Автор Тема: Никогда не ходите к Щугореву в Добровет! Загубил мое животное!  (Прочитано 7167 раз)

nadin84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будьте объективны дамы и господа!
Понимаю что форум о крысах, но хочу рассказать вам о горе-ратологе, который просто убил мою морскую свинку!
Щугорев Максим Андреевич! Вчера он угробил мою любимицу.Она была абсолютно в нормальном состоянии. привела туда т.к. выросла шишка на шее, я думала опухоль(я записалась на осмотр и предупредила что скорее всего сразу нужна будет операция). Такой шарик у моей свинки вырастает второй раз, первый операбильно удалили более года назад и все было в полном порядке. свинка нормально перенесла наркоз (причем обычный а не газовый), быстро пришла в себя и стала кушать. Щугорев (видимо надо читать Горев) на осмотре заявил что это воспаление лимфоузла и операция не нужна. пальпацией он раздавил ей это шарикооразный сгусток, после чего все его содержимое вытекло внутрь животного в область шеи. Свинка сразу поникла и опустила голову. Врач сказал что это норма...заверил что лимфа выйдет естественным путем и якобы свинке пока просто тянет шею, а если припухлость  не исчезнет, то поставит дренаж(приходите мол через неделю на осмотр, или чуть пораньше если не будет улучшений). Его помощники вкололи байтрил и витаминку. Через полтора часа уже дома свинка стала икать, хрипеть, перестала реагировать и моргать, глаза затекли белой жидкостью, пару раз были рвотные позывы, раздулся живот. Через полчаса ее не стало. Ну как же так можно..заверить клиента что ничего серьезного толком не осмотрев животное и не взяв никаких анализов. Не спорю свинке моей было почти 6 лет и возможно она не выдержала либо пальпации, либо антибиотиков, но до приема она себя абсолютно нормально чувствовала, хорошо кушала и бегала. Позвонила в клинику сразу же как услышала что свинка икает(вижу такое впервые), попросила врача перезвонить сказав что свинке плохо. Когда она уже умерла попросила девушку на ресепшене перезвонить еще раз. Минут через пять Щугорев перезвонил сам не понимая как такое могло случиться, вроде животное прекрасно себя чувствовало. Принес свои соболезнования, предложил вскрытие, предположил что этот отек спровоцировал еще какие-то скрытые болезни. Так надо было сначала осмотреть животное нормально, а не пять минут! Надо было подождать пару часов в клинике, пока животному не стало бы лучше, понаблюдать за ее состоянием после таких смелых действий врача. Ничего из этого мне не предложили, зато предложили щенка хаски или хомячка от которых видимо кто-то отказался))) я понимаю что врачи не боги, но будь он чуточку внимательнее-исход был бы другой. Я очень тяжело переживаю ее смерть и корю себя за то что привезла ее именно к нему. Я первый раз в жизни возвращаюсь с полным позитивом от ветеринара, а через два часа иду хоронить животное. Ни за что не носите к нему грызунов...ему на них пофиг! Пишу на всех форумах потому что хочется выть от горя и не хочу чтоб кто-то пережил такой же визит к ветеринару!
Пока наши любимцы живы - берегите и наслаждайтесь, когда их не станет - вспоминайте с улыбкой...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Какая печальная история. Я не поняла, вскрытие-то сделали или гордо закопали?
Пришла такая и всё опошлила

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы вскрытие то сделали в итоге?
Или быстрее писать-писать по форумам...
Какая причина смерти?

nadin84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вы вскрытие то сделали в итоге?
Или быстрее писать-писать по форумам...
Какая причина смерти?
не сделала...очень зла на него чтоб еще и дать ее разрезать...факт остается фактом...выхидите с заверением что все у свинки хорошо а через два часа хороните...вот такой "профессионал".
Пока наши любимцы живы - берегите и наслаждайтесь, когда их не станет - вспоминайте с улыбкой...

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
Тема бы имела смысл, если бы было вскрытие и была известна причина(
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фигня какая...
Щугорев, не отвлекайтесь, работайте. Всё нормально.
Спойлер
Крысоводов слёзками не проймёшь, без доказательств и подтверждающих фактов наезд расценивается как клевета и навет не слишком образованного владельца на специалиста, пока не ставшего всесильным кудесником, исцеляющим наложением рук.

nadin84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Тема бы имела смысл, если бы было вскрытие и была известна причина(
как нет смысла? почему врач не увидел что животному плохо после его манипуляций?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
животному плохо после его манипуляций?
Уверены? А не некая внутренняя хроническая причина привела к гибели? Только вскрытие и выводы по его результатам могут являться доказательством непрофессиональности врача.

nadin84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Фигня какая...
Щугорев, не отвлекайтесь, работайте. Всё нормально.
Спойлер
Крысоводов слёзками не проймёшь, без доказательств и подтверждающих фактов наезд расценивается как клевета и навет не слишком образованного владельца на специалиста, пока не ставшего всесильным кудесником, исцеляющим наложением рук.
КОНЕЧНО)) работайте...ведите прием 5 минут, не осматривайте должным образом животных, говорите все фигня - езжайте домой и делайте укольчики))) очень не красиво с вашей стороны...боготворите его дальше...я уже начиталась о нем от таких же несчатных хозяев у которых после визита к нему умирали свинки!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
не сделала...очень зла на него чтоб еще и дать ее разрезать...факт остается фактом...
Факт был бы фактом, если бы было вскрытие. Без вскрытия - пустые слова.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nadin84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уверены? А не некая внутренняя хроническая причина привела к гибели? Только вскрытие и выводы по его результатам могут являться доказательством непрофессиональности врача.
да! я абсолютна уверена! видела реакцию животного своими глазами!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да! я абсолютна уверена! видела реакцию животного своими глазами!
Вы, извиняюсь, такой крутой специалист, чтобы связать реакцию с именно врачебным вмешательством, а не накопившимися внутренними изменениями?
Женщина, мы вам искренне сочувствуем, думаю, меня поддержат. Но... Не надо, честно, здесь вам не помогут.

nadin84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Факт был бы фактом, если бы было вскрытие. Без вскрытия - пустые слова.
ваше право так думать...как я посмотрю у него везде море защитников и все думают что негативные отзывы написаны нерадивыми истерическими хозяевами)))) ну-ну..я тоже так думала пока не столкнулась с этим сама! Почитайте что пишут другие...

Добавлено February 21, 2016, 17,30:41
Вы, извиняюсь, такой крутой специалист, чтобы связать реакцию с именно врачебным вмешательством, а не накопившимися внутренними изменениями?
Женщина, мы вам искренне сочувствуем, думаю, меня поддержат. Но... Не надо, честно, здесь вам не помогут.
мне помощь собственно и не нужна..она нужна была вчера моей любимице...хронические заболевания говорите...так что же их ваш гуру не нашел и даже не попытался...
« Последнее редактирование: February 21, 2016, 17,30:41 от nadin84 »

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хронические заболевания говорите...так что же их ваш гуру не нашел и даже не попытался...
Ну как я поняла- вы и не просили. Вы принесли увеличенный лимфоузел (?), с которым он разобрался.
Не так много у крысоводов даже в Москве проверенных надёжных врачей, чтобы легко и презрительно их выбрасывать из списков, доверившись истерическим призывам посторонней неизвестной гражданки.

nadin84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну как я поняла- вы и не просили. Вы принесли увеличенный лимфоузел (?), с которым он разобрался.
Не так много у крысоводов даже в Москве проверенных надёжных врачей, чтобы легко и презрительно их выбрасывать из списков, доверившись истерическим призывам посторонней неизвестной гражданки.
отдельное спасибо за истерическую, сами то вскрыли бы свое любимое животное? умерла через два часа после визита к врачу...конечно, чистое совпадение))) наверно и принесла я ее при смерти...поражают такие сухари как вы...удачи вам и особенно всем пациентам "великого" Максима Андреевича.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
отдельное спасибо за истерическую, сами то вскрыли бы свое любимое животное?
Да как бы у меня достаточный опыт и квалификация, чтобы вскрывать своих животных самостоятельно. Сложные или подозрительные случаи вскрывает дипломированный ветеринар. Но вскрываю ВСЕХ.

Спойлер

« Последнее редактирование: February 21, 2016, 17,57:46 от samhein »

nadin84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да как бы у меня достаточный опыт и квалификация, чтобы вскрывать своих животных самостоятельно. Сложные или подозрительные случаи вскрывает дипломированный ветеринар. Но вскрываю ВСЕХ.
рада за вас...а не не ветеринар я обычная любящая хозяйка...мне надо было ехать в 8 вечера на другой конец Москвы чтоб привезли этому мяснику животное на вскрытие...я знаете ли была занята тем, что в темноте искала место где реально закопать...вся земля промерзшая. Вы как ветеринар судите со своей точки зрения...у меня она своя...принесла бодрую свинку-увезла вялую хуже чем после наркоза...я просто уверена если бы он удалил это операбельно то все было бы гораздо лучше...свинке сразу стало плохо как только лимфа(или что там было в этом шарике вам виднее) вытекла ей в область шеи...она так и умерла с опухшей шеей. Варианта два:слишком смелая пальпация либо антибиотик, врач не учел фактор возраста..и еще вы писали что я должна была попросить осмотреть подробнее))простите но по-моему это совсем глупо...факт таков:до визита все в норме не считая шишки под шеей, после врачебных мероприятий-скоропостижная смерть.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
сами то вскрыли бы свое любимое животное? умерла через два часа после визита к врачу...конечно, чистое совпадение)))
именно, чтобы понять, почему зверь умер через 2 часа после визита - я вскрываю ВСЕХ своих животных. Любимых, обожаемых, в попу зацелованных.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

nadin84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
именно, чтобы понять, почему зверь умер через 2 часа после визита - я вскрываю ВСЕХ своих животных. Любимых, обожаемых, в попу зацелованных.

какая вы распрекрасная...прям как Максим Андреевич. вы все прекрасные..одна я дура..несу не бог весть чего. Врач не досмотрел, что-то явно не учел - хозяин виноват. Просьба именно вас мне больше не писать , а остальных владельцев грызунов сто раз подумать прежде чем повезти свое животное к такому невнимательному, купающемуся в лучах славы доктору. И да еще..обязательно на приеме требуйте тщательного осмотра, а то сам врач не догадается..и после любых уколов, пальпаций и тем более операций не отходите далеко от клиники пока не убедитесь в полной безопасности жизни своего любимца!
« Последнее редактирование: February 21, 2016, 18,14:47 от Vorona »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Ваше мнение озвучено. Свинку жаль, яркой ей Радуги. Соболезную.

тему закрыла.