У знакомой крысюк, 2 года.
Месяц назад она обнаружила у крыса опухоль. договорились о том, что при необходимости дорогостоящего лечения (напр. онкологии) крыса забираю я. (просьба это не комментировать! да, не у всех есть деньги.)
Крыса прооперировали, взяли анализ на гистологию. 23 февраля я узнала, что ему сняли швы, но обнаружили новое образование под задней лапой. подозревают лимфому/лимфосаркому, взяли пункцию.
Врач - Д.И.Михайлов. хозяйка прислала мне заключение лаборатории Айболит Lab по гистологии:
В препарате присутствует многодольчатое новообразование, построенное из множества ацинусов из гиперпластического железистого эпителия. Железистая ткань окружена большим количеством объемных концентрических кругов из веретеновидных клеток, разделенных большим количеством прозрачного межклеточного вещества; эти клетки имеют скудную цитоплазму и овальное ядро без ядрышек, анизоцитоз и анизокариоз минимальны, митозов не отмечено.
Диагноз Фиброаденома молочной железы
Никогда прежде не сталкивалась с рецидивирующими опухолями у животных(
Отсутствие назначений - это норма? очень боюсь, что пока суд да дело, время будет упущено.
Обращаться к ратологу хозяйка пока не будет, но Д.И.Михайлов обещал "направить куда следует".