чтобы Короста успела пожить в большой клетке, ведь начиналось всё с карцера... Сбылась моя мечта.

Потом пошли опухоли, операции.. Успешные, за что вечная благодарность нашему любимому врачу Насте Молокович. Если бы не она, не знаю, что бы я делала.

Но ушла Коросточка не от опухолей. Однажды, придя домой, я обнаружила полную клетку крови, которая вычихивалась из её носика. Колола, капала адреналин, за дня 3-4 всё прошло. И появились хрюки, которые становились всё громче и громче. При этом крыска была активна, поскакуча, а во время укоров отлизывала мне пальцы. Но время шло, дышать становилось всё тяжелее.. На рентгене всё было чисто. И в один ужасный вечер, когда был наглотан полный живот воздуха, Коросту мне пришлось усыпить. Своими руками я колола этот проклятый наркоз... Рыдала, а Короста лизалась как сумасшедшая, знала, что последний шанс любовь подарить. И когда тело было уже в наркозе, галюцинирующая крыска заползла мне на шею и уснула навсегда. Ужасно усыплять здоровую, сильную крысу... Хоть я её просила не умирать зимой - я боюсь трупов и не могу хранить их в морозилке, Короста меня послушала, но немножно не дождалась весны. На вскрытии было но в носу, и в области тимуса.
Последние фото, сделанные в день смерти и день рождения - 2 года и 3 месяца было в этот день.

Крыска-эпоха, наверное, я у всех всегда буду ассоциироваться с ней. Столько вместе пройдено было..
И немножко позитива, моя первая стайка, которые уже все на звёздочке..
https://vk.com/video?section=search&z=video26557659_168004442
Яркой звезды Басе, Черри и Коросточке...

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 14, 2016, 09,55:10 »
Какие фоточки)))с  малышами и когда в зубках несет очень умильные)))А звезды на звезде тоже класс.Ну и остальные хороши hb hb hb

Добавлено February 14, 2016, 10,05:28
Очень печальная мстория про Коросту :-[  :'( :'(Увы,все когда-то заканчивается Любимые животные остаются в нашем сердце навсегда.Возможно,мы еще с ними когда-то встретимся.Кто знает?
« Последнее редактирование: February 14, 2016, 10,05:28 от Karo »

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 14, 2016, 12,32:44 »
Так все описали вживую. Вроде не знала крыску, а прочитала историю и сижу реву  :'( :'( :'( Домашние и теплые фотографии!
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г