Понимаю что форум о крысах, но хочу рассказать вам о горе-ратологе, который просто убил мою морскую свинку!
Щугорев Максим Андреевич! Вчера он угробил мою любимицу.Она была абсолютно в нормальном состоянии. привела туда т.к. выросла шишка на шее, я думала опухоль(я записалась на осмотр и предупредила что скорее всего сразу нужна будет операция). Такой шарик у моей свинки вырастает второй раз, первый операбильно удалили более года назад и все было в полном порядке. свинка нормально перенесла наркоз (причем обычный а не газовый), быстро пришла в себя и стала кушать. Щугорев (видимо надо читать Горев) на осмотре заявил что это воспаление лимфоузла и операция не нужна. пальпацией он раздавил ей это шарикооразный сгусток, после чего все его содержимое вытекло внутрь животного в область шеи. Свинка сразу поникла и опустила голову. Врач сказал что это норма...заверил что лимфа выйдет естественным путем и якобы свинке пока просто тянет шею, а если припухлость не исчезнет, то поставит дренаж(приходите мол через неделю на осмотр, или чуть пораньше если не будет улучшений). Его помощники вкололи байтрил и витаминку. Через полтора часа уже дома свинка стала икать, хрипеть, перестала реагировать и моргать, глаза затекли белой жидкостью, пару раз были рвотные позывы, раздулся живот. Через полчаса ее не стало. Ну как же так можно..заверить клиента что ничего серьезного толком не осмотрев животное и не взяв никаких анализов. Не спорю свинке моей было почти 6 лет и возможно она не выдержала либо пальпации, либо антибиотиков, но до приема она себя абсолютно нормально чувствовала, хорошо кушала и бегала. Позвонила в клинику сразу же как услышала что свинка икает(вижу такое впервые), попросила врача перезвонить сказав что свинке плохо. Когда она уже умерла попросила девушку на ресепшене перезвонить еще раз. Минут через пять Щугорев перезвонил сам не понимая как такое могло случиться, вроде животное прекрасно себя чувствовало. Принес свои соболезнования, предложил вскрытие, предположил что этот отек спровоцировал еще какие-то скрытые болезни. Так надо было сначала осмотреть животное нормально, а не пять минут! Надо было подождать пару часов в клинике, пока животному не стало бы лучше, понаблюдать за ее состоянием после таких смелых действий врача. Ничего из этого мне не предложили, зато предложили щенка хаски или хомячка от которых видимо кто-то отказался))) я понимаю что врачи не боги, но будь он чуточку внимательнее-исход был бы другой. Я очень тяжело переживаю ее смерть и корю себя за то что привезла ее именно к нему. Я первый раз в жизни возвращаюсь с полным позитивом от ветеринара, а через два часа иду хоронить животное. Ни за что не носите к нему грызунов...ему на них пофиг! Пишу на всех форумах потому что хочется выть от горя и не хочу чтоб кто-то пережил такой же визит к ветеринару!