VaKa, спасибо.
Vorona , живая была. Звали Шушера. Она была голубого окраса, а животик беленький и забавно асимметричный, конечно не породистая, какая-нибудь помесь, клетки у нас не было, она жила в обрезанной канистре, защищеной сверху съемной решеткой. Внутрь канистры я вставляла ветку, по которой она выходила, а с пола просто запрыгивала, хоть и высоко. Она была умная и добрая и очень меня любила, а я ее просто обожала, но потом с ней произошла беда. На шее образовалась шишка под кожей, сначала маленькая, а потом все росла..., дальше рассказывать не буду, не хочу никого огорчать, но крыса мучилась и я очень переживала и тяжело перенесла ее потерю, потом просто болела. Она прожила чуть больше года, когда ее не стало, я полгода никого не заводила, а потом как то неожиданно у меня завелись один за другим два кошака и теперь крысу заводить нельзя. Хоть мне все и говорят, что можно держать животных в разных комнатах и в клетке крыса будет в безопасности, но из опасений за крысиную жизнь, я все- таки пока воздержусь. Теперь хожу в зоомагазин, любуюсь. Сохранилась только такая фотка. Вот она, моя Шушерка.