Автор Тема: Животик... и другое  (Прочитано 2782 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Животик... и другое
« : January 14, 2006, 19,23:12 »
 Не могу сообразить, в каком разделе следует открыть эту тему, но, думаю, лучше здесь, а не в болезнях...  Но по-порядку...
 Вчера зашла в ближайший зоомаг. В одной из клеток сидит мама с малюткой, голубые капюшоны. Весь вчерашний вечер и сегодня мучалась, что не взяла их :( Сегодня пошла снова. Оказалось, что их там трое: мама, сын и дочка. Ну, поскольку, не мама с дочкой, то взяла только малышку. Маме месяца три, детям около полутора :o
 Когда пришла домой, рассмотрела детку более детально. У нее немаленькое пузико :o! Через шубку просвечивает розовая кожица. Возникло два предположения: только что покушала (они все как раз спали в зоо) или беременна. Что еще предположить - не знаю. Что может быть?
« Последнее редактирование: January 16, 2006, 21,23:25 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Животик
« Ответ #1 : January 14, 2006, 20,24:15 »
Не могу сообразить, в каком разделе следует открыть эту тему, но, думаю, лучше здесь, а не в болезнях...  Но по-порядку...
 Вчера зашла в ближайший зоомаг. В одной из клеток сидит мама с малюткой, голубые капюшоны. Весь вчерашний вечер и сегодня мучалась, что не взяла их :( Сегодня пошла снова. Оказалось, что их там трое: мама, сын и дочка. Ну, поскольку, не мама с дочкой, то взяла только малышку. Маме месяца три, детям около полутора :o
 Когда пришла домой, рассмотрела детку более детально. У нее немаленькое пузико :o! Через шубку просвечивает розовая кожица. Возникло два предположения: только что покушала (они все как раз спали в зоо) или беременна. Что еще предположить - не знаю. Что может быть?
У моей Маськи такое же было, наповерку оказались амёбы в кишечнике.

Pantera

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы крысились, крысились и скоро окрысимся!
« Ответ #2 : January 15, 2006, 06,39:52 »
  Не пугайте так сразу народ! Просто моська могла плотно поесть, а брюшко светиться может от линьки. Вы сначала проверьте, открыто ли уже влагалище, может она ещё девочка ;)
Марина. Тамик (агути блейз худед рекс). И в ожидании моськи...
[Марта],[Аврора],[Васька]

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #3 : January 15, 2006, 11,14:49 »
Как это амебы в кишечники и сколько их там должно быть что можно увидеть, амебы же одноклеточная :o :o

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 15, 2006, 13,45:05 »
Как это амебы в кишечники и сколько их там должно быть что можно увидеть, амебы же одноклеточная :o :o
У Маси всегда был животик выпуклый если с другими крысами сравнивать. Я тоже думал что это от переедания, но когда её от микоплазмы пролечили, очевидно антибиотики прибили микрофлору кишечника, которая сдерживала (пока ещё сдерживала) развитие амёб которыми Маська была инфецирована и вот тут началось - сначала понос, потом кишечное кровотечение, потом выпадение кишки. Когда кровотечение было, мы кал сдали на анализ, вот тогда амёб и выявили. А животик у неё уже стал к тому времени слегка болезненным, я всегда щупал его, поначалу всё было нормально.
  Врач сказала, что нечасто она у крыс амёб выявляла, но иногда бывает. Откуда взялись? У нас точно неоткуда взяться. Это ещё с магазина или вообще с фирмы зоологической, откуда она родом. Может поили застоявшейся водой из резервуара, может от мамки, может пища некачественная, уже не узнаешь. Когда крысу брал, на вид она была совершенно здоровая, я 45 минут продавцам мозги парил и будущую Маську со всех сторон изучал, но внешний осмотр гарантий не даёт, не зря же справка ветеринара действительна 3 дня ;D  >:( :-X :-\

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 15, 2006, 16,46:23 »
 Так. Животик у нас "сдулся" ;)

Но у маськи очень редкая шерстка (или ещё детская ???)... И то ли перхоть, то ли гниды ???, но, вчера, когда я ее осматривала, вроде ничего небыло... От "пояса" до хвоста.
 И, похоже, ей нет полутора месяцев, тельце маленькое, размером с голову... Или такое несоответствие роста из-за плохих условий содержания ??? Наверное, если сдали в магаз 3-х месячную мамку вместе с малышами, то и не нужны были...

Мда, "небыло у бабы забот"... ::)

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 15, 2006, 17,22:36 »
  И то ли перхоть, то ли гниды ???, но, вчера, когда я ее осматривала, вроде ничего небыло... От "пояса" до хвоста.
Покажите врачу для полной уверенности, но скорее всего это власоеды - типично для магазинной крысы, если не от заводчика, то от дешёвых опилок с ближайшей лесопилки или мебельной фабрики.
  Если подтвердится диагноз лучше всего кошачий Эдвентыдьжь (у блин, язык сломаешь) ADVANTAGE 0,8 Мл (10% раствор Имидаклоприда, средство от блох, только для наружного применения на кошках) Нужно каплю капнуть крысе на кожу в области лопаток, но лучше нанести средство на спичку (только не на серную головку) и со спички крысе на кожу, так удобнее, доза меньше получается и шерсть не мешает, потом можно повторить через 10 дней, но обычно это не нужно. Крысу можно сразу отпустить и не ждать высыхания как с фронтлайном. Если часть препарата на шерсть попадёт до кожи - это не страшно, он по ворсинкам стечёт и по потовым железам на всё тело распространится.
 Я после покупки Масю с Бусей обработал, а через два дня Реджиса решил, так препарат высох в тюбике настолько, что Реджису достался намёк на капельку и попал на кончик шерстинок, так он гад крутился и не давал ничего делать. Я не стал новый распечатывать, решил посмотреть на результат, так результат был отличный, причём по причине сыпящейся шерсти у Реджиса я быстро оценил действие препарата. Если с шерстью всё нормально и она не сыпится, мёртвые личинки власоедов будут долгое время на шерсти висеть, пока она на новую не сменится естественным путём.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 15, 2006, 17,32:34 »
фронтлайн-спрей, имхо, тоже хорошая вещь и часто хватает одной обработки.
а пока не высохнет, крыску можно на руках держать...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 15, 2006, 18,53:29 »
 Да, скорей всего, для начала обработаю фронтлайном, благо он у меня есть - до этого девятерых обрабатывала.

Cassie, спасибо. А то я что-то тормознула с фронтлайном, забыла, что им обрабатывают даже для профилактики :)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Животик и другое
« Ответ #9 : January 16, 2006, 21,20:33 »
 Вчера обработала девочку фронтлайном. Сегодня понаблюдала за ней и...  ??? Шубка у нее редкая только на спинке :o и кожа там сухая и шелушится, на пузике довольно густая шерстка и кожа нормальная. Граница между этими отличиями резкая: густая шерстка переходит в реденькую видимым контуром.  Даже создается такое впечатление,как будто бы крыска составлена из двух половинок ::) Что это может быть?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Животик... и другое
« Ответ #10 : January 17, 2006, 10,02:07 »
мне кажется, что возможная причина поредения шерсти - авитаминоз, не факт, что малышка до того, как попасть к Вам, хорошо и правильно питалась :( Я бы сейчас давала ей побольше овощей, зелени и т.п... Может быть, это последствия поражения теми же власоедами? тогда фронтлайн должен помочь. А девочка чешется?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 17, 2006, 10,20:51 »
  А девочка чешется?

Нет.
 Возможно, Вы и правы, что это авитаминоз :(

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #12 : January 17, 2006, 12,18:26 »
Идите Вы к врачу!  ;)
...Черт, холодина как раз... Не набегаешься с животинами... :(
В рукав посадить и идти...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Животик и другое
« Ответ #13 : January 17, 2006, 12,33:55 »
Вчера обработала девочку фронтлайном. Сегодня понаблюдала за ней и...  ??? Шубка у нее редкая только на спинке :o и кожа там сухая и шелушится, на пузике довольно густая шерстка и кожа нормальная. Граница между этими отличиями резкая: густая шерстка переходит в реденькую видимым контуром.  Даже создается такое впечатление,как будто бы крыска составлена из двух половинок ::) Что это может быть?
у моего Дени такое было потом прошло, тоже четкая граница пуха и шерсти, думаю, если болячек и расчесов нет, пройдет, пролиняет ) Я его только один раз фронтлайном обработала, а потом он откормился и шерсть у него хорошая сейчас.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 17, 2006, 20,26:36 »
 В такую погоду к врачу рискованооооо. Её-то это никак не беспокоит. Подожду до потепления. Если всё останется по прежнему - поедем.

cabra_loca, будем надеяться, что от хорошего питания и содержания тоже всё наладится.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 23, 2006, 17,26:46 »
 Спасибо всем за советы.

У нас всё нормализовалось: пузико аккуратненькое, шерстка мягонькая и густая ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 24, 2006, 06,59:39 »
Отлично! (ттт) Здоровья малышке!
Дневничок