Крыс диабетик,тему я недавно создавала,на лапе нарост стремительно начал расти непонятный. Плюс ко всему у него припухло одно яичко несколько дней назад. Ездили к вету,специализирующегося на грызунах и экзотах,ратологов у нас нет. Она сказала колоть антибиотик(байтрил) и циклоферон(поднять иммунку),плюс гаммавит. В операции по удалению нароста на лапе и возможного орхита отказала категорично,сказав,что большая вероятность,что мой крыс умрёт во время операции от наркоза,так как диабетик и плюс возраст- 2г. 2м. Другим крыса доверить не могу,потому как это вообще без шансов.
Просто сомнение по поводу вообще назначения циклоферона,он же больше ,как противовирусный. Дозировку сказала-0,12 на наш вес. Вот и спрашиваю.
Буквально пару дней назад он начал дышать тяжело боками и нос постоянно в парфирине. Вялый и плохо ест.Бледный. Врач слушала,другая,есть хрипы и в лёгких,но не критично и вроде как на сердце. Блин,мне эти "вроде" от врачей!

Кушаем для сердца энап,верошперон и рибоксин.
От диабета ест глюкофаж ,на инсулине он не сидит. Брали кровь 2 дня назад- 12.
Я сама не смогу кровь взять на анализ. И в ближайшие 3-4 дня буду вне дома вдалеке от крыса (произошла трагедия в семье у мужа).
простите,что пишу сумбурно, навалилось всё...
Посоветуйте,как облегчить состояние крысику,за ним будет ухаживать 18-ти летняя дочь. Уколы делать будет,но к ветврачу за 150 км она поехать не сможет,к сожалению.
С рентгеном у нас проблема,записаны только на следующую неделю,а в человеческих больницах про грызуна даже слышать не хотят.